• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

По итогам весенних «сражений»

02 апреля 2009 2009, 11:00
По итогам весенних «сражений»
После первоапрельского отборочного дня в Европе в некоторых группах ситуация с определением будущих участников мирового первенства начинает понемногу проясняться. В других же все вообще стало яснее некуда. Подробности читайте в материале от «Соккер.ру».

Группа 1

По итогам весенних «сражений»Такого не ожидал никто. После преодоления группового «экватора» (пусть даже не все отыграли одинаковое количество матчей) лидируют Дания и Венгрия. А признанные фавориты группы, Португалия и Швеция, отстают от этой «парочки» на добрых 7 очков. Лидеры уверенно разобрались в последнем туре с аутсайдерами и теперь, чтобы настигнуть лидеров, именитым участникам последнего Евро придется изрядно поднапрячься. В Португалии же и вовсе нынче царит паника – так близко от позора тамошняя сборная не находилась давно.

Взгляд в будущее. Начинать «работу над ошибками» шведам и португальцам необходимо уже со следующего игрового дня, который состоится 6 июня. В этот день первые примут дома датчан, а вторым предстоит выезд в Албанию. Потеря очков в этих матчах для «отстающих» будет смерти подобна. Да, собственно, как и во всех последующих.

Группа 2

По итогам весенних «сражений»Здесь комфортно чувствуют себя две команды, как раз игравшие на Евро-2008. Победы в среду позволили Греции и Швейцарии отдалиться от ближайшего соперника на расстояние одной победы. Причем соперником этим на данный момент является команда Латвии, обыгравшая дома Люксембург. Но все же, если кто и сможет вмешаться в спор лидеров за путевки в ЮАР, так это Израиль, идущий 4-м. Эта команда сыграла почти все «потенциально сложные» поединки и теперь обязана заняться набором турнирных баллов.

Взгляд в будущее. Следующий тур в этой группе состоится лишь через пять месяцев, в сентябре. Причем лидеры сойдутся в очном противостоянии в Швейцарии, а у израильтян в домашнем матче против латышей будет отличный шанс не только обойти соперника в борьбе за третье место, но и приблизиться ко второй строчке.

Группа 3

По итогам весенних «сражений»Здесь как и в 1-й группе, не соблюдают «субординацию». На первом месте Северная Ирландия, на втором – Словакия. А вот участники европейского форума, Польша и Чехия, числятся лишь в составе «почетного эскорта». В группе 3 также не все команды имеют одинаковое количество матчей, но даже этот факт не оправдывает фаворитов. Чехам после домашнего поражения от словаков и вовсе пора «бить в колокола». А вот их последний соперник удивляет. Именно словацкие футболисты являются «теневыми» лидерами, они сыграли лишь пять матчей и в четырех из них победили. «Нортайриши» набрали больше всех очков, но и наигрались уже вдоволь.

Взгляд в будущее. В начале июня Словакия обязана выходить на заслуженную первую строчку после домашнего поединка с Сан-Марино («откушавших» по полной в Варшаве). А вот в сентябре начнется самое интересное. Поляки и чехи будут иметь возможность отомстить своим весенним обидчикам – Северной Ирландии и Словакии соответственно.

Группа 4

По итогам весенних «сражений»Пусть Россия и обыграла Лихтенштейн «йеле-йеле» (в честь вратаря соперников), но добытые три очка от этого не становятся менее полновесными. А уж о ценности победы Бундестима на Британском острове и говорить нечего. Обе команды возглавляют группу 4, но от финнов еще придется натерпеться. Они-то, в отличие от российской сборной, немцам не проигрывали, хоть и уступили в «Лужниках». Одним словом, о гарантированном месте в «двойке» пока могут лишь немцы «заикнуться», но даже им расслабляться не желательно. Правда, они и не расслабляются.

Взгляд в будущее. Финны 6 июня подкрадутся к России вплотную (если, конечно, Лихтенштейн не прыгнет выше головы), и тогда одним из определяющих для нас станет матч 10 числа этого же месяца, в котором подопечным Хиддинка предстоит вояж в Суоми. О легкой победе дома надо бы забыть – в Финляндии игра может развиваться уже не столь легко и непринужденно.

Группа 5

По итогам весенних «сражений»Чемпионы Европы во всей красе! Похоже, терять очки в этой группе Испания начнет только тогда, когда желанная цель (гарантированное лидерство) будет достигнута. А это, между прочим, уже не на руку Турции, которая оба поединка с лидером провела в не самый, так сказать, подходящий момент. Зато очень рады этому неожиданные обладатели второй позиции, игроки Боснии и Герцеговины. Благодаря двум подряд победам (причем очень легким) над Бельгией, они теперь опережают полуфиналистов последнего Евро на целых четыре очка.

