• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

В Европе холодно, но весело

11 января 2009 2009, 03:23
В Европе холодно, но весело
У природы нет плохой погоды? Суббота легко доказала обратное. Некоторые матчи пришлось перенести именно по причине плохих погодных условий. У одних морозы превратили поля в катки, других с головой засыпало снегом. Зато в состоявшихся матчах бурлила настоящая бескомпромиссная борьба. 

Чемпионат Англии. 21  тур

В Европе холодно, но веселоВ турпоход собрались восемь полноценных матчей, а до стартового свистка добрались лишь шесть пар. Вот что значат «лютые» английские морозы. Матчи «Фулхэм» - «Блэкберн» и «Портсмут» - «Манчестер Сити» волевым решением инспекторов и арбитров перенесены на неопределенный срок, до лучших погодных условий.

Первой не испугалась холодов «Астон Вилла». Подопечные О’Нила великолепно провели первый тайм против принципиальных соперников. Хотя первые минуты получились равными, ВБА старался навязать хозяевам свою игру. Но стоило «вилланам» надавить посильнее, как был забит первый гол. После неудачного выноса мяч попал в ноги Милнеру, который, недолго думая, навесил в штрафную площадку. Там Кёртис Дэвис изящно выиграл борьбу у соперника и забил  свой второй гол в премьер-лиге.

К чести защитника, он не праздновал это взятие ворот, ведь в «Астон Виллу» он перешел именно с ВБА. В первом тайме хозяева могли забить еще не раз. Агбонлахор же отличился после безнадежного, но неожиданного для Скотта Карсона удара с очень острого угла. Габи доказал, что умеет создавать голы на ровном месте, а вратарь «дроздов» пополнил коллекцию собственных обидных ляпов.  

Во втором тайме коренных изменений в рисунке игры не произошло, хотя аутсайдер прибавил и даже сумел забить. «Астон Вилла» продолжила вести свою традиционную аритмичную игру, создавая опасные моменты у ворот гостей. Но Агбонлахору не хватило точности в паре моментов. Минимальная победа позволила команде Мартина О’Нила как минимум на сутки вернуть себе третью строчку в турнирной таблице.

«Арсенал» в непростом домашнем матче дожал «Болтон». Почти весь матч зрители наблюдали вялую и унылую игру своих любимцев. И лишь под конец матча лондонцы вспомнили, что три очка им нужны как воздух. Арсен Венгер не даром выпустил Бендтнера. Именно датчанин сумел поразить ворота «скакунов» после мягкой передачи от голландца Ван Перси. Пока игра «канониров» не соответствует поставленной задаче догнать «Астон Виллу», но результат есть. И это главное на данном этапе.

Уверенную победу добыл «Эвертон». Команда Мойеса вновь играла без номинальных нападающих, но никаких проблем с результативными ударами не имела. Ливерпульцы быстро открыли счет. Феллаини однозначно находился в офсайде, когда забивал. Но удачная срезка головой бельгийца не стала единственным светлым пятном в исполнении «ирисок» в первом тайме.

Бесподобный по красоте гол забил лидер и идейный вдохновитель атак «Эвертона». Испанец Артета мощно и точно пробил со штрафного, мяч по прямой пролетел мимо стенки и вонзился в правую девятку ворот Майхилла. Смачная черта под заслуженной победой.

«Миддлсбро» чуть было не разбазарил добытое в концовке первого тайма преимущество, но форвардов «Сандерленда» хватило только на один точный удар в исполнении Джонса. Джибриль Сиссе свой момент в концовке не использовал. Каждый матч как последний играют Оуэн, Беллами, Гивен, Апсон и Паркер.
Все эти футболисты входят в сферу интересов серьезных клубов. Боевая ничья «сорок» и «молотобойцев» в который раз подтвердила высокий класс капитана и вратаря «Ньюкасла», а также результативность Крейга Беллами. Возможно, уже в следующем туре мы увидим их облаченными в другие цвета. В последнем мачте дня «Ливерпуль» изрядно огорчил своих болельщиков.

По старой привычке Бенитеса, команда играла против стены под названием «Сток Сити» с единственным форвардом, Торрес и Кин остались на скамейке. «Выездная модель» в который раз не сыграла. Кроме преимущества в контроле мяча у гостей не было реальных моментов, чтобы забить. И аргумент, что на холоде играть очень сложно, здесь вряд ли уместен.

