Soccer.ru

«Стадион может превратиться в обычный театр». Радимов — о Fan ID

02 августа 2022, 19:14

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов высказался о введении Fan ID.

Оформить его сложно, многие отказываются. Я был на матче «Зенита» против Самары. Если фанатские движения не будут поддерживать команды, то стадион превратится в обычный театр. В первом тайме «Вираж» молчал. Единственное, они кричали «шайбу, шайбу». Конечно, без фанатского движения футбол — ничто. Если это противостояние продолжится дальше, наш футбол только пострадает.

Мне кажется, какой-то компромисс надо найти. Людям ведь стало проблематичнее на футбол попадать. Допустим, приедут ко мне в гости друзья из глубинки, и мы захотим пойти на футбол. А у них нет Fan ID. Надо его оформлять, чтобы купить билеты. Это уже проблема. С современными средствами видеонаблюдения нарушителя можно найти и без Fan ID. Это не составит большого труда.

Сейчас в Петербурге с этим проще — насколько слышал, до декабря ничего вводить не будут, поэтому «Газпром Арена» заполняется, приходят фанаты и на нашу «Смену», где играют «Зенит»-2, «молодежка» и женская команда. Лично мне всегда приятно видеть в Академии наш маленький «вираж» за воротами. Всех приглашаю на футбол.

Все комментарии
memphis
memphis ответ Звезда по имени Солнце (раскрыть)
03 августа в 09:23
Вот сразу видно кто за любой абсурд у нас происходящий
протон
03 августа в 00:44
Единственный компромисс - отменить этот закон
Есть все возможности чтобы находить и наказывать хулиганов на трибунах, но наши замечательные власти решили не париться и наказали сразу всех болельщиков.
33qkguq32nx4
33qkguq32nx4 ответ SHMEL258 (раскрыть)
03 августа в 00:23, ред.
Зенит не пострадает, у него есть газпром
ABir
02 августа в 22:05
Надо признать, а очень не хочется, что те, кто придумал этот вредный и убогий закон ничего не понимают в футболе, да и похоже в законотворчестве. Но кто же сам признаётся, что обделался
SHMEL258
02 августа в 21:45, ред.
Поражаюсь упорству тех, кто протолкнул это убожество и не слышащих глас большинства болельщиков, тренеров, футбольных специалистов, руководителей клубов.

Страдают все: клубы недополучают деньги от продажи абонементов, билетов, рекламы, картинка на экране телевизоров выглядит ужасно с полупустыми стадионами, продавцы атрибутики, снеди на стадионах тоже в убытке.

На стадионе во время матчей можно легко услышать как общаются футболисты и хруст семечек, потому как тишина в которой вынуждены играть команды. При всех этих минусах ФанУйди продолжает жить.
112910415
02 августа в 20:52
надо тихонько отложить дальнейшее введение ...
ну и позабыть потом вернуться к этому вопросу
Звезда по имени Солнце
02 августа в 19:57, ред.
Fan ID хорошая и самое главное, что правильная задумка, но вот в получении как я понимаю возникают проблемы. Надо просто всё проанализировать и идти навстречу друг друга.

А вот с теми кто устраивает демарши договариваться не стоит и тем более идти им на уступки. Ни для кого не секрет, что воду мутят те кто точно знает, что не получат Fan ID, так как неоднократно нарушали закон.

Моё личное мнение - "Закон отменять не надо, но доработать обязательно надо".
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить