Ярошик: «Ситуация с коронавирусом в сборной Чехии вышла из-под контроля»

07 сентября 2020, 18:26

Бывший футболист московского ЦСКА Иржи Ярошик поделился подробностями о ситуации с выявлением заболевших коронавирусом в сборной Чехии.

5 сентября стало известно, что в составе чешской сборной выявлены два зараженных коронавирусом. Футбольная ассоциация Чехии решила не отменять запланированный на 7 сентября матч с Шотландией и собрала на эту игру новый состав.

Сначала было несколько случаев коронавируса в клубах Чехии, где массово заболевали игроки. Тогда все это более или менее выдерживали. Но сейчас, когда собралась сборная, и на второй день сказали, что один человек из тренерского штаба заразился коронавирусом, ситуация несколько вышла из-под контроля.

Конечно же, этого человека сразу отправили на карантин, но команда сыграла со сборной Словакии. Но после этого лидеры чемпионата Чехии — пражская «Славия» и «Виктория Пльзень», у которых больше всего игроков в сборной, и у которых предстоят тяжелые матчи в еврокубках, сказали, что забирают своих футболистов, чтобы не рисковать ими. Вот такая ситуация сейчас.

Какие перспективы у новой команды? Чехия — не такая большая страна, где много хороших футболистов. Но те футболисты, которых вызвали, хотят играть за сборную. Некоторые из них будут в первый раз играть. И порой это даже лучше. Потому что у них будет огромное желание. В отличие от футболистов, которые выступают в сборной на постоянной основе и где-то пытаются себя беречь. Ну и не могу сказать, что сборная Шотландии на голову или две выше сборной Чехии, поэтому все будет нормально. Это хороший шанс для молодых игроков и для тех, у кого прежде не было возможности играть за сборную.

Обсудить
Все комментарии
FROBI
08 сентября в 09:01
Не удивлюсь, если коронавирус начнёт передаваться от сборной к сборной...
На поле обнимашки ещё те.
ЮЗИК
07 сентября в 21:04
Здоровье конечно важней
ВАЙПЕР
07 сентября в 19:51
щас очень удобно сливать матчи ссылаясь на короновирус , даже если его и нет то можно придумать, а главное люди поверят
Владимир_Спартак
07 сентября в 19:50
Теперь эта болезнь на всегда. Раз вирус вышел , то он уже не уйдет ни куда. Единственное ....это работа враче, прививки .
ДАША Д
07 сентября в 19:22
Там хоть проверяют, а у нас говорят: как задыхаться будете - сделаем анализ.
112910415
07 сентября в 19:16
итак, мы не приближаемся к финишу
мы заходим на второй круг
Против ЦСКА
07 сентября в 19:11
Все только начинается.
cska vperiod
07 сентября в 18:55
Как говорится нет худа без добра.
Loko57
07 сентября в 18:47
Жалко Чехов, но и клубы понять можно. И один, и другой, претендуют на чемпионство.
beefs
07 сентября в 18:47
И что дальше...
Ангел неБесГрешен
07 сентября в 18:30
Это просто беда...
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100