Поэтому со временем и заменами (последние скорее совпали с натиском «Ливерпуля», нежели поспособствовали атакам) шансы стали возникать. Но Джеррард стрелял по перекладинам и штангам, Торрес отметить возвращение голом не сумел. Ничья в пользу преследователей и причина для огорчений болельщикам «красных».   

«Астон Вилла» – ВБА - 2:1 (2:0)
Голы: Дэвис, 20, Агбонлахор, 41 - Моррисон, 49

«Астон Вилла»: Фридель, Рео-Кокер, Дэвис, Лаурсен, Л. Янг, Сидвелл (Куэльяр, 85), Петров, Барри, Милнер, Э. Янг, Агбонлахор.
ВБА: Карсон, Хофкинс, Ольссон, Барнетт, Робинсон, Моррисон (Брант, 65), Корен, Грининг, Валеро (Ким, 77), Симпсон, Мур (Беднар, 45).

Предупреждения: Лаурсен – Брант, Беднар.

Главный судья: Майк Райли.

«Арсенал» - «Болтон» - 1:0 (0:0)
Гол: Бендтнер, 84

«Арсенал»: Альмуния, Санья, Туре, Джуру, Клиши, Эбуэ (Бендтнер, 75), Диаби (Вела, 64), Денилсон, Насри, Адебайор (Рэмси, 88), ван Перси.
«Болтон»: Яаскелайнен, Бэшам, Шитту, Э. О’Брайен, Сэмюэл, М.Тэйлор, Муамба, Маккан, Гарднер, Элмандер (Рига, 39 (Обадеи, 77), К.Дэвис.

Предупреждение: Джуру, Рэмси - Рига, Маккан.

Главный судья: Крис Фой.

«Эвертон» - «Халл Сити» - 2:0 (1:0)
Голы: Феллаини, 18, Артета, 45+1

«Эвертон»: Ховард, Хибберт, Ягелка, Лескотт, Бейнс, Осман, Артета (Родвелл, 90+3), Невилл, Пиенаар, Феллаини, Кахилл (Аничебе, 73).
«Халл Сити»: Майхилл, Макшейн (Халмоши, 79), Зайятте, Тернер, Риккеттс, Менди, Ашби, Марни (Фэган, 54), Джеованни (Кузен, 66), Бармби, Кинг.

Предупреждения: Феллаини, Кахилл - Менди, Зайятте, Риккеттс, Кузен, Фэган.

Главный судья: Мартин Аткинсон.

«Миддлсбро» - «Сандерленд» - 1:1 (1:0)
Голы: Афонсо Алвеш, 45 - Джонс, 82

«Миддлсбро»: Тернбулл, Макмахон, Ригготт, Уитер, Погатетц, Тунджай, Дигар (Бейтс, 65), Уокер (Джонсон, 47), Арка, Даунинг, Афонсо Алвеш (Мидо, 86).
«Сандерленд»: Фюлоп, Шимбонда, Носворти, Фердинанд, Коллинз, Мальбранк (Эдвардс, 54), Уайтхэд, Ричардсон (Хили, 80), Диуф (Рид, 67), Сиссе, Джонс.

Предупреждения: Мальбранк, Ричардсон, Носворти, Джонс.

Главный судья: Фил Дауд.

«Ньюкасл» - «Вест Хэм» - 2:2 (1:1)
Голы: Оуэн, 19, Кэрролл, 78 - Беллами, 29, Коул, 55

«Ньюкасл»: Гивен, Тейлор, Колоччини, Бассонг, Хосе Энрике, Хонас Гутьеррес, Гатри, Джереми (Н'Зогбия, 62), Дафф, Оуэн, Кэрролл.
«Вест Хэм»: Грин, Нилл, Коллинз, Апсон, Илунга, Берами, Паркер, Нобл (Маллинз, 86), Коллисон (Боа Морте, 76), Коул, Беллами (Ди Микеле, 81).

Предупреждения: Гатри.

Главный судья: Алан Уайли.

«Сток Сити» - «Ливерпуль» - 0:0 (0:0)

«Сток Сити»: Соренсен, Уилкинсон, Абдулайе Файе, Шоукросс, Хиггинботам, Дилэп, Амди Файе, Уилан, Этерингтон (Лоуренс, 78), Крессвелл, Китсон (Пью, 89).
«Ливерпуль»: Рейна, Каррагер, Хююпя, Шкртел, Аурелио, Маскерано, Лейва, Бенаюн (Бабель, 76), Риера (Торрес, 60), Джеррард, Куйт.

