ВТБ приступит к строительству футбольной академии в Москве в 2021 году

30 октября 2020, 15:29

Глава ВТБ Андрей Костин на форуме «ВТБ капитала» «Россия зовет!» заявил, что банк ВТБ планирует приступить к строительству детской футбольной академии в Москве в 2021 году, в данный момент идет поиск подходящей площадки.

У нас большие планы по строительству в Москве теперь детской академии. Все-таки это задача важная, она для большого спорта имеет ключевое значение, для детей. Мы в ряде городов уже такие академии создавали.

Сейчас мы активно заняты подбором площадки для строительства академии, где будут и поля игровые, и общежития. Я думаю, что в следующем году уже точно приступим к строительству такого рода футбольной академии. Это очень правильно. Так что обязательно сделаем, наверно, еще расходы на это отдельно выделим.

Ранее стало известно, что ВТБ увеличит бюджет «Динамо» на 800 млн рублей.

Обсудить
Все комментарии
Фредерик Крюгер
Фредерик Крюгер ответ Лёня_ Макинтош (раскрыть)
30 октября в 20:58
Потому что Москва это не Россия
Лёня_ Макинтош
30 октября в 18:00, ред.
снова г Москва .... почему к примеру не Новосиб или Красноярск , Челябинск , Пермь, Иркутск,Ярославль, Хабаровск, Владивосток??? там тоже дети живут и растут.
nubom
30 октября в 17:18
В Сколково брошенного места навалом...
tims
30 октября в 17:17
Чего искать? МЕста в Новой Москве более чем достаточно. Но с трудом верится в слова Костина. Капиталисты ничего не делают, если не будет прибыли. Скорее всего, ищут площадку не столько для академии, сколько для какой-нибудь коммерческой структуры. Для юных футболистов там будет отведено процентов 10-15 всех площадей. И понятно, что торговый центр или отель будет приносить бОльшую прибыль в старой Москве. А в ней мест свободных нет. Вот и ищут... И ведь найдут. Сломают что-нибудь общественное нужное или вырубят парк (лес). А как же - для спорта, для детей, для академии... До чего же всё это отвратительно. И я не торопился бы радоваться словам ворюги Костина...
Алексей Коротеев
30 октября в 16:20
Да вы не место для площадки ищите ,а везите тренеров -иностранцев ,чтобы они детей наших учили футболу ! А то наша вшивотня тренерская сама ничего не умела ,и пытается этому же учить других . Это как инструктор по плаванию учит плавать ,а сам не умеет ! Или же способных детей отправляйте в Европу футболу учиться ! В сто раз пользы будет больше ,чем выкидывать бабло на бесперспективные проекты ! Как говорят французы - не за тот руль держитесь ,мсье !!!
particular
30 октября в 16:19, ред.
Когда банкиры начинают говорить о детях, - это, как минимум, настораживает... Благотворительность и меценатство, явно, не их конёк...
drug01
30 октября в 16:15
Это просто прекрасно!!
Leha-ha50
30 октября в 16:11
Задумка хорошая , главное , чтоб она осуществилась.
Faustello
30 октября в 16:07
Ну здорово, главное чтобы грамотно сделали и не воровали. Бог в помощь!
LOpp
30 октября в 16:03
В Москве итак много академий, лучше бы в Сибири или на Дальнем востоке построили.
TSG HOFFENHEIM
30 октября в 15:53
Будет где деньги отмывать.
STVA 1
30 октября в 15:51
Вроде благое дело, но будет ли толк...
Дмитрий Климович 3
30 октября в 15:41
Каждому стадиону,по академии!
VAN ARM
30 октября в 15:30
идея великолепна ))) но по факту опять космодром))))))
Q-J-G
30 октября в 15:29
Удачи в хорошем деле!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100