• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 41’ Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М 1:0 Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 12’ Логотип футбольный клуб СевильяСевилья 0:0 Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 25’ Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен 0:1 Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.8 3.8 1.7
  • Главные новости
  • Все новости

Дьявольская благотворительность

09 августа 2010 2010, 22:00
Дьявольская благотворительность

Благотворительность - это хорошо, особенно когда во имя оной встречаются два знаковых бренда - «Челси» и МЮ. «Соккер.ру» по горячим следам разбирает итоги противостояния и делает первые выводы относительно готовности лидеров АПЛ к очередному сезону.

«Большой четверки» больше не существует"
Сэр Алекс Фергюсон

Существует «Манчестер Юнайтед», существует «Челси». Есть еще вечно «подающий надежды» «Арсенал», свалившийся в канаву «Ливерпуль», а такжеДьявольская благотворительность порядка 4-5 коллективов, способных побороться за вакатные 3-е и 4-е места. Но, в силу многих факторов, пальму первенства в этом году разыгрывать будут те же, кто и в прошлом сезоне. Спорить с доводом можно и нужно, но на этом заострять внимание не стоит - будет еще время. Так или иначе, сейчас все внимание к участникам Суперкубка Англии - чемпиону и вице-чемпиону страны.

Честно говоря, не ручаюсь, что добытый «манкунианцами» результат действительно отображает соотношение сил между ними и лондонским клубом. Оно и понятно - первый матч в сезоне, едва возобновившиеся тренировки, почти товарищеский характер встречи и так далее. К тому же, 90 минут - все-таки не так много, чтобы козырь сыграл (в сезоне времени будет поболе), но в то же время достаточно - смотря к кому Фортуна встанет задом. Не ковыряйся в носу Коул - и кто знает, как бы пошла игра без забитого мяча Валенсией; сыграй решительней Иларио, задержись с рывком Эрнандес - что тогда? Выходит, дело случая?

Дьявольская благотворительностьНа деле, «красные дьяволы» просто универсальнее в выборе действий и, сумев первыми открыть счет, не дали сопернику сыграть в свойственный ему футбол. Существует негласная байка о том, что если «Челси» первым выходит вперед - ему обеспечивается победа. В принципе, так и есть, чего уж спорить. Хозяевами положения «аристократы» чувствовать себя научились и вряд ли разучатся, а вот как они собираются отыгрываться - пока неясно. «Манкунианцы» выиграли без особого напряга, пусть матч и показной.

Возможно, здесь сыграл и не раз еще сыграет свою роль лидерский вопрос. Если в составе МЮ тертые калачи, то действующие чемпионы с уходом Михаэля Баллака рискуют перевоплотиться из крепкого коллектива в бесхребетную, несогласованную массу неподчиняющихся организации звезд. Тот случай, когда потеря бойца заметна как никогда.

Кого из нынешнего состава «Челси» можно действительно назвать ведущим? Не рассчитываю, что Терри владеет хоть каким авторитетом перед партнерами - пятно на его репутации не смоется никогда, да и образцом непогрешимости вДьявольская благотворительность обороне его с тех пор не назовешь. Повязка на рукаве превращается в формальность - а какова была бы ваша реакция на то, что пример для подражания на поле и за его пределами втихаря зажигает с женой вашего товарища, имея семью из троих детей? И я о том же. Такие вещи с завершением шумихи в прессе не проходят - шлейф подвига, возможно, растянется даже на несколько лет.

Суметь взвалить на плечи ответственность за результат и не сдаваться до конца - как в свое время поступали Баллак и Терри - вот что должен уметь будущий вожак. Также лидер помимо всего должен олицетворять стиль команды (Вариант с Чехом сразу отпадает) - вспоминаются Лэмпард, Дрогба, Эссьен... Но в силу разных причин повести за собой команду они могут разве что со второй ступени лидерства, из тени.

В составе имеются взрывоопасные элементы. Малуда, Анелька, Коул - в случае неудач будет, кому взбунтоваться, и не факт, что Анчелотти удержит вожжи. Дьявольская благотворительностьВпрочем, на деле еще пока ничего не случилось. Но вопрос открыт.

По вратарской позиции даже первые выводы делать бессмысленно - Иларио основным не будет, ждем Чеха. По обороне? Кто-то кошмарную игру Коула спишет на типичную вальяжность на старте сезона, но если Эшли это позволяет себе делать сейчас, велика вероятность, что он отличится и позже. Чувствуя полное доверие «папы Карло» и бессилие Жиркова это доверие переломить, есть шанс подхватить пассивность. Но торопиться с внедрением в состав россиянина Анчелотти не будет по веской причине.

Ведь нетрудно догадаться, что Эшли переживает эмоциональный упадок - тут тебе и многочисленные скандалы на личной почве (в том числе и развод), и неудача на ЧМ-2010, напоминающая о себе оглушительным свистом с трибун. А сам Коул еще и подогрел обстановку, непечатным набором слов высказав мысли о стране в своей личной страничке в Интернете. Существует оригинальноеДьявольская благотворительность мнение, что подобные истерики не от хорошей жизни.