Предупреждения: Этерингтон, Уилкинсон - Лейва, Джеррард.

Главный судья: Ли Мейсон.

Чемпионат Испании. 15 тур

В Европе холодно, но веселоУ «Депортиво» был отличный шанс отомстить «Севилье» за поражение в Кубке. При том, что все обстоятельства складывались в пользу галисийцев. Андалусские гости не могли рассчитывать на нескольких футболистов. Кроме бурно комментируемого скандала с Кануте очень не вовремя загрипповал Палоп. Вратарь всё же появился, но вытащить на себе команду, как частенько бывало в последних матчах, не сумел.

На «Риасоре» хозяева и раньше были очень хороши. А сейчас, когда у подопечных Лотины появился шанс подняться на третью строчку, они делают всё возможное и невозможное для победы. Тем более, гости сами помогли. Сначала защитники прозевали прорыв Бодипо, а потом Энцо Мареска грязным ударом рукой записал в пассив «Севильи» удаление. Шла сороковая минута матча, и рассчитывать на ремонтаду уже не приходилось. 

Второй тайм начался неожиданно для хозяев. Фредерик Кануте неплохо подал с фланга, а Луиш Фабиано эффектно завершил комбинацию. И второй гол тоже сделал малиец, вновь отдав точную передачу. На этот раз невысокий Ренато головой отправил мяч в ворота Арансубии. На последних секундах гости наглядно доказали, что рано «Депортиво» мечтать о зоне Лиги Чемпионов. Классическую контратаку завершил пас Наваса на Капеля, и последний легко поразил пустые ворота. А ведь ничто не предвещало такого вот конца. Браво, «Севилья»!

Изюминкой игрового дня должно было стать левантийское дерби. Пусть история противостояния не такая богатая и злая, как у Барселоны, Мадрида или Севильи, но старые счеты присутствуют. «Вильярреал» в этом сезоне привычно плохо играет с лидерами, а проблемы «Валенсии» далеко за пределами поля. Деньги, строительство стадиона и возможная продажа лидеров. Но Вилья и Силва в строю, а «Лос Чес» не устают открещиваться от предложений грандов.

Матч «Валенсия» начала обескураживающе для оппонентов. Уже после десяти минут счет на табло был 2:0 в пользу хозяев поля. Летучие мыши яростно атаковали, создали еще несколько очень опасных моментов у ворот «Вильярреала». Но под занавес тайма упустили Фуэнтеса, который без проблем отправил мяч в сетку ворот и перенес развязку на второй тайм.

«Валенсия» вновь создала и потеряла кучу отличных моментов, оставляя «Вильярреалу» шанс повторить подвиг «Севильи». И сначала Льоренте после отменной атаки сравнял счет. Потом довольно быстро «Лос Чес» удалось во второй раз в матче выйти вперед – Эду забил после навеса Маты. Момент следует за моментом, атака за атакой.

У Хоакина не выдерживают нервы и он зарабатывает пенальти в свои ворота. Росси делает счет 3:3, «субмарина» почуяла запах победы и пошла вперед. «Валенсия» отошла от пенальти довольно быстро, но времени, чтобы вырвать победу, у команд не осталось. И так – чудесный, очень напряженный матч с феноменальной развязкой. Левантийцы показали пример другим командам, как надо бороться с непогодой и согревать сердца своих болельщиков отменным, зрелищным футболом!    

«Депортиво» - «Севилья» - 1:3 (1:0)
Голы: Бодипо, 33 – Луиш Фабиано, 50, Ренато, 77, Капель, 90+3

«Депортиво»: Арансубиа, М. Пабло, Лопо, Зе Кастро, Фелипе (Рики, 83), Серхио, Хуан Родригес, Лафита, Верду (О.Браво, 65), Гуардадо (Валерон, 80), Бодипо.
«Севилья»: Палоп, Креспо (Кануте, 46), Скилаччи, Прието, Ф. Наварро, Навас, Ромарик, Мареска, Адриано, Ренато (Эскюде, 89), Луиш Фабиано (Капель, 69).

Предупреждения: Ф. Наварро, Креспо - Лопо.

Удаление: Мареска, 40.

Главный судья: Рубиньос Перес.

