• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Андрей Аршавин: «Если Гус уйдет, то этой сборной может наступить конец»

19 февраля 2009 2009, 11:00
Андрей Аршавин: «Если Гус уйдет, то этой сборной может наступить конец»

Очередная глава рубрики будет посвящена нашумевшему назначению на пост главного тренера «Челси»  наставника сборной России Гуса Хиддинка вместо уволенного Луиса Фелипе Сколари. Такой вариант обсуждался в прессе давно и, наконец, ожидаемое стало явью.

Андрей Аршавин: «Если Гус уйдет, то этой сборной может наступить конец»Главным вопросом, интересующим нас, стала проблема влияния работы в клубе на национальную российскую сборную, сумеет ли Гус полноценно справляться на двух фронтах? Для начала выслушаем мнение виновника торжества, который признался, что возглавил «Челси» из желания помочь Роману Абрамовичу.

«Нужно некоторое время, чтобы все обговорить, подготовиться. Я согласился на эту работу не из-за денег. Просто хочу помочь своему другу – Роману Абрамовичу. Вижу два варианта развития событий. Или у меня не получится и я уйду через пару месяцев, или все будет хорошо, тогда посмотрим. Но я уверен, что эта работа не на долгое время. Игроки „Челси“ отлично подготовлены. Это серьезно облегчит мою работу».

Известный телекомментатор Владимир Маслаченко высказался крайне отрицательно относительно совмещения Гусом Хиддинком постов тренера сборной России и «Челси».

«Есть специалисты, которые считают, что тренер должен иметь постоянную практику, так вот – они заблуждаются. Все, кто работают со сборными, должны быть освобожденными тренерами. Я не беру случай с Лобановским, это дискуссионный период в истории нашего футбола. Но вот когда командой руководил Качалин, тогда мы добивались очень хороших результатов», – сказал Маслаченко.

Андрей Аршавин: «Если Гус уйдет, то этой сборной может наступить конец»Главный тренер юношеской сборной России (игроки 1990 года рождения)  и известный футбольный комментатор Андрей Талалаев заявил, что справиться с такой нагрузкой Хиддинку будет вполне по силам. 

«В последнее время в нашем футбольном мире только и разговоров, что о Хиддинке. „Как же голландец справится сразу с двумя командами: сборной России и „Челси“?“ — спрашивают многие. Мое мнение: Гусу это по силам. Понятно, что концентрация всегда будет выше, если ты сосредоточился на одной задаче, а не на двух сразу. Но Хиддинк — особый случай.

У него уже есть положительный опыт совмещения — помните, когда Гус работал со сборной Австралии, которая стала одним из открытий чемпионата мира-2006, и c ПСВ? Так что думаю, все должно быть нормально. Тут можно вспомнить, что и перед Евро-2008 я говорил: наша сборная будет функционально готова лучше всех на турнире. А почему я, спросите, был так в этом уверен? Потому что опять же у Хиддинка был прекрасный опыт трехнедельной подготовки: с южными корейцами в 2002-м и с теми же австралийцами четыре года спустя.«

Новоиспеченный форвард „Арсенала“ Андрей Аршавин  также прокомментировал назначение Гуса Хиддинка на должность главного тренера „Челси“, впрочем, Андрея больше интересует наша национальная сборная, что следует признать правильной позицией.

„Для меня самое главное, чтобы Хиддинк не оставил нашу сборную. Если Гус вдруг уйдет – этой сборной может наступить конец. Реальной замены Хиддинку я просто не вижу. А все остальное должен решать он сам. Если чувствует в себе силы помочь „Челси“ – значит, так тому и быть.

Андрей Аршавин: «Если Гус уйдет, то этой сборной может наступить конец»Пожелаю ли я Хиддинку успеха в Англии? Тут у меня двойственные чувства – с одной стороны, я очень хорошо отношусь к Гусу, чтобы желать ему неудач, но, с другой - „Челси“ сейчас наш прямой конкурент. И потом, тревожит мысль, что если у Хиддинка все в Лондоне пойдет отлично, то он может остаться в „Челси“ на длительный срок. И как бы при этом он не ушел из сборной... Повторюсь, меня беспокоит только то, чтобы этого ни в коем случае не произошло. Наша национальная команда во многом держится именно на своем главном тренере.“

Как отреагировали в Англии на назначение нового тренера „Челси“? А как на такую новость могла отреагировать страна, в которой футбол обсуждают двадцать четыре часа в сутки? Тем более что Хиддинка здесь хотели видеть очень давно. Никто в нем не сомневается, поэтому всех больше интересует финансовая тема. Только и слышишь рассуждения о том, сколько Роман Абрамович потратил на своих тренеров.

Что же, после всех достижений Гуса Хиддинк, кажется, что мы должны быть благодарны ему и уважать любое его решение, однако, действительно, если взглянуть на нынешнее положение дел, пойдет ли такое положение нашей сборной на пользу или наоборот – во вред?. А быть может, все останется, как прежде? На этот вопрос предлагаем мы и предлагаем ответить нашим читателям

Поделиться
 
Rambler's Top100