• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Спартак» - «Спартак-Нальчик»: «Бразильская самба - ключ к победе»

05 апреля 2009 2009, 22:09
Отчет о матче «Спартак» - «Спартак-Нальчик»: «Бразильская самба - ключ к победе»

На просторах нашей необъятной Родины можно найти такое количество «Спартаков», что диву даешься. И при этом мы уже забыли, когда в последний раз наблюдали яркое «спартаковское» дерби с закрученной интригой в рамках РПЛ. Но в этот раз мы были вправе рассчитывать на сверхинтересный матч, ибо встречались соседи по подвалу таблицы (хотя на старте все это достаточно условно, но все же).

«Спартак» - «Спартак-Нальчик» 2:0 (1:0)
Голы: Алекс 44', Веллитон 49'

«Спартак»: Плетикоса, Фати, Иранек, Паршивлюк, Макеев, Саенко (Бояринцев 82'), Кариока, Рыжков (Сабитов 73'), Алекс, Баженов (Быстров 90'), Веллитон
«Спартак-Нальчик»: Радич, Леандро, Амисулашвили, Джудович, Д. Ятченко, Филатов, Гетериев, Машуков (Концедалов 58'), Дзахмишев (Гогуа 69'), Концевой, Калимуллин (Пароди 46')

Предупреждения: Рыжков 72' - Д. Ятченко 60', Концедалов 66'

Судья: Ильдус Биглов (Уфа)

В этот дождливый день встреча началась с минуты молчания в память бывшему тренеру «красно-белых» и замечательному футболисту в прошлом Владимиру Федотову.

В начале матча на правах хозяев «Спартак» прибрал инициативу в свои руки и уже на 4-й минуте Саенко не успел замкнуть прострел Баженова. Чуть позже как всегда активному Веллитону не удалось огорчить вратаря гостей Радича, последний справился с коварным ударом.

Нальчане играли логично «вторым номером», рассчитывая на контратаки. Однако им не удавалось зачастую даже выбраться со своей половины поля. Если что и получалось у гостей, то это только навесы в руки Плетикосы.

После пятнадцати минут активности москвичи сбавили обороты, но по-прежнему вели игру. И связка Саенко - Баженов сегодня играла весьма продуктивно, создавая друг для друга голевые моменты. Один из таких упустил Баженов, пробивший после передачи Ивана в ближний угол ворот Радича, но немного не точно.

Подопечные Красножана пытались воспользоваться временной слабостью соперника, но Плетикоса, «проспав» начало игры, с опасными ударами Леандро и Калимуллина справился на «отлично».

По истечению получаса игра стала проходить в  «спящем» темпе и команды в основном действовали в центре поля, пытаясь добиться результата после дальних ударов. Ими отличились Алекс, Концевой и  Саенко, чей удар был крайне не точным. А вот удар Калимуллина получился очень красивым, но, увы, не попал в створ.

За что и были наказаны гости. Это Алекс под занавес первой половины игры безупречно выполнил штрафной, заработанный Веллитоном. Удар получился сильным и точным - мяч от перекладины залетел в ворота.

После пяти минут начала второго тайма «красно-белые» закрепили успех. На 50-й минуте Кариока красивым пасом разрезал оборону нальчан и вывел Веллитона на рандеву с Радичем, техника спартаковца не подвела.

После этого успеха «Спартак» и вовсе раскрепостился и уже свою очередную возможность упустил Баженов. Оборона нальчан стала рваться по швам под давлением соперника.

Юрий Красножан попытался изменить ход игры заменами, усиливая атаку свежими игроками, но реальных результатом это не принесло. Лишь Машуков, после скидкой партнера пяткой, пробил по воротам, Плетикоса снова надежен.

В атаке у гостей было очень много брака в передачах, что обусловлено поспешностью футболистов побыстрее доставить мяч в штрафную соперника. Да и обороне москвичей можно отдать должное. В этой игре они действовали практически без ошибок, не говоря уже и о голкипере, у которого работы было немного, но всеми опасностями он справился.

Нальчане увлекались атакой и могли бы быть наказаны за такую расточительность, но  ни Алексу, чей удар парировал Радич, ни Веллитону, чей прострел в штрафную в поисках чей-то ноги был крайне опасным, увеличить счет на табло не удалось.

Лаудрап грамотно сбил темп игры заменами, продиктованный гостями, и игра уже постепенно подходила к своему концу. Гости пытались размочить счет, но все их действия были пресечены.

В итоге московский «Спартак» одержал первую победу не только на домашней арене, но и чемпионате, показав хорошую и зрелищную игру в атаке и надежную в обороне. Нальчане же единолично опустились в турнирной таблице в зону вылета, но это начало сезона и времени для перемен предостаточно.

Игрок матча. Алекс

Отчет о матче «Спартак» - «Спартак-Нальчик»: «Бразильская самба - ключ к победе»

В этой игре бразилец показал хорошую уверенную игру. Именно благодаря усилиям его и патнеров центр поля был выигран у соперника в чистую. А также  отличился голом после великолепного исполнения штрафного, который стал для него первым в официальных играх в майке спартаковца.

Поделиться
 
Rambler's Top100