«Валенсия» - «Вильярреал» - 3:3 (2:1)
Голы: Бараха, 2, Вилья, 10, Эду, 79 – Фуэнтес, 45+1, Льоренте, 78, Росси, 85 (пен)

«Валенсия»: Ренан, Альбельда, Альбиоль (Эду, 74), Марчена, Моретти (Дель Орно, 60), Бараха, М. Фернандеш (Мадуро, 56), Хоакин, Сильва, Мата, Вилья.
«Вильярреал»: Диего Лопес, Анхель, Гонсало (Фуэнтес, 22), Годин, Капдевила, Касорла, Сориано (Пирес, 64), Эгурен (Эдмилсон, 46), Ибагаса, Росси, Льоренте.

Предупреждения: Бараха - Эгурен, Сориано, Фуэнтес.

Главный судья: Луис Медина Кантальехо.

Чемпионат Италии. 18 тур

В Европе холодно, но веселоВозобновился и итальянский чемпионат. Восемнадцатый тур начался в субботу двумя матчами и погода, в отличие от других стран, не смогла помешать. Хотя первая игра нового года был под угрозой срыва. Но работники стадиона в Генуе сделали все возможное, чтобы футболистам было комфортно играть. 

«Дженоа» в этом сезоне традиционно сильно играет на родном стадионе. Даже без травмированного Диего Милито, даже на непростом после морозов поле, «грифоны» легко навязали «Торино» свою игру. И благодаря голам Бьявы и Янковича лидировали почти весь матч. Заметно, что Гасперини удалось объяснить подопечным, что, забравшись так высоко, можно просто наслаждаться игрой и радовать болельщиков.

А вот ставка «гранатовой» команды на Новелино себя пока не оправдывает. В конце встречи третий гол головой в этой встрече забил бразилец Мотта. Автора результативного удара пришлось заменить, поскольку он разбил себе лицо о голову соперника. Но даже кровавое завершение матча не в силах омрачить радость уверенно победивших генуэзцев.
А вот лидер потерял очки в домашнем матче против «Кальяри». Гости с Сардинии могли даже выиграть этот матч, но остались вполне довольны и ничьей, добытой благодаря своему лидеру Аквафреске. Причем у «Кальяри» не было основных защитников, а «Интеру» с его скамейкой грех жаловаться на отсутствие Майкона и Станковича.

Сначала всё шло по плану Моуриньо, «Интер» мог открыть счет. Но первыми забили гости, и португальцу пришлось перестраивать игру. Сделать это в полной мере не получилось, удалось лишь сравнять счет: Златан забил с передачи Креспо. Потом снова чуть не забил Роберт Аквафреска. Последний реальный момент упустил чемпион, Мансини поразил ворота, но из офсайда. 

«Дженоа» - «Торино» - 3:0 (1:0)
Голы: Бьява, 18, Янкович, 49, Мотта, 85

«Дженоа»: Рубиньо, Бьява, Феррари, Боккетти, Место, Юрич, Мотта (Миланетто, 86), Кришито, Скулли, Оливера (Ванден Борре, 60), Янкович (Росси, 81).
«Торино»: Серени, Ди Лорето, Натали, Пизано, Огбонна (Коломбо, 60), Абате, Дземаили, Бароне, Розина, Бьянки (Стеллоне, 69), Аморузо (Диана, 46).

Предупреждения: Мотта, Боккетти - Дземаили, Пизано, Ди Лорето.

Главный судья: Антонио Дамато.

«Интер» - «Кальяри» - 1:1 (0:0)
Голы: Ибрагимович, 76 - Аквафреска, 65

«Интер»: Жулио Сезар, Дзанетти, Самуэль (Креспо, 68), Кордоба (Куарежма, 46), Максвелл, Мунтари, Камбьяссо, Киву, Фигу (Мансини, 68), Крус, Ибрагимович.
«Кальяри»: Маркетти, Пизано, Астори, Канини, Агостини, Бьондини (Парола, 90+3), Конти, Коссу, Фини (Лаццари, 81), Жеда, Аквафреска (Матри, 84).

Предупреждения: Мунтари - Коссу.

Главный судья: Никола Пьерпаоли.