Взгляд в будущее. Выяснение отношений переносится здесь на сентябрь. Испания в домашнем поединке с Бельгией обязана гарантировать себе место как минимум не ниже второго (хотя уже сейчас никто не сомневается в первом). Боснию ждет непростой выезд в Армению, где, тем не менее, нужно набирать максимум очков. Ну а эстонцам, похоже, уже можно начинать сочувствовать. Турки дома будут «рвать и метать».

Группа 6

По итогам весенних «сражений»Англия уверенно идет первой, собирая «скальпы» своих соперников. Правда, украинский пришлось «сдирать» не без усилий, но кто об этом вспомнит в 2010-м? На второе место вышла Хорватия, но по потерянным очкам у них с Украиной пока равенство. Беларусь также не отказалась пока от претензий на вторую строчку, так что и подопечных Штанге мы бы не сбрасывали со счетов.

Взгляд в будущее. Центральным матчем шестого июня в этой группе станет поединок в Загребе, куда пожалует сборная Украины. В случае победы хозяев, гостей могут обойти их географические северные соседи, принимающие Андорру. А подопечных Капелло ждет интересный визит на восток. Казахстан в июне диво как хорош!

Группа 7

По итогам весенних «сражений»Здесь лидируют Сербия и Франция, отстающая от соперника на два пункта. Третье место Литвы видимо ненадолго, а вот крах сборной Румынии ничего, кроме удивления не вызывает. Три поражения и лишь одна победа над Фарерами – это ли уровень участника последнего чемпионата Европы? В данном контексте шансы побороться за билеты на ЧМ предпочтительней выглядят даже у сборной Австрии, нежели у подопечных Пицурке. Хотя есть увекренность, что последнее словосочетание нам скоро не придется употреблять в отношении к румынской сборной.

Взгляд в будущее. В июне центральным матчем станет матч Сербия – Австрия, победа в котором позволит хозяевам очень уверенно заявить о своих претензиях именно на первое место. Через четыре дня после этого сербы отправятся на «овечьи» острова, и в случае удачи в обоих матчах первого летнего месяца смогут уже начинать подбирать себе подходящую гостиницу в Южной Африке.

Группа 8

По итогам весенних «сражений»Италия в противостоянии с командой Траппатони потеряла прекраснейший шанс сделать свое лидерство в группе еще уверенней. Впрочем, даже эта относительная неудача скорее всего не помешает «скуадре» решить свою глобальную задачу – напрямую выйти на ЧМ. На вторую строчку серьезно нацелились ирландцы, вот только вряд ли без боя сдадутся болгары, наконец-то понявшие, что ничьими «сыт не будешь». Кипр, Черногория и даже Грузия, будьте уверены, еще потреплют нервы фаворитам «шестерки». И кто знает, возможно, потеря очков в матче именно с этими командами станет для кого-то роковой.

Взгляд в будущее. Уже в июне у Болгарии будет великолепный шанс приблизиться к Ирландии, а по «потерянным» даже обойти ее. Матч в Софии – безусловно, центральный в этой группе. Сборная Италии теперь соберется лишь в сентябре, перед выездом в Грузию.

Группа 9

По итогам весенних «сражений»Голландию уже можно начинать поздравлять, лишь чудо может помешать им оказаться на Мундиале в 2010-м году. В 9-й «сокращенной» группе «оранжевые» не знают очковых потерь уже в пяти матчах, пропустив лишь раз, а ведь сыграть осталось лишь три поединка. На второе место претендуют, по большому счету, все оставшиеся команды. Вот только есть подозрение, что «серебряный» призер этого «квинтета» как раз и окажется «девятым лишним» по набранным очкам, когда будет определяться состав плей-офф. И это будет справедливо.

Взгляд в будущее. Шестого июня подопечные Берта Ван Маарвейка уже официально могут оформить себе путевку в ЮАР и сделать это первыми среди всех мировых коллективов, не считая самих хозяев ЧМ, конечно. Столь важную миссию придется выполнять в стране гейзеров, Исландии. Но даже если не получится с первого раза, через 4 дня это можно сделать уже при родных трибунах в поединке с Норвегией. Что самое интересное, есть вариант, при котором для поездки на Мундиаль голландцам и вовсе можно проиграть все оставшиеся матчи. Но к таким крайностям никто прибегать видимо не станет.
Поделиться
 
Rambler's Top100