• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Беларусь. Высшая лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
19:00 Матч завершен Карабах 0:0 Атлетико М
21:45 Идет второй тайм, 85’ ЦСКА 0:2 Базель
21:45 83’ Бенфика 0:1 Ман Юнайтед
21:45 84’ Андерлехт 0:3 ПСЖ
21:45 84’ Бавария 3:0 Селтик
21:45 Идет второй тайм, 84’ Челси 3:3 Рома
21:45 Идет второй тайм, 83’ Ювентус 1:1 Спортинг
21:45 Идет второй тайм, 88’ Барселона 3:0 Олимпиакос
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 Матч завершен ЦСКА (до 19) 2:3 Базель (до 19)
17:00 Матч завершен Краснодар (до 19) 9:0 Кайрат (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Алькантара: «Гвардиола изменил образ всего немецкого футбола»

10 июня 2017, 19:27

Полузащитник «Баварии» Тиаго Алькантара вспоминает о сотрудничестве с тренером Хосепом Гвардиолой:

«Пеп придал команде понимание фундаментальной важности позиционирования и контроля игры. Таковы его ценности.

Бундеслига всегда была турниром мощных игроков, силы и голов. Он изменил образ всего футбола Германии, немецкие футболисты нашли гармонию и в итоге выиграли чемпионат мира».

Напомним, что в апреле хавбек продлил контракт с мюнхенским клубом.

Подписывайся на сообщество Soccer.ru в социальной сети ВКонтакте

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
11 июня в 23:24
Спасибо! Удачи тебе!
11 июня в 23:03
Желаю удачи Баварии и хороших покупок в это ТО. До новых встреч)
11 июня в 21:49
Да, было бы интересно)
11 июня в 21:29
Скотт Иствуд который из Отряда самоубийц? Кроме отряда наверно больше нигде его не видел. Может из него получится Логан, по крайней мере лицом подходит, в отличии от пацана из Человека Паука.
Кстати Том Харди сыграет Венома в его сольном фильме.
Я бы хотел посмотреть на битву Логан vs Халк)
11 июня в 21:04
Я считаю, что Логана хорошо может сыграть Скотт Иствуд. Он молодой еще, лет 15 может играть. А вообще я бы хотел глянуть Логана в одном фильме с Мстителями
11 июня в 20:57
Если в следующих частях Людей Икс будет его персонаж, думаю его сыграет другой человек + в будущем скорее всего может быть перезапуск всей истории. Недавно читал, что Росомаху может сыграть Том Харди, и тот пацан из нового Человека Паука заявил, что хочет в будущем сыграть Росомаху.
Ну а Хью был рождён для этой роли, она ему к лицу)
Ещё из сериалов Marvel можно посмотреть "Легион", он связан с Людьми Икс, там про сына Ксавьера, самом мощном мутанте (это в описании так написано).
11 июня в 20:37
Как думаешь, какой-нибудь актер будет играть Логана вместо Хью Джекмана? Лично я уже не представляю кого-нибудь другого в роли Логана
11 июня в 20:36
Вот Карателя тоже хочу посмотреть
11 июня в 20:21
Из сериалов DC стоит смотреть только "Готэм", последний сезон до конца не получается досмотреть, ещё Стрела, Флэш, Легенды завтрашнего дня, Ходячие мертвецы их тоже до конца не досмотрел, пока.
Советую тебе посмотреть сериалы от Marvel/Netflix, у них сериалы на порядок лучше, особенно "Сорвиголова" и " Железный Кулак", ещё есть "Джессика Джонс" и "Люк Кейдж", но они так себе. Ещё "Нарко" про Пабло Эскобара, очень хорош.
В Августе выйдут "Защитники", там Сорвиголова, Джессика Джонс, Люк Кейдж и Железный кулак все будут в одной команде + в ноябре "Каратель", надо посмотреть. Карателя с прошлого года жду.
На Чудо женщину мне пойти к сожалению не получится, Человек Паук хочу посмотреть, хоть мне и тоже этот ребёнок не нравится. Тор 3 и Лигу если получится пойду смотреть.
11 июня в 20:00
Нет. Стрелу начинал смотреть, так и не закончил. А вот фильмы по комиксам нравятся. Неделю назад на Чудо женщину сходил. А в ближайшее время по комиксам нормальные фильмы выйдут только осенью - Тор 3 и Лига справедливости. Я знаю, что через месяц уже новый Человек паук выйдет, но я не пойду, мне этот актер не нравится
11 июня в 19:35
Не смотрел ещё. Недавно "Железный кулак" досмотрел. Тебе интересны сериалы по комиксам?
11 июня в 16:23
Ты Игру престолов смотришь?
11 июня в 14:55
Викинги мне тоже понравились. Посмотрим как теперь будут развиваться события. Дата выхода нового сезона еще не известна, даже трейлера еще нет
11 июня в 14:45
Тоже интересный персонаж. По правде говоря, там все были на высоте и вообще сериал снят на отлично, самый лучший из тех, что видел. На втором месте "Викинги" с конунгом Рагнаром)
Кстати, ты второй человек на этом сайте который задал вопрос касаемый сериала, первый тоже болельщик Баварии.
11 июня в 11:28
Мне из римлян Красс понравился
11 июня в 08:00
Ну отрицать что сборная Германии стала играть по другому не стоит. Вспомним как играла Германия, когда в составе были Подольски, Швайнштайгер, Клозе, Гомес. Вся атака шла через фланг, прострел и гол. Не редко играли на контратаках.
Когда Пеп был в Баварии, Германия начала играть в контроль мяча, в пас, выискивание свободных зон. Даже Лам играл у Лёва в центре поля как и у Гвардиолы.
Помню еще говорили "вот смотри Пеп как надо правильно играть в контроль мяча и выигрывать матчи". Т.е. Лёв скрестил стили, чтобы игра была подходящая для немецкой сборной. Поэтому Гвардиола свою руку приложил, не в победе Германии, а в стиле игры.
11 июня в 05:00
Вот оно как...
Оказывается Гвардиола творец победы Германии на чемпионате мира?
Алькантара, ты что-то перепутал, с приходом лысого в "Баварию", она перестала играть в Европе.
Сейчас физрук пытается научить Англию играть в "свой футбол" - хорошо, что там у него не выходит.
11 июня в 01:43
Больше всех понравился Батиат.
11 июня в 01:03
Тебе реально этот персонаж в "Спартаке" понравился?
11 июня в 00:46
Дикий бред. Гвардиола испоганил Баварию и 3 раза провалился в ЛЧ - вот и вся его заслуга.
11 июня в 00:37
Ну а Тьяго предъявлять что-то бессмысленно. Как молодой игрок из понятно какой академии он восхищается Гвардиолой и его видением футбола. Личное дело Тьяго, но монополизировать техничную игру и контроль мяча - это уже маразм. Не все команды, играющие в комбинационный футбол, почувствовали влияние персонально Хосепы Гвардиолы. Приватизация здесь не уместна.) Да, успехи Барселоны задали моду, но быстрый пас + контроль мяча не только в тики-таке есть, ну.
10 июня в 23:54
Вики так себе источник, но всё же: "... приглашение в 1919 году английского тренера Уильяма Таунли, привившего «Баварии» быструю комбинационную игру, основанную на постоянном контроле мяча, так называемый «шотландский стиль». В 1921 году Таунли сменил югославский тренер Дори Кюршнер, по-своему продолживший его дело: основой «дунайского стиля», который исповедовал Кюршнер, были техника и качество владения мячом".

