• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.5 14
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.95 3.35 4
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.55 4.4 5.3
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.25 5.7 12.5
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 50’ Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира 1:0 Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 22’ Логотип футбольный клуб РеннРенн 0:1 Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3 3.3 2.35
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.3 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Берти и его команда

27 марта 2009 2009, 15:00
Берти и его команда
Соперников сборной России по весенним матчам отбора на ЧМ к грандам мирового футбола не причислишь. Нет, скажем по-другому – болельщики не простят, если после дня Смеха в «копилку» нашей сборной не «упадет» шесть очков. Тем не менее, каждого противника принято уважать и изучать. «Соккер.ру» спешит рассказать Вам о сборной Азербайджана – ближайшем сопернике дружины Гууса Хиддинка.

Берти и его командаВ представлении этой команды мы уйдем от традиционного «разбития» по амплуа. Вместо этого разделим команду-противника на три условных категории, о чем в лагере сборной Азербайджана даже не догадываются. Первая – это игроки, выступающие в местном чемпионате. Вторая – это легионеры, играющие за границей. И третья – это натурализованные азербайджанцы, новые кумиры тамошней футбольной публики.

Но для начала хотелось бы поговорить о тренере противника. Берти Фогтс – это не просто опытный и мудрый наставник, это легенда мирового футбола. И мимо такой личности пройти никак нельзя. Берти – один из немногих футболистов (в прошлом, естественно), который посвятил всю свою карьеру одному единственному клубу. Им стала менхенгладбахская «Боруссия», в которой Фогтс отыграл 14 лет и своей манерой игры заработал себе кличку «Терьер».

Характеристика данной породы собак – «предназначены для охоты на норных животных и борьбы с грызунами». Уж не знаем, приходилось ли оппонентам немца «грызть землю» в игре против Берти, но то, что пройти его было не просто – факт. Подтверждением этих слов является то, что в финале ЧМ-74 Фогтс «намертво» закрыл едва ли не лучшего форварда тех времен – Йохана Кройфа. Так что кое-какие секреты по нейтрализации опасных атакующих игроков противника немец непременно поведал и азербайджанским защитникам. Аршавину и компании на заметку! Переходим к исполнителям.

«Местные»

Берти и его командаИз группы выступающих в родном чемпионате футболистов, выделим голкипера «Хазара» Камрана Агаева. Этот молодой страж ворот провел 6 матчей за сборную и, если ничего в планах наставника команды не изменится, будет защищать «рамку» и в поединке против России. Из игровых достоинств отметим высокий рост (189 см) и неплохую реакцию, недостатки – игра на выходах и нервозность при стандартах.
В том же «Хазаре» выступает неплохой защитник Рахид Амиргулиев.

В «Нефтчи» выступает один из лучших игроков за всю историю азербайджанского футбола Заур Тагизаде. Он еще в далеком 2001-м признавался игроком года в стране, сыграл более 30-ти матчей за сборную, в которых смог 6 раз поразить воротах противников. В нападении обязан появиться молодой (19 лет) Вагиф Джавадов. Этот игрок прошел школу московского ЦСКА, но в целях получения игровой практики отправился на родину и сейчас защищает цвета «Карабаха». Еще один молодой игрок сборной, полузащитник Давид Гусейнов из бакинского «Интера», похоже, отправлен Фогтсом в «молодежку», набираться опыта. 


Легионеры

Берти и его командаТеперь о тех, кто играет за рубежом. В первую очередь стоит сказать о Рашаде Садыгове («Коджаелиспор», Турция). Он – капитан команды и опытнейший ее игрок. Стоит отметить, что в своем турецком клубе Рашад – далеко не последний человек, 720 минут на поле в этом сезоне тому подтверждение. Саша Юнисоглу («Гроклин», Польша) – опытный защитник, несмотря на молодой возраст. Он успел уже вдоволь поиграть как на родине, так и в далекой Польше. Ильгар Курбанов («Болуспор», Турция) – еще один азербайджанец в турецком чемпионате, правда, играет Ильгар в дивизионе уровнем ниже, чем капитан сборной. Но считается в своем клубе весьма талантливым и бесспорно ключевым исполнителем.


«Новые» азербайджанцы

Берти и его командаИногда, чтобы повысить шансы сборной своей страны на успех, местные чиновники не гнушаются прибегать к процессу «натурализации» заграничных звезд, так или иначе зарекомендовавших себя в местном чемпионате. Азербайджан не стал исключением. Вот список «новых граждан» этой страны, имеющих шанс выйти на поле против сборной России.


Эрнани Перейра («Карван»). Натурализованный бразилец. Не найдя своего счастья в таких клубах, как «Крузейро» и «Гуарани», Эрнани не придумал ничего лучше, чем перейти в азербайджанский «Карван» и принять гражданство приютившей его страны. С другой стороны, почему бы и нет? И климат подходящий, и зарплату платят.
 
Фабио Луис Рамим («Бакы»). По данным transfermarkt.de его услуги нынче стоят 200 тыс. евро. Парень в самом расцвете сил и за сборную играет весьма продуктивно – за 7 матчей 3 гола. Очень неплохо для игрока такого скромного футбольного коллектива.
 
Леандро Гомеш («Олимпик»). Этот форвард-бразилец достаточно опытен, пусть и не познал настоящей славы на родине, выступая в основном за второсортные клубы. Признание пришло к нему лишь в Баку, что и побудило Леандро заиметь «новенький» паспорт.
 
Бранимир Субашич («Чангчун Ятай»). Вот мы и добрались до главной звезды коллектива Берти Фогтса. Серб сделал себе имя, выступая в бакинском «Нефтчи». Именно после того, как Бранимир в 60-ти поединках забил более 30-ти мячей, ему и предложили принять соответствующее гражданство. Субашич не отказался, и пока исправно забивает за новую родину (там, где дают забить, конечно).

А вскоре и на новый клубный уровень перебрался – сербского азербайджанца пригласили защищать цвета белградской «Црвены Звезды». А ведь до «Нефтчи» Суби пробовал свои силы и в Бельгии, и во Франции, и в Украине, и даже в России («Амкар»). Почему не подошел? Вопрос, не имеющий ответа. Впрочем, сейчас сербский клуб испытывает большие финансовые проблемы, поэтому нападающий поехал на заработки в Китай, в клуб «Чангчун Ятай».

Вот такая команда пожалует в гости к сборной России в субботу. Не будем кривить душою, видели в «Лужниках» соперников и посильнее. Но все же не стоит забывать о том, кто находится у руля кавказской сборной, а также о том, что только уважительное отношение к противнику становится залогом нужного результата. А не то смеяться в футбольном мире начнут раньше, чем 1-го апреля, и смех этот будет не очень приятным для российских болельщиков.    
Поделиться
 
Rambler's Top100