• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Ростов» – «Крылья Советов»: «Первые РОСТки красивого футбола»

18 апреля 2009 2009, 22:22
Отчет о матче «Ростов» – «Крылья Советов»: «Первые РОСТки красивого футбола»

Матч предстоял очень интересный, ибо обе команды очень удачно для себя стартовали в чемпионате. Если «Ростов», пока еще ищущий свою игру, где-то за счет везения, где-то за счет ошибок соперника собрал за 4 тура 5 очков, то «крылышки» вообще вскочили на первую строчку в турнирной таблице. В свете этого задачи на игру были очевидны – «Ростову» надо было устоять, а самарцам, во что бы то ни стало, продлить свою удачную серию.

«Ростов» - «Крылья Советов» 0:0 (0:0)

«Ростов»: Мандрыкин, Анджелкович, Рожков, Ленгиел, Черкес, Астафьев, Сливич, Кульчий, Петрович, Лебеденко (Лапин 88'), Ахметович
«Крылья Советов»: Лобос, Леилтон, Белозеров, Шишкин, Таранов, Ярошик, Калачев (Игнатьев 90'), Р. Аджинджал, Кулик, Савин (О. Иванов 59'), Коллер

Предупреждения: Кульчий 12', Астафьев 31', Черкес 44', Ленгиел 77' - Калачев 8', Р. Аджинджал 39', Ярошик 57'

Судья: Алексей Ковалев (Тамбов)

Новости из лазаретов команд накануне матча поступали разные – у ростовчан под вопросом было участие травмированного Хон Ен Чо и приболевшего Гацкана, зато свое место в воротах наконец-то мог занять Герус. У «крылышек» была одна потеря, но очень существенная – Будылин, чьи стандарты уже давно стали одним из главных атакующих орудий самарцев. Заменить главного исполнителя стандартов Самары предстояло Шишкину, который может с такой же эффективностью сыграть в обороне, но вот впереди – вряд ли.

От игроков «Ростова» никто не ждал, что они с первых минут побегут вперед забивать мяч, но инициативу на правах хозяев они должны были захватить. Тем более, что Леонид Слуцкий часто играет вторым номером в гостях, усиливая давление на чужие ворота по мере необходимости.

И игроки «Ростова» оправдали надежды, возложенные на них, уже на первых минутах создав опасный момент – после прострела с фланга Астафьев мог добивать мяч в сетку, но мяч нацелено в ворота отправить не получилось.

Очень активен не первых минутах в составе хозяев был Калачев, который и моменты успевал создавать, и в подкатах стелиться, да причем с таким рвением, что уже к 10-й минуте наиграл на желтую карточку.

Вообще «крылышки» на первых минутах явно решили отсидеться у своих ворот, Лобос только и успевал забирать мяч, и медленно вводить его в игру, пытаясь погасить наступательный порыв игроков «Ростова».

Гости впервые ответили на 16-й минуте – это Аджинджал сам протащил мяч, сам вошел в штрафную и сам же пробил, мяч прошел рядом со штангой.

Футбол на поле шел явно атакующий, особенно усердствовали в этом плане хозяева, но счет на табло никак не желал меняться, демонстрируя все те же унылые два нуля.

До поры, до времени не сильно был заметен главный «гигант» Самары Ян Коллер, но для начала он пару раз скинул мяч головой на партнеров, а затем уже на 42-й минуте сам имел шанс пробить из пределов штрафной, но толком не попал по мячу.

Начало второго тайма гостям удалось - за счет активных действий у них получилось на 5 минут прижать хозяев к собственным воротам, но каких-то дивидендов подопечные Слуцкого из этого извлечь не смогли.

Однако, постепенно гости стали сдавать, а хозяева как-то и не торопились наращивать темп впереди.

Но и при таких действиях гол должен был состояться – команды явно на него наиграли, им нужно было только решить, кто же его забьет. «Ростов» продолжал использовать невероятно активного и моторного в этом матче Астафьева, который носился по полю без устали от штрафной до штрафной. А вот «крылышки» взяли на вооружение логичную тактику – доставить мяч вперед Коллеру, а уж чех там разберется.

Футбол на поле явно смотрелся, но при этом время летело, а счет так и не изменялся в ту или другую сторону. И чем ближе был финальный свисток, тем больше футболисты старались помнить про свои ворота – пропустить на последних минутах никто никогда не хочет.

Под самый занавес матча темп спал окончательно, футболисты довели дело до нулевой ничьи и успокоились. И неизвестно, кто от этого выиграл, а кто остался в обиде.

Игрок матча. Максим Астафьев

Отчет о матче «Ростов» – «Крылья Советов»: «Первые РОСТки красивого футбола»

Был одним из самых активных, полностью определяя игру «Ростова» в атаке. В итоге ростовчане до забитого мяча не дотянули, но за счет действий Астафьева на гол явно наиграли.

Поделиться
 
Rambler's Top100