Soccer.ru

Терюшков: «Может быть, нужно отложить Fan ID»

08 августа 2022, 18:17

Член наблюдательного совета «Химок» Роман Терюшков высказался о низкой посещаемости матчей РПЛ из-за введения Fan ID.

Надо смотреть и анализировать ситуацию, принимая во внимание то, что сейчас происходит. Работает ли качественно, тот сервис, который разработало Минцифры и отвечает ли он запросам болельщика? Почему мы фиксируем снижение посещаемости? Это связано с тем, что не все приняли эту систему, или с тем, что невозможно получить в удобном формате Fan ID? Здесь нужно очень серьезно разбираться, советоваться именно с клубами и болельщиками для того, чтобы понять, что не работает и скорректировать. Но сейчас есть закон, и никаких изменений в нем нет.

На данном этапе я склонен говорить о том, что система не заработала в полном объеме. Возможно, потому что не была должным образом протестирована, были сложности при оформлении. Дальше надо глубоко анализировать и с правоохранительными органами говорить, насколько это реализуемо в быстрой перспективе. Может быть, нужно отложить. Но эта работа в любом случае должна быть проведена.

Все комментарии
Сергеевич вернулся1
09 августа в 01:51
У вас в Химках молоко выкипела.
протон
09 августа в 00:47
Член наблюдательного совета «Химок» Роман Терюшков поделился мнением о возможном введении системы паспорта болельщика (FAN ID) в российском футболе.

«FAN ID? Это персонифицированная карта. Мы упираемся в футбол, но надо почитать закон. Если его почитать, то станет понятно, что речь идёт о международных событиях, а дальше организаторы сами вправе устанавливать систему допуска. Этот вопрос в прерогативе РПЛ. Если лига скажет, что нужно оставить только билеты, то так и будет. У нас же впереди Лига чемпионов, чемпионат мира по волейболу. Это делается ради этого.

Депутат Терюшков о Fan ID: «Система не заработала в полном объеме. Может, нужно отложить»

Господин Терешков Произошёл отрицательный рост?
протон
протон ответ susanin ultrazenith (раскрыть)
09 августа в 00:44
Федеральному Собранию России 30 лет, но оно так и не заработало как нужно. А вы хотите какую то айди запустить)) вы ничего не можете создавать! Ваша судьба-разрушение! Саморазрушение тоже.
А разве наши умные депутаты не видели, что случилось в Италии и Турции, когда там ввели фанайди?? Разве им это ничего не показало???
Очень важно дожать ситуацию. Не ходить на стадионы сейчас. Пустые трибуны на всех матчах тура будут бить по закону. Это очень важно. Нужно терпеть и бойкотировать.
susanin ultrazenith
08 августа в 21:15
Кто вообще это безобразие придумал???
112910415
08 августа в 18:57
как и предполагалось
чиновник аккуратно прощупывает возможность отступления с сохранением лица )
Товарищ Маузер
08 августа в 18:53
А ещё можно предложить ФИФА отложить санкции - результат будет один и тот же
Так Себе Аналитик
08 августа в 18:30
А что, так можно? Два года твердить, что FanID - самое важное, что нужно сделать, сотни интервью об этом раздать, вносить закон, а, как только негативные последствия появились, развернуться в воздухе на 180 градусов и делать вид, что ты не главный активист, а, Терюшков?
Роблокс Даниия
08 августа в 18:24
Мы выиграем
Дмитрий Климович 3
08 августа в 18:21
Отложить или запретить!
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить