• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.24 6 12
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 9
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.55 4.7 6.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.3 1.31
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.35 5.55
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.77 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.22 6.1 14
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.2 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.24 6.3 11.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

«Дьявольский» квартет

05 сентября 2010 2010, 13:30
«Дьявольский» квартет
«Соккер.ру» знакомит своих читателей с участниками стартующей вскоре Лиги Чемпионов и на очереди группа «С», где четко проглядываются два фаворита, но в то же время нет гарантии, что кто-нибудь из другой «парочки» не преподнесет грандам сюрприз.

«Фишка» группы

Противостояние «МЮ» и «Рейнджерс»! Болельщики этих команд настолько «нежно» любят друг друга, что полиция Манчестера и Глазго уже заранее составляет планы по обеспечению безопасности на двух соответствующих матчах группового турнира.

«Манчестер Юнайтед»

Прозвище: «Красные дьяволы»
Тренер: сэр Алекс Фергюсон
Главная летняя потеря: таковых нет. С натяжкой можно вписать сюда кипера Бена Фостера – с очень большой «натяжкой».
Главное летнее приобретение: однозначно, Хавьер «Чичарито» Эрнандес!
Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: 3-кратный победитель (1968, 1999, 2008 гг.)

Сила

«МЮ» практически не изменился по сравнению с прошлым сезоном, что уже«Дьявольский» квартет говорит об одной из главных сильных сторон любой топ-команды – стабильности. Более того, если брать во внимание еще и возвращение в большой футбол после тяжелой травмы Оуэна Харгривза, можно говорить о том, что команда получила еще и некий скрытый резерв по сравнению с прошлым годом.

Что касается силы линий команды, то тут, в первую очередь, надо говорить о великолепном звене форвардов «Юнайтед». Руни, «оживающий» Бербатов, нестареющий и все еще готовый приносить пользу Оуэн, а главное – талантливая молодежь в лице сразу троих нападающих: Эрнандеса, Македы и теперь еще Бебе. О возможностях последнего нам, пожалуй, лишь предстоит узнать, но за кого попало на «Олд Траффорд» по 8 с лишним миллионов не платят.

Ну, и как не отметить тренерское превосходство «Манчестера» перед всеми «Дьявольский» квартетсвоими оппонентами по группе. Сэр Алекс Фергюсон уже «перепробовал все породы собак» в большом футболе, и на уровне Лиги Чемпионов в частности. И вряд ли кто-то из оппонентов по квартету сможет чем-то удивить опытнейшего и умудренного сединами шотландца.

Слабость

Опасения вызывает игра команды в обороне. Вроде бы по уровню исполнителей в «Юнайтед» не пристало жаловаться на недостаток игроков, но если копнуть глубже, можно найти слабые стороны. Тот же Видич провел не самый лучший прошлый сезон (хотя в этом был назначен капитаном
, что говорит о доверии тренера к игроку), много лечился Рио Фердинанд. А на правом фланге обороны команды и вовсе нет стабильности! Рафаэль, О’Ши, Гари Невилл… все они в равной степени могут провести как безупречный поединок, так и откровенно неудачный.

Не стоит забывать и о таком факторе в игре «красных дьяволов», как «Рунизависимость». Игра команды прилично заточена под форму ее главного забивалы, и если что-то в настроении и состоянии Уэйна пойдет не так, у«Дьявольский» квартет Фергюсона могут возникнуть проблемы.

Лидер

Уэйн Руни провел великолепный прошлый сезон на клубном уровне, а вот в сборной, особенно на Чемпионате Мира, мы наблюдали уже другого игрока – пассивного, нерасторопного и вообще не похожего на самого себя. Конечно, многое в столь разящей разнице в форме Руни объясняется травмой, которую тот получил в концовке весенней стадии, и если говорить о нынешнем положении дел, то оно уже не так печально для болельщиков МЮ. Уэйн определенно набирает свои лучшие кондиции, и вскоре мы увидим все того же, старого доброго Руни, наводящего ужас на любую оборону в Европе. Чего уж говорить о защитных построениях трех соперников манкунианцев по группе С…

Прогноз «Соккер.ру»: первое место в группе.

«Валенсия»

Прозвище: «Лос Чес» («Летучие мыши»)
Тренер: Унаи Эмери
Главная летняя потеря: Давид Вилья
Главное летнее приобретение: Роберто Солдадо
Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: 2-кратный финалист (2000, 2001 гг.)

Сила«Дьявольский» квартет

Сила «Валенсии» в том, что команда Унаи Эмери, несмотря на потерю своих лидеров в летнее межсезонье, не бросила играть в присущем ей стиле – быстрые, размашистые атаки, с постоянным давлением. И пусть в голове у новоприбывших форвардов Солдадо и Адурица, скорее всего, засела мысль о том, что «они пришли на замену самому Вилье», эффективность их действий на поле от этого не сильно страдает. Собственно, Эмери доказал – уровень и имя футболистов, конечно, важны в современном футболе, но ведь и без тактических изысков не обойтись, а тактик Унаи весьма неплохой.

Отдельно стоит отметить мощь середины поля «Лос Чес». Да, потеряли Силву, но остался Мата, постепенно крепчает влияние на игру команды Банеги, а «Дьявольский» квартетглавное – неплохо начал сезон Хоакин. Возможно, уход целой партии лидеров клуба позволил когда-то самому перспективному игроку Испании раскрепоститься и почувствовать себя «вожаком».  

Слабость

Безусловно, уход двух лидеров в атакующей линии клуба, так или иначе, скажется на ее результатах в новом сезоне. По стартовым поединкам команды в августе было видно, что оставшиеся игроки «Валенсии» все еще пытаются найти на поле двух Давидов, хотя от матча к матчу в этом плане левантийцы обязаны добавлять.

