Форлан: «Люди смеются, когда „Арсенал“ называют претендентом на чемпионство»

06 февраля 2017, 13:17

Бывший нападающий сборной Уругвая Диего Форлан считает, что руководству «Арсенала» пора найти замену Арсену Венгеру на посту главного тренера клуба:

«Венгера будут помнить как одного из величайших тренеров. Однако год за годом „Арсенал“ не может выиграть чемпионат.

Мнения о Венгере разделились. Это довольно грустно, ведь он отличный специалист, и я восхищаюсь тем, как долго он руководит „канонирами“, но что-то тут не так. Они не могут продолжать в том же духе, пока Венгер не решит уйти.

Должны произойти изменения в психологии клуба, а это идет от тренера. Если не получается, нужен новый тренер. Да, „Манчестер Юнайтед“ смена тренеров после ухода Фергюсона не пошла на пользу, но „Арсеналу“ может пойти. Или „Арсенал“ устраивает то положение, в котором они находятся?

Когда „канониров“ называют претендентами на чемпионство, люди смеются, потому что они не верят в это».

Обсудить
Все комментарии
Obdulio Varela
07 февраля 2017 в 13:05
Просто в голос ржут
Nurik081
06 февраля 2017 в 22:36
Правду сказал, молодец!
ЮЗИК
06 февраля 2017 в 19:30
Такого претендента постоянного не найти
Cassius Clay
06 февраля 2017 в 19:01, ред.
Практически на 100% уверен,если Венгер покинет Арс,то они сразу же вылетят из топ 4,потом им туда вернутся будет очень сложно,Венгер топ тренер как не крути,замену найти ему будет очень сложно....
Lucius Vorenus
06 февраля 2017 в 18:48
как будто они лучше тренера найдут! А Венгер и так! уйдёт через пару лет
ander_herrera
06 февраля 2017 в 18:23
а еше смеются когда кто то говорит что ливер поборится за АПЛ
ander_herrera
06 февраля 2017 в 18:22
ахаххвхаххв,серьезна я смеялся
МАРАДОНОВ РОНАЛДО
МАРАДОНОВ РОНАЛДО ответ ZaZizu (раскрыть)
06 февраля 2017 в 18:16, ред.
да ответ очевиден, у нынешних владельцев интерес только в бабках, к футболу и к трофеям скорее всего они абсолютно равнодушны. А Венгер им просто удобен... вопрос только в другом: за последние 10 лет многим даже Лестеру удавалось выиграть АПЛ, почему теже болеле кот-х у Арсена достаточно ничего не делают и не требуют большего?
ZaZizu
ZaZizu ответ МАРАДОНОВ РОНАЛДО (раскрыть)
06 февраля 2017 в 17:42
ответ на самом деле прост: потому что Дед с любым бюджетом, любым подбором игроков пытался бороться за чемпионство и регулярно выводил Арсенал в ЛЧ, зарабатывая бабло для Кроке. В отличие от великих он не приходил к владельцам со списками своих хочух и не называл днищами имеющихся игроков, не обвинял медштаб, боллбоев,поваров,а просто делал свою работу будь то с Анри,Пиресом,Солом или Шамахом,Сильвестром,Джуру,Денилсоном и Бендтнером....знаешь таких звёзд мирового футбола?
МАРАДОНОВ РОНАЛДО
06 февраля 2017 в 17:31
прямо мои мысли озвучил, уже лет 10 задаюсь вопросом, почему владельцы ещё не пнули Венгера?
ZaZizu
ZaZizu ответ Призрак Убитого Енота (раскрыть)
06 февраля 2017 в 17:12
Какая перестройка? глобальная? Революции ник чему хорошему никогда не приводили!
Для того чтобы кого-то ставить в пример по привлечению молодёжи нужно наверно как минимум знать психологию этих самых игроков. Кто-то может выйти феернуть в первом матче и стухнуть, вон мавр оказывается Генриха берёг-не факт, но пример ярчайший.
Боулду и не нужно ничего перестраивать, он всё видит сам прекрасно, дайте ему возможность принимать решения и завтра Волков будет продан, а на место трудяги Монреаля придёт защитник, который будет способен чередовать с Эктором атаки и не проваливаться в обороне, привозя пенальти и беспомощно аппелируя к арбитрам с лицом Пьеро. Ты думаешь Стив не сможет настроить игроков в раздевалке, наладить дисциплину и положить болт на фэн-шуй и гармонию? Не будет никаких сынков и любимцев, забудем про Аарона и думаю закончим эксперименты с Джакой,Чамберсом и Джэнки!
И не нужно принижать уровень наших игроков: Мустафи,Кос,Чех, Коклен,Эктор,Касорла, Озил,Санчес, Уэлбс-это костяк, с которым можно и нужно побеждать!
Artuom
Artuom ответ Призрак Убитого Енота (раскрыть)
06 февраля 2017 в 15:27
5-6 и в разные линии.
Призрак Убитого Енота
Призрак Убитого Енота ответ NGYRZ (раскрыть)
06 февраля 2017 в 15:26
Я понимаю, но нужно хотя бы 5 или 6 действительно классных игроков, а сейчас 3 с натяжкой.
ДАША Д
06 февраля 2017 в 15:24
Раньери надо приглашать.
NGYRZ
NGYRZ ответ Призрак Убитого Енота (раскрыть)
06 февраля 2017 в 15:12, ред.
Ну если так подходить к этому вопросу...то я уверен, сейчас и болельщики Челси будут недовольны своими некоторыми игроками, и у МС не все в порядке в его линиях...!
Гус Пойет
06 февраля 2017 в 15:08
Уже лет десять как смеются
Призрак Убитого Енота
Призрак Убитого Енота ответ NGYRZ (раскрыть)
06 февраля 2017 в 15:06
С каким набором игроков?

