• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Под стать амбициям

10 сентября 2010 2010, 23:59
Под стать амбициям
Если бы не финишный спурт «Рубина», «Зенит» в это трансферное окно потратил бы больше всех в РПЛ. «Соккер.ру» оценивает звездные подписания Алвеша, Семака, Бухарова и Луковича. Дадут ли они нужный результат?

«Зенит»

Пришли: Бруну Алвеш («Зенит», 22 млн. евро), Сергей Семак («Рубин», 2 млн. евро), Александр Бухаров («Рубин», 12 млн. евро), Александр Лукович («Удинезе», 7,5 млн. евро).
Ушли: Александр Хохлов («Спартак-Нальчик», аренда), Антон Соснин («Крылья Советов», аренда), Микаэль Ламб («Файеноорд», аренда), Радек Ширл (свободный агент).

Рассказывать о трансферах «Зенита» - одно удовольствие. Ни тебе толпы непонятных переходов, ни многочисленных арендных соглашений. Одни сомы, а идут, как караси. С другой стороны – повод покритиковать всегда найдется, «Осер» здорово помог. Но пусть этим занимаются те, кому чем-то лично насолил «Зенит» или его руководство.

Под стать амбициямСчитать деньги в чужих карманах вроде бы неприлично, согласитесь. Но вместе с сакраментальными поисками на тему «кто с кем спит» - это любимое занятие большинства жителей планеты. Обсуждать чужие финансы и личную жизнь тянет, словно детские пальцы в розетку. Учитывая, что у большинства игроков и руководителей «Зенита» в личной жизни всё замечательно, вспоминают о том, сколько они зарабатывают и тратят.

Особенно после поражений, которых чем меньше – тем они существенней. Безусловно, провал с «Осером» - недопустимый промах для команды гигантских, словно объемы нефтяной промышленности, амбиций. Но прямой связи с трансферной деятельностью на самом деле нет.

Сначала о тех, кто покинул команду. Из основных исполнителей никто не ушел. Датчанин Ламб оказался неготовым к игре в «Зените» и отправился набираться опыта в «Файеноорд». Александр Хохлов и Павел Соснин – игроки молодежного состава.

Радек Ширл просто уходит - невзирая на семилетнюю карьеру в «Зените», Спаллетти не видит для него места в составе. Став своим для болельщиков, Ширл уходит спокойно, меняет обстановку.

Под стать амбициямОт потерь – к приобретениям. Александр Лукович - не просто опытный защитник, но и очень универсальный парень. Всегда готов сыграть в центре обороны и не видит проблем, чтобы выйти слева.

Так что с одной проблемной позицией разобрались. Алвеша подписывали точно не из-за проблем, скорее, чтобы общий уровень обороны вырос еще больше. Правильно делали - невзирая на цену, португалец в клубе смотрится надежней, чем его соотечественник Фернандо Мейра. Что-то непонятное творится с этим необычайно опытным защитником.

Зато всегда есть Николас Ломбертс. Крижанац на подхвате. Неплохой центр обороны, пять человек на два места. 

Признаться, капитанская повязка Анюкова и его позиции в команде влияют на то, что ему не подыскивают замену. Конкуренции у Александра нет, и это не есть хорошо. Пожалуй, это единственная позиция, где с заменой туго.

Вратарская позиция - Малафеев будет играть в основе, потому что через год Жевнов будет легионером. Нет смысла ставить Юрия, а потом возвращаться к Вячеславу.

Под стать амбициямВ полузащите столько народу, что для многих стало сюрпризом приглашение капитана «Рубина» Сергея Семака. Возрастной полузащитник приглянулся Спаллетти, но пока играет такую же важную роль в команде, как и в Казани.

Хотя состояние Зырянова ни в клубе, ни в сборной не впечатляет. Возможно, у Денисова и Широкова будет новый партнер по центру полузащиты.

В атаке не хватало вариативности. Кержаков старательный игрок, много двигается. Но мало забивает. Широков забил столько же, сколько Александр.

Лазович не всегда здоров и тяготеет к фланговой игре, к глубине. Данни - плеймейкер, Росина - не форвард, Канунников молод. Пришлось искать форварда.

Из множества вариантов в Петербурге выбрали человека с российским паспортом. Бухаров пока в коллектив не влился, но гол уже забил. Кержаков это оценил и должен забегать еще шустрее.

Под стать амбициямГубочан победил своих партнеров по «Зениту» в сборной, но шутить на больную тему не будем. Оно и правильно, могут побить толпой. Но удивительное дело – в сборной России игроки «Зенита» действуют не так, как в клубе. Неужели, это от тренера зависит?

А если без наглого сарказма, то Спаллетти настроен пройти чемпионат без поражений. Учитывая, что Лига Европы будет отнимать меньше сил, чем Лига Чемпионов у «Рубина», конкурентов за титул немного.

И все они пока в худшем положении, таблица не врет. Надо наигрывать новичков и мыслить стратегически. На следующий год забронировать себе место в группе Лиги Чемпионов и создавать команду, способную выйти в плей-офф. О Лиге Европы не стоит забывать.

Необходимо компенсировать последние два падения в плей-офф еврокубков. Ведь относительно чемпионата страны у «Зенита» всё замечательно. Трансферы по делу, по российским меркам слабых мест в команде нет.

Поделиться
 
Rambler's Top100