Разумеется, Анчелотти даст время на реабилитацию - если Жирков прямо сейчас займет место Коула, чего ждут и добиваются разными доводами его поклонники - дело и до завершения карьеры дойти может (тьфу-тьфу, конечно). Тут уже все зависит от самого Эшли - как он проведет испытательный срок. Если продолжит вешать нос и бегать пешком - Юра в составе появится по умолчанию. Разберется в себе и восстановится - еще вопрос. В любом случае у Жиркова есть реальные шансы зацепиться-таки за основу лондонского клуба. Но если его статус «ближайшего резервиста» в течение полугода не изменится - будет повод искать новый клуб. Так ведь и деградировать недолго - примеров много. Особенно в таком клубе, как «Челси».

Порадовал Эссьен - будет в здравии, «аристократы» обойдут стороной немало возможных проблем. Малуда все так же активен и полезен, посему вряд ли даст Бенаюну шанс проявить себя - разве что на заменах играть, и то с незавидной частотой. Лэмпард на поле потерялся, но объективных причин видеть то же Дьявольская благотворительностьсамое в течение сезона нет - как-никак, Фрэнк не один год носит гордое имя «мистер стабильность».

Пока неясно, как скажется в линии отсутствие Баллака - но его невыступление на Чемпионате Мира в составе сборной Германии поспособствовало раскрытию множества немецких талантов и стремительным, доселе невиданным контратакам в их исполнении. С Баллаком и без Баллака - две разных игры, и не сказать, как лучше. Тут даже приблизительного прогноза на ближайшее развитие событий дать не получится - все покажет сезон. На счет форвардов рассуждения разумно отложить - слабовата тема.

Не знай я возраста Ван Дер Сара, задался бы вопросом - интересно, с какой это стати сэр Алекс ищет ему замену? Пресловутый пятый десяток проявляется разве что в мелочах (на то они и мелочи, чтобы закрывать на них глаза), а все, что было возможно, голландец вытащил с большим запасом прочности и Дьявольская благотворительностьуверенности в своих силах. Признаков старения не видно в помине. Даже внешне.

Намерение произвести очередной годичный фурор заметно не только у него - Пол Скоулз выдал шикарный матч, являясь дирижером многочисленных комбинаций и солистом фантастических по своей точности дальних забросов метров на 40. Можно выставить трех центральных хавбеков, а можно вездесущего «рыжего» - и поверьте, второй вариант не подведет. Не подводит и Фергюсона - он намерен строить игру именно вокруг Скоулза и Гиггза. И никакой Озил не нужен - старый конь, как гласит истина, борозды не испортит.

Оборона в порядке - разве что Видич полюбил имидж чудака, и этот календарный год по многим убеждениям проводит ниже своих возможностей. «Аристократы» были лишены всяких идей по поводу оборонительных порядков «манкунианцев», не раз пытаясь поймать на контрвыпаде и в типичной для себя контратаке «обойти» выстроенные редуты. Бить давали - благо, повезло с Дьявольская благотворительностьвратарем. Набирают вес Фабио и Эванс, что не может не радовать - в перспективе оба имеют шанс в полном размере заменить ветеранов.

Группа атаки тоже весьма и весьма… Хоть Валенсию и называют излишне прямолинейным и типичным футболистом, но это не мешает ему исполнять роль вингера во всем великолепии. Для всего остального есть Нани - тот склонен к разнообразию. Грамотно выстроил игру Фергюсон - футболисты в его распоряжении разноплановые, соответственно, шире диапазон действий.

Руни можно выразить в одном слове - боец. И пусть обсвистятся - Уэйн продолжит забивать, и в этом нет ни тени сомнения. А появление Хавьера Эрнандеса считаю неоднозначным. С одной стороны, матч провел невыразительно (поклонники спишут на дебютные минуты и переход на игру контратаками - разумно), но с другой - забил победный гол, что ценится при любой погоде.

Не скажу, что мексиканский форвард отличается такой уж изощренной техникой - основное умение Чичарито заключается в постоянном движении поДьявольская благотворительность всему фронту атаки и непрекращающихся открываниях, поиске свободных зон. С тем, что он регулярно будет проносить в сетку головокружительные мячи, разумно поспорить - Эрнандес - игрок последнего касания. И достаточно гибок, в отличие от того же Бербатова - что и может послужить причиной долгожданной смены болгарского форварда. По Майклу Оуэну говорить что-то не вижу смысла - он все сказал сам.

Таким образом, исход встречи становится полностью логичным. Действительно - «аристократы» обладают целым букетом проблем на разных почвах, в то время как у сэра Алекса с подопечными царит идиллия и полное игровое взаимопонимание.

У этого суждения есть только один минус - эта игра - лишь эпизод, вырванный раньше времени из общей картины сезона. Мы не видели, как отыгрывается «Манчестер». Мы не видели, как «Челси» переходит на навал, выжимая из себя соки. Так или иначе, матч за Суперкубок - это в первую очередь помощь больным и неимущим. И относиться к нему таким образом - самый верный путь. Сезон впереди.

Поделиться
 
Rambler's Top100