Заболотный: «Здоровье людей превыше всего»

21 марта 2020, 23:04

Форвард «Сочи» Антон Заболотный прокомментировал решение РПЛ приостановить сезон:

Все хорошо, но скучаю по семье, живущей в Москве. Я планировал в паузу слетать к ним, но перелеты запрещены, поэтому, к сожалению, увидеться не удалось.

Конечно, не хватает полноценного тренировочного процесса, однако нам разрешено приезжать на базу и заниматься по индивидуальной программе. Первая групповая тренировка состоится завтра.

В любом случае здоровье человека превыше всего. Да, есть турнир и наши профессиональные обязанности, но о безопасности людей необходимо думать в первую очередь. Считаю решение приостановить чемпионат правильным, другой вопрос, насколько затянется пауза. Мой прогноз? Очень непросто предположить, как будет развиваться ситуация с коронавирусом именно в России и как наша страна будет справляться с пандемией. Нам остается только следить за развитием событий и соблюдать все предписания врачей.

Стараюсь обходить стороной общественные места, часто мою руки. У нас состоялось командное собрание, все придерживаются известных правил. Продукты? Я спокоен, а вот супруга рассказала, что в нынешней обстановке в Москве можно начать подзатариваться. В Сочи такой необходимости нет, насколько я видел, все продукты в магазинах имеются в полных объемах. Но тема реально серьезная — смотришь на то, что происходит в Европе, и понимаешь, насколько важно бережно относиться к здоровью.

Мы с ребятами в «Сочи» сошлись во мнении, что перерыв совсем не ко времени. Мы набрали очень приличный ход, после зимних сборов мы находимся в отличном состоянии, но, повторюсь, сейчас от нас мало что зависит. Турнирные задачи? Мы заслужили свое нынешнее место в таблице, заслуженно покинули опасную зону. Я не знаю, как развивалась бы борьба дальше, у нас есть желание и силы доиграть сезон и сохранить прописку в премьер-лиге, но если РФС решит, что надо досрочно завершить сезон, будем не против.

Ранее президент РПЛ Сергей Прядкин заявил, что лига пока не рассматривает возможность досрочного завершения сезона. 

Обсудить
Все комментарии
serh62
22 марта в 12:29
хоть бы новое что сказал.. теперь будут долдонить как попугаи о важности здоровья всех людей. а без них это не ясно?
galem72
galem72 ответ DawnOfDestiny (раскрыть)
22 марта в 10:12
"...а тот взял, и Кроновирус придумал..."

Что такое "Кроновирус" и кто его придумал? ))
DawnOfDestiny
22 марта в 09:00, ред.
Хоть я и атеист. Ну есть там кто-то, Высшиее Существо, так сказать... И не следит за нами. Или наоборот, к американскому дурню пришел, а тот взял, и Кроновирус придумал (Федун взял и пострадал). Но ничего, "на ваше Увы есть наше Зато!)"...
ДСА
22 марта в 06:42
Интервью теперь делаются удаленно.
ermak6848
22 марта в 02:41
буду надеяться, что эпидемию переживём...
EAGinLE
21 марта в 23:50
С этим трудно спорить .
Всем здоровья .
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100