Мустафи-Беллерин-Алексис - единственные игроки с чемпионскими задатками сейчас. Окс и Айвоби - надеюсь в будущем, и то, если Венгер наконец будет их на свои позиции ставить.

Кошельный сдал ужасно в этом сезоне, Чех уже и в прошлом не торт был, Жиру - игрок момента/вдохновения/джокер, Монреаль - трудяга, Джака - он и есть Джака.

Ты сравниваешь этих игроков с МС, который за последние 2 сезона 4 цз по 50 миллионов купил? Или с Челси, который вдобавок к и так сильному составу взял еще лучшего игрока прошлого чемпионата?
NGYRZ
NGYRZ ответ Artuom (раскрыть)
06 февраля 2017 в 14:43
Так зачем "уж лучше всегда на 4-м месте", когда команда с таким подбором игроков способна и на 1 место за 12 лет та...! Я вот этого не пойму!

Посмотри на ваш состав...он по именам если не превосходит, то по крайней мере сравним с составом Челси, МС...не говоря уже о ТТХ...!

А прошлый сезон что, когда Чесли, МС, МЮ были никакущими, даже тогда Арсен не смог добыть чемпионство Лондонскому гранду!
просто сашка
просто сашка ответ ZaZizu (раскрыть)
06 февраля 2017 в 14:42
САФ не готовил команду для сменщика - он после 2011 тупо затыкал дыры чтобы набить 20ку и уйти на заслуженный отдых, то что досталось мойесу кроме как выжженное поле назвать нельзя...
Призрак Убитого Енота
Призрак Убитого Енота ответ Bavaria_M (комментарий удален) (раскрыть)
06 февраля 2017 в 14:31
Я как раз начал писать про Лестер, а потом стер. Именно, что Лестер играл по-чемпионски, пусть, конечно, далеко не на уровне Арсенала. У Варди практически что ни момент был, то гол, защита и опорка действовала практически безукоризненно, Марез феерил. Важен не сам факт того, что игрок хороший, а много факторов, игрок + самоотдача + взаимопонимание и так далее. С Арсеналом же проблема в том, что и самоотдачи (характера) нет.
Призрак Убитого Енота
Призрак Убитого Енота ответ ZaZizu (раскрыть)
06 февраля 2017 в 14:28
Зачем? Чтобы он каждый год тоже вещал о чемпионстве, а команда так и топталась на месте в лучшем случае? Как раз перестройка нужна, в первую очередь перестройка подхода. Лучше один раз занять седьмое место, например, но при этом наиграть молодежь и сбагрить весь балласт.