А в 1931-1933 гг. в Баварии работал австрийский тренер Рихард Домби, который прививал команде известно какой игровой стиль. В те годы австрийцы как раз славились этими комбинационными кружевами, которые после Второй мировой войны переняли голландцы и потом на основе этих наработок создали свой тотальный футбол, который с изменениями и дополнениями перекочевал в Каталонию.

В общем, к чему веду: Гвардиола не мог принести впервые немцам якобы неведомый для них контроль мяча. Мысль бредовая с самого начала. Да, классический немецкий футбол золотой эры 70-х и 90-х не ассоциируется с этим игровым стилем. Но если капнуть подальше, то становится ясно, что Германия испытывала сильнейшее влияние соседней Австрии, где по мнению некоторых экспертов развивался первый пример "тотального футбола". Особенно это касается Баварии, которая географически к австрийцам близка.

И Лёв и без Гвардиолы начал менять игровую философию сборной. Уже с первых лет его назначения говорили о смене стиля, так что не надо выдумывать. Все вопли о неприспособленности немцев к комбинационной игре спекулятивны, где-то в генах всё есть.)
10 июня в 23:12
    10 июня в 23:09
      10 июня в 22:58
      Раз и навсегда!
      10 июня в 22:53
      Собственно глоры не немецкого ума против Пепа всегда)) Хотя ему не повезло он проигрывал командам на пике формы Барса Атлетико Реал . Обиженные глорики будут всегда строить свои глупые теории, и принижать заслуги одного из лучших тренеров 21 века. Немчуре доставалось не из за тренера. Слишком хороши клубы Испании последнии годы. И нету им равных. ...
      10 июня в 22:53
      Пеп чемпион Европы и двухкратный чемпион мира. Теперь бомбите))
      10 июня в 22:15
        10 июня в 22:12
        Эту сборную немцы собирали с начала 2000-ых годов когда там наступил глубочайший кризис поменяв с детских школ до профессионалов всю систему подготовки, с 2006 года начали её оттачивать и как драгоценный камень полировать до блеска на всех крупных турнирах и в итоге в отличном стиле( кстати нечего не имеющим к Пеповскому стилю, немцы и до его прихода уже этот мячик катали отлично) выиграли Ч.М. сотворив в полуфинале такое, что история футбола больше никогда не увидит. А тут оказывается всё это сделал Пепито пришедший в Германию только в 2013 году. Мдаааа и смех и грех.
        Ryan Giggs 11 ответил Ragnar_Lodbrok
        10 июня в 21:18
        это каталонский бурьян, самое лучшее растение в мире, растет в окрестностях камп ноу и на лужайке божественного месси
        Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
        Отправить
         
        Rambler's Top100