Гендир «Арсенала»: «Наше письмо в РФС было о системных проблемах судейства»

10 сентября 2020, 13:56

Генеральный директор тульского «Арсенала» Дмитрий Балашов объяснил ситуацию с письмом клуба после матча со «Спартаком» (1:2) касаемо удаления Даниила Лесового в этой игре. В «Арсенале» подчеркнули, что письмо было направлено не в ЭСК, а именно руководству РФС.

Мы не обращались в экспертно-судейскую комиссию и не просили разобраться в конкретном игровом эпизоде. Потому что там все достаточно очевидно и понятно. Никаких вопросов к комиссии у нас нет, и каким образом оформляются письма в ЭСК мы прекрасно знаем. Наше письмо было адресовано именно руководству РФС. Мы сознательно сделали на этом акцент, потому что обращали внимание на системные проблемы. У нас не первый и не второй раз были вопросы по работе Алексея Матюнина на матчах «Арсенала», поэтому мы обратились с просьбой по возможности не назначать его на наши игры в дальнейшем. Был ещё пункт о полиграфе, потому что здесь на сегодняшний день нет чётких и понятных правил.

Каких судей и в каких ситуациях проверяют? Кто может выступить с подобным запросом или предложением? Нужны ясные ответы на эти вопросы и соответствующие документы. Кроме того, мы обратили внимание на несовершенство регламента ВАР и в целом взаимодействие главного рефери с видеоарбитром. Опять же не раз и не два в матчах чемпионата возникали ситуации, которые требовали вмешательства ВАР, но этого не происходило. Именно об этом и шла речь в нашем письме руководству РФС. Никаких обращений и запросов в экспертно-судейскую комиссию мы не делали.

Напомним, что вскоре Лесовой перешел в московское «Динамо».

Обсудить
Все комментарии
mihaluch
10 сентября в 14:42
Примечательно что во всех матчах замешан Спартак.
Ангел неБесГрешен
10 сентября в 14:22
Обращаться можно кому угодно и куда угодно. Рассмотрят. Возможно, и накажут, как Федуна за его высказывания.
Лишь бы претензии были логичные и обоснованные. А не "злые вы, уйду я от вас"(С). Сейчас судьи побаиваются Спартака, поэтому и ошибки в основном в играх с его участием.
Что касается полиграфа- это явный перебор и унижение судей и РФСа в целом...
Против ЦСКА
10 сентября в 14:04
Со своим клубом разберитесь.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100