Вон, Куман не боится в бой 18-летних парней бросать в центр поля, а мы молодежь только на матчах Кубка видим. И видим, что она хочет играть, а Венгер все равно ей шанса не дает никакого. По Оксу я писал уже в прошлом году, что он лучше всего в центре поля играет, но Венгер только сейчас сподобился его туда поставить и то от безысходности, и при этом сразу против лучшей в Лиге опорной зоны и зверюги Канте, то есть под убой.
Призрак Убитого Енота
06 февраля 2017 в 14:13
Проще надо быть, в том числе болельщикам. Чемпионства с полочки не берутся, если мы вспомним победный Арсенал, это же Арсенал футбольных легенд, Арсенал глыб! Вийера, Силва, Бергкамп, Анри, Коул, Кэмпбелл, Пирес, Парлор, Юнгберг, Леманн...

Не буду говорить про нынешний состав, тут просто нет таких игроков. Даже у тех парней, на которых мы надеемся, есть проблемы, даже Алексис может провести минусовой матч, как с Челси.
ZaZizu
06 февраля 2017 в 14:04
если Арсенале новый тренер начнёт перестраивать всё (как после САФа), то можно надолго забыть и о четвёрке, и о ЛЧ, и о чемпионстве! это очень серьёзный момент в жизни любого клуба, не зря Сэр так долго готовил команду для своего сменщика. Нужно учесть этот плачевный опыт. Исходя из этого Боулд оптимальный вариант, никакие Анри,Зиданы,Симеоне,Роджерсы,Тухели и Хау нам не подойдут!
Artuom
Artuom ответ NGYRZ (раскрыть)
06 февраля 2017 в 14:02
Ну давай превратим Арсенал в Ливерпуль... будет Арсенал прыгать с 2-4 места в середину таблицы, затем опять вверх и опять вниз...

"приходят одни, за ними другие, болельщики ждут новых перемен и т.д." - уж лучше с одним, но всегда в четвёрке, чем с многими, а толку еще меньше...
Вот Венгер уйдёт и Арс с новыми тренерами из 10 лет половину проведёт без ЛЧ - увидим как запоют болельщики и владельцы..
sir_Alex
06 февраля 2017 в 14:00
Кроенке всё устраивает. И Венгер в том числе))
NGYRZ
06 февраля 2017 в 13:55
Полностью согласен с Форланом...!

Я понимаю 5 лет без чемпионства, 7-8 лет, но когда 12 лет сидеть на 4 месте это уже о чем-то должно говорить...!

Пример Ливерпуля не о чем ни говорит...там хотя бы "жизнь" не стоит на одном месте в плане тренеров, приходят одни, за ними другие, болельщики ждут новых перемен и т.д.

В Арсенале же будто все замерло - на Венгере свет клином сошелся...!

Пора уже сдвинуться с этой мёртвой точки...!
drug01
06 февраля 2017 в 13:51
Действительно игра Арсенала часто не чемпионская!
Остапчук 67
06 февраля 2017 в 13:42
Еще больше люди будут смеяться над "Арсеналом" тогда, когда уйдет Венгер.
Artuom
06 февраля 2017 в 13:41
"Да, „Манчестер Юнайтед“ смена тренеров после ухода Фергюсона не пошла на пользу, но „Арсеналу“ может пойти."

Да Арсенал прям универсальный клуб... Один говорит что там "не пыльная работёнка", второй неизвестно из-за чего решил что смена тренера может пойти на пользу. МЮ не пошло, нескольких тренеров сменили, Ливерпулю тоже не пошло... а вот Арсеналу может пойти!

Как в МС новому тренеру не будут такие деньжищи давать, да и как видим на одних вливаниях не выиграешь. У Челси пошло? Так у них и 2 года назад точно также шло с Моуром, просто в прошлом сезоне решили фигнёй пострадать. С Клоппом Ливерпуль красивей заиграл - да, но очки набирают как и с предыдущим тренером.

Откуда уверенность что с другим тренером будут бороться за чемпионство, а не как сейчас за 3-4 место???
шлем
06 февраля 2017 в 13:34
Арсенал--побратим Московского Локомотива. 10 лет одни амбиции Молодые и перспективные растут, продаются и уходят. Остается надежда и вера. Венгер не виноват, точнее его вина не полностью. Винить стоит руководство клуба, т.к. вопрос ребром, наверняка никто не ставил. Финансовая составляющая приоритетней чемпионства.
Жалко болел!!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100