Чемпионат Франции. 20 тур

В Европе холодно, но веселоИ здесь не обошлось без перенесенных матчей. Сразу три отложенных поединка, и несколько примечательных результатов. «Марсель» легко обыграл на выезде «Осер», «Гавр» умудрился почти весь матч выстоять дома вдевятером против «Тулузы», причем гости не забили пенальти. На 21-ой минуте не сумел поразить ворота Рево Андре Жиньяк.
«Лион» дома потерял очки, а вот «Ренн» и «Сошо» добыли в родных стенах минимальные победы.



«Осер» - «Марсель» - 0:2 (0:1)

Голы: Самасса, 43, Вальбуэна, 78.

«Осер»: Риу, Энгбарт, Мино, Грихтинг, Кулибали, Берто (Ланжиль, 74), Педретти, Шафни (Нарри, 81), Каленберг, Китамбала, Никулаэ.
«Марсель»: Манданда, Тайво, Илтон, Зубар, Боннар, Зиани, Каборе, Шейру, Вальбуэна (Бен Арфа, 83), Самасса (Гнабую, 89), Зенден.

Предупреждения: Мино, Никулаэ - Шейру.

Главный судья: Саид Энньими.

«Гавр» - «Тулуза» - 0:1 (0:0)
Гол: Дидо, 80

«Гавр»: Рево, Ба, Маранж, Франкур, Бака, Бен Идир, Лесаж, Алассане, Диез, Энин, Давидас.
«Тулуза»: Каррассо, Фофана, Конгре, Сетто, Матьё, Дидо, Капуэ, Жиньяк, Сиссоко (Пентекоте, 68), Бергунью (Бонне, 72), Браатен.

Предупреждения: Бен Идир, Маранж - Сиссоко.

Удаления: Бен Идир, 21, Маранж, 61.

Главный судья: Рудди Букке.

«Лион» - «Лорьян» - 1:1 (1:1)
Голы: Эдерсон, 9 – Абриэль, 42

«Лион»: Льорис, Крис, Менса, Гроссо, Бумсонг, Тулалан, Макун, Эдерсон (Пьянич, 65), Кейта (Дельгадо, 46), Бензема, Фред (Пикьон, 74).
«Лорьян»: Одар, Маршал, Морель, Ле Лан, Сиани, Амальфитано, Абриэль, Намуши (Жуффре, 69), Ваируа (Айю, 78), Обертан (Роберт, 84), Гамейро.

Предупреждения: Гроссо - Маршал.

Главный судья: Эрве Пиччирилльо.

«Монако» - «Нант» - 1:2 (0:2)
Голы: Ликата, 86 - Багайоко, 5, Капуэ, 43.

«Монако»: Рюффье, Адриано, Муратори, Монгонгу (Сагбо, 79), Нкулу, Покривач (Молло, 46), Алонсо, Госсо, Мерием, Гакпе (Бакар, 69), Ликата.
«Нант»: Алонсо, Талл, Пьер, Маревал, Пулар, Абдун (Муллек, 81), Да Роша, Капуэ (Джорджевич, 85), Де Фрейтас (Фати, 67), НДав, Багайоко.

Предупреждения: Алонсо – Талл, Ндав.

Удаление: Багайоко, 60.

Главный судья: Эрик Пула.

«Ренн» - «Гренобль» - 1:0 (0:0)
Голы: Соу, 46

«Ренн»: Душез, Боканегра, Ханссон, Фанни, Лемуань, Шейру, Леруа, Мангане, Соу, Бриан (Гьян, 77), Пажис (Данзе, 66).
«Гренобль»: Вимбе, Реграгуи (Флашез, 52), Жиммали, Робен, Пайо, Ромао, Куртуа (Фегули, 58), Банинг, Батлес, Акрур (Раве, 77), Морейра.

Предупреждения: Ромао, Банинг.

Главный судья: Дидье Фальконе.

«Сошо» - « Сент-Этьенн» - 1:0 (0:0)
Голы: Перки, 66

«Сошо»: Гавано, Афолаби, Йокич, Фати, Перки, Карлао, Пито, Морис-Белай (Мартин, 78), Исабей (Будебуз, 83), Эрдинг, Сверкош (Дос Сантос, 75).
«Сент-Этьенн»: Жано, Варро, Беналуан, Матуиди, Салль, Машадо, Пейе (Гракс), Ландри (Джилльоти, 69), Гомис, Матсуи (Миралльяс, 45), Илан.

Предупреждения: Исабей – Беналуан, Джилльоти.

Удаление: Салль, 90.

Главный судья: Бруно Куе
Поделиться
 
Rambler's Top100