А вот на надежность своей обороны Эмери вправе жаловаться. «Валенсия» из тех команд, что предпочитают обороняться, сами атакуя, но стоит давлению на ворота противника стихнуть (а команда уровня МЮ может это «организовать»), как уже во владениях «Лос Чес» начинаются проблемы. Не добавит прочности«Дьявольский» квартет левантийской защите и уход Марчены. Заменит ли полноценно Чемпиона Мира португальский «старичок» Рикарду Кошта? Очень сомнительно.

Лидер

Хуан Мата был одним из трех «углов» великолепного валенсийского «треугольника» образца прошлого сезона наряду с Вильей и Силвой. Последние двое нынче составляют уже другие «фигуры» и в других коллективах, так что именно Мата обязан взять на себя обязанности «заводилы» атак «Лос Чес». При адекватной поддержке партнеров по средней линии у талантливого юноши все должно получиться.

Прогноз «Соккер.ру»: 2-е место в группе.

«Глазго Рейнджерс»

Прозвище: «Джерс», «Синие»
Тренер: Уолтер Смит
Главная летняя потеря: Крис Бойд
Главное летнее приобретение: Джеймс Битти
Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: полуфинал (1960 г.)

Сила«Дьявольский» квартет

«Джерс» великолепно играют при родных трибунах, и именно домашние матчи станут хорошим подспорьем для набора очков подопечными Уолтера Смита в нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов. Конечно, вы можете вспомнить прошлогоднюю ЛЧ и покрутить пальцем у виска – поражения в родных стенах от «Севильи», «Штуттгарта» и «Унири» никак не вписываются в рассказы о домашней силе шотландцев. Но поверьте, прошлогодние выступления команды из Глазго были просто каким-то недоразумением, а в этом году на «Айброксе» легко не будет никому!

Также по традиции к силе шотландских клубов отнесем их боевитость и запредельный настрой. С этим у «скоттов» проблем не было никогда!

Слабость

«Дьявольский» квартетХуже дела обстоят с исполнительским мастерством. В этом плане шотландский чемпионат в последнее время вообще деградирует, ведь стоит кому-то из игроков здесь засветиться, как он тут же «сматывает удочки» в направлении куда более «сытой» АПЛ. И хорошо, когда еще АПЛ – нередки случаи в последнее время, когда даже из двух шотландских грандов, участников еврокубков ключевые игроки уезжают в Чемпионшип. Из «свежатинки» - лучший бомбардир «Рейнджерс» в прошлом сезоне Крис Бойд с радостью променял Лигу Чемпионов на борьбу в середине таблицы Чемпионшипа с «Миддлсбро».

В общем, если с настроем у «джерс» обязан быть порядок во всех шести поединках на групповой стадии, то недостаток мастерства обязан вылезти команде боком при первом же серьезном давлении со стороны более мастеровитого оппонента. Предположительно, таких в группе у команды Смита«Дьявольский» квартет аж двое.

Лидер

Дэвиду Уэйру уже 40 лет, а он все еще может дать фору многим «молодцам» в плане самоотдачи и желания играть в футбол. Да и с мастерством у этого ветерана все еще полный порядок – его ведь, как известно не пропьешь, даже если употреблять крепкий шотландский «вискарь». Не зря же в концовке прошлого сезона, за несколько дней до своего 40-летия Уэйр был удостоен приза лучшему игроку шотландской лиги по версии журналистов. Такое признание в таком возрасте дорогого стоит!

Прогноз «Соккер.ру»: борьба за 3-е место.

«Бурсаспор»

Прозвище: «Зеленые крокодилы»
Тренер: Эртугюл Саглам
Главная летняя потеря: Томаш Запоточны
Главное летнее приобретение: Ведерсон
Лучший результат в ЛЧ/КЕЧ: история пишется здесь и сейчас!

Сила

Сила турецкой команды, о которой «Соккер.ру» как-то подробно писал,
заключается в том, что о ней очень плохо знают соперники. И дело тут не в«Дьявольский» квартет банальной недооценке (хотя, и такую возможность не стоит исключать), а в том, что ни «МЮ», ни «Валенсия», ни «Рейнджерс» не знают даже примерно с кем и с чем им придется иметь дело. А ведь игроки в распоряжении талантливого турецкого тренера Эртугюла Саглама имеются очень даже высококлассные! Начиная от местных перспективных Серджана Йилдирима и Волкана Сена, заканчивая много повидавшими легионерами: Ведерсоном, Кирицей и Батальей со Степановым.

Ну, а о том, как умеют болеть в Турции и гнать свою команду вперед, становясь 12-м игроком в стане своих любимцев, и говорить не стоит. И это еще один немаловажный аспект, способный сыграть свою роль в возможной турецкой сенсации.

Слабость

«Дьявольский» квартетСлабость команды из Бурсы – в неопытности. Неопытности, как самого клуба, так и его футболистов. Да, в пределах Босфора «зеленые крокодилы» уже успели заработать себе какой-никакой авторитет, но в Европе – они всего лишь «калиф на час», команда с весьма средненьким уровнем исполнителей.

Лидер

Молодого и талантливого Серджана Йилдирима не зря называют «турецким Руни». И хотя до звезды первой величины турецкому нападающему еще далеко, в пределах родины он почитается едва ли не главным «вундеркиндом» от футбола. Этому подтверждение – вызовы в сборную страны, которые не прекратились и после того, как ее возглавил Гуус Хиддинк. Что ж, теперь Серджана ждет новое испытание – испытание Лигой Чемпионов, да еще и на фоне своего «реального прототипа». Вот и выясним, чей Руни круче!

Прогноз «Соккер.ру»: борьба за 3-е место.
Поделиться
 
Rambler's Top100