«Химки» останутся в ФНЛ

02 июня 2020, 22:32

Министр спорта Московской области Роман Терюшков заявил, что «Химки» поменяют юридическое лицо и станут частной структурой. Также он отметил, что клуб продолжит играть в ФНЛ.

Мы договорились, но до конца пока сделку не завершили. Договариваемся с инвесторами, будет новое юридическое лицо — чисто коммерческое. Соответственно, мы закрываем все долги, я имею в виду июньскую зарплату, и передаем все контракты в новое юрлицо. Оно будет выступать в ФНЛ с задачами выйти в премьер-лигу, поскольку владелец Сергей Ломакин, если мы с ним договоримся, является амбициозным.

Скорее всего, мы останемся в ФНЛ: сейчас такая ситуация, связанная с коронавирусом, надо помогать врачам, плюс экономический спад, поэтому отдавать деньги в футбол — не совсем корректно. Остается задача, чтобы у нас выступали доморощенные игроки, и мы будем всю систему подготовки спортивного резерва строить под «Химки», которые будут не бюджетным, а коммерческим проектом.

Считаю, что это максимально эффективная схема, когда все дети будут стремиться заиграть в хорошем клубе и понимать горизонты планирования. Приходя в любую подмосковную школу, они будут понимать, что всегда могут попасть в «Химки». У нас была такая идеология, и мы хотим ее реализовать, чтобы клуб жил как коммерческий проект долгие годы.

Бюджет клуба точно будет не меньше того, какой он есть сейчас. У Ломакина есть серьезные намерения в следующем сезоне выйти в премьер-лигу. Безусловно, будут изменения в менеджменте и тренерском штабе. Менеджмент будет точно выстроен под профессионалов — это не обсуждается.

Обсудить
Все комментарии
Сп62
03 июня в 19:39
Захотел вышел из РПЛ, захотел вошёл. Ловко!?
шацк
03 июня в 16:47
Ничего не понятно, очень много вопросов остается... Зачем боролись в том году? Талалаев видимо был прав и это на,ало конца((
zsb1961
03 июня в 08:15
Удачи Химкам!
dok66
03 июня в 06:21
И это правильно , хоть еще один частный клуб появится
ABir
03 июня в 06:13
Все упЕрается в финансы
112910415
03 июня в 05:10
сложная схема
подозрительные детали
Caniggia
03 июня в 01:46
Бред какой-то! Как можно стать частным, чисто коммерческим юр. лицом с частным бюджетом, иметь возможность играть в РПЛ, отказаться от неё, что бы поставить амбициозную задачу снова туда выйти в следующем году? Что за мазохизм?
Bikzon
03 июня в 00:14
РПЛ не для них.
nikoladolgov
03 июня в 00:10
Ставка на своих игроков, менеджмент под РФПЛ ....
Похоже где то дядя нагло врет .
SHMEL
02 июня в 23:51
Хорошо, что еще одной бюджетной командой станет меньше.Удачи химчанам в дальнейшем.
cska vperiod
02 июня в 23:46
Очередной аферистический трюк.
За адекватность
02 июня в 23:30
Мне вот просто интересно, видимо я чего-то недопонимаю. Получается играть в ФНЛ денег хватает. "Бюджет клуба точно будет не меньше того, какой он есть сейчас." Условно в РФПЛ как бы перелетов меньше, уже как бы экономия. Что мешает играть в РФПЛ имеющимися в распоряжении футболистами ? Зачем Ломакину "выступать в ФНЛ с задачами выйти в премьер-лигу," если уже можно играть в РФПЛ?Или новому юр. лицу условно "ФК "Родина" в ФНЛ путем слияния двух клубов играть можно, а в РФПЛ нельзя? Без бутылки не разобраться.
ANATOLY KANDAUROV
02 июня в 23:03
Очень странно, что баскетбольные Химки купаются в деньгах, а футбольные не тянут РПЛ. Вряд ли этот парень без помощи бюджета МО потянет футбол в РПЛ
beefs
02 июня в 22:53
хорошо или плохо увидим через полгода
drug01
02 июня в 22:45
Это хорошо!!!
alexgurzan
alexgurzan ответ Дракон1988 (раскрыть)
02 июня в 22:41, ред.
Уже не раз обсуждали вопрос о старом дизайне, что он больше не поддерживается технически и все вытекающие из этого последствия. К тому же не было ни одного упоминания о версии дизайна. Соответственно это вводит в заблуждение остальных пользователей.

По поводу старого дизайна, есть в правилах: пункт 5.2, часть "г".

5.2
г) Дизайн 2017 года не поддерживается.
Михаил Славнов
02 июня в 22:33
На их месте должен быть спартак.
VAN ARM
02 июня в 22:33
им там и место))
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100