Soccer.ru

«Никакая это не лотерея!» Ловчев — о послематчевых пенальти

05 декабря 2022, 22:10
ЯпонияЛоготип футбольный клуб Япония1 : 1Логотип футбольный клуб ХорватияХорватияЗакончился после серии пенальти

Бывший футболист «Спартака» Евгений Ловчев прокомментировал результат матча 1/8 финала чемпионата мира между сборными Японии и Хорватии (1:1, 1:3 по пенальти).

Пенальти же тоже техника, и самое главное — это внутренняя какая‑то уверенность. Потому что более опытная команда Хорватии неслучайно именно так исполняла удары. Многие говорят, что это лотерея. Никакая это не лотерея! Это мастерство, вратаря в том числе. Ливакович все тащит. Он не двигается вперед, а работает именно по бьющему. А Николай Старостин когда‑то говорил вратарям, что не надо гадать, надо играть по удару. Японцы ждали, дотянем, мол, до пенальти. А дальше вот что произошло.

Все комментарии
Союзник противников
05 декабря 2022 в 23:00
Было и так ясно,что серия пенальти-приговор для японцев.Если они на что-то иное рассчитывали,то вряд ли их стоит считать умными. Они же изучали соперника и должны были вычленить их сильные козыри."Вечно вторые" и пенальти-это родные братья.
Rattlehead
05 декабря 2022 в 22:18
Абсолютно прав. Это не лотерея, это мастерство. Яркий пример - Жоржиньо и Роналду. Один изображает из себя клоуна, подпрыгивая перед ударом, другой тупо разбегается и бьет мощно в верхний или нижний угол.
Гость
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить