• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Испании, 31-й тур: «Местальское» побоище"

20 апреля 2009 2009, 13:41
Чемпионат Испании, 31-й тур: «Местальское» побоище
«Соккер.ру» представляет обзор 31-го тура Чемпионата Испании. Самые интересные события, комментарии и голы тура, в котором “Реал” и “Барселона” синхронно одержали минимальные победы на выезде и продолжают гонку за чемпионство, а “Валенсия” с “Севильей” в полной жестокой борьбы битве выявляли сильнейшего на “Месталье”.

Матч тура. “Валенсия” – “Севилья”

Чемпионат Испании, 31-й тур: «Местальское» побоище
Обе команды подошли к отчетной встрече в хорошем настроении и при минимуме кадровых проблем. У “Валенсии” к этой игре даже вернулись давно отсутствовавшие в основе Хоакин и Мигель. Другое дело, что их возвращение ничуть не придало силы правому флангу, а возможно, что даже и ослабило его. Неплохо отыгравший последние матчи Пабло Эрнандес был вынужден остаться в запасе, в то время как Хоакин вообще никак не проявил себя в этой встрече.

А началась игра для “Валенсии” не лучшим образом. Команда Эмери в первые десять минут вообще не покидала свою половину поля, а “Севилья” знай, да и разносила в щепки оборону “летучих мышей”. В итоге пять подряд поданных угловых на старте поединка дали результат. Ренато с угла поля навесил, а Эскюде в борьбе с несколькими защитниками головой протолкнул мяч в сетку. Очень долго хозяева после этого приходили в себя и если бы не удаление Адриано, наверное, так и не сделали бы этого. Но бразилец неосмотрительно «скосил» в центре поля Вилью, и сразу же получил красную. Даже без учета того, что ранее ему уже была показана желтая.

А через несколько минут “Валенсия” уже сравняла цифры на табло. Мата заработал пенальти в столкновении с Эскюде, и Вилья безукоризненно его реализовал. Пока голос диктора на стадионе громогласно объявлял фамилию Давида, был дан свисток на перерыв. В начале второго тайма случился эпизод, достойный отдельного упоминания. Унаи Эмери, видя всю бестолковость игры Хоакина, заменил его на Пабло Эрнандеса, и обиженный футболист быстро убежал в подтрибунное помещение, увернувшись от пытавшегося подбодрить его тренера. Очевидно, разговаривать в этом эпизоде с Эмери он не хотел.

Еще больше может поставить под сомнение репутацию тренера сюжет с заменой Вильи. Чуть ранее Давид получил повреждение в столкновении на левом фланге, но очевидно, поле покидать не хотел, и буквально разбушевался на скамейке запасных, о чем-то эмоционально пообщавшись с Эмери. Что и говорить, такое поведение футболистов “Валенсии” не лучшим образом отображает внутрикомандные настроения. Однако несмотря на все неурядицы, хозяевам все же удалось вырвать победу под занавес встречи, правда, не без помощи арбитра. Гонсалес Васкес поставил пенальти за игру рукой Наварро, хотя защитник до мяча даже не дотянулся. Уже Мата в отсутствие Вильи легко переиграл с точки Палопа.

Ну а финальный гвоздь в гроб команды Хименеса уже в добавленное арбитром время забил удачно вошедший в игру Пабло Эрнандес. Пушечным ударом с линии штрафной он не оставил никаких шансов среагировать опытнейшему голкиперу “Севильи”. Все это время в описании игры почти не упоминались многочисленные карточки, показанные арбитром футболистам, но их было настолько много, что перечислять все пришлось бы очень долго. Стоит лишь отметить, что на двоих команды заработали 15 желтых и 1 красную карточку. Плюс с поля был удален наставник “Севильи” Маноло Хименес.  

Онлайн матча



Зрелище тура. “Атлетико” – “Нумансия”

Чемпионат Испании, 31-й тур: «Местальское» побоище
Из лидеров наиболее зрелищно и интересно в 31-м туре отыграл мадридский “Атлетико”. “Матрасники”, похоже, постепенно набирают свои лучшие кондиции и после гостевой победы над “Депортиво” последовал домашний триумф в игре с аутсайдером Примеры “Нумансией”. И звание аутсайдера ничуть не принижает значимость этой победы, ведь сейчас подобные соперники будут куда «зубастее» простых середняков. Блестяще в этой игре проявили себя лидеры мадридской команды Симау и Форлан, а вот Агуэро напротив, провел достаточно бледный матч. Автором первого забитого мяча стал Эвер Банега.

Аргентинец, откликнувшись на прострел с левого фланга от Симау, вошел в чужую штрафную, продрался мимо двоих соперников, и отменным ударом положил начало разгрому. Форлан красивым ударом в касание из центра штрафной замкнул передачу от Симау, а сам португалец на 90-й минуте красивым ударом из-за штрафной не без помощи рикошета довел счет до разгромного. Помимо этого хозяева поля еще не раз могли огорчить Хуана Пабло, но не сложилось. В итоге после этой победы “Атлетико” уже вплотную приблизился в первой четверке.  

Продолженная серия. “Рекреативо” – “Реал”

Чемпионат Испании, 31-й тур: «Местальское» побоище
“Реал”, несмотря на все скептические замечания о своей игре, все же продолжает чемпионскую гонку с “Барселоной” и ждет своего шанса. В этом туре королевский клуб выходил на поле уже после “сине-гранатовых”, а значит, прекрасно знал об очередной победе дружины Гвардиолы, но тем не менее проблем с настроем не возникло и мадридский клуб спокойно, со свойственной нынешней команде Хуанде Рамоса размеренностью, добыл очередную победу. 

Приятную для “сливочных” серию, которые впрочем, в этом матче выступали в выездной черной форме, удалось продлить благодаря точному удару бразильца Марсело в начале второго тайма. Фернандо Гаго исполнил гениальную передачу через полполя на ход Марсело и бразилец, выйдя один на один не оставил шансов Риесго. Вообще, стоит отметить заметно прогрессирующего с каждой игрой Гаго, особенно в плане паса. Сейчас аргентинец уже во многом походит по манере игры на миланского Пирло. Да и свой Гаттузо в “Реале” образовался в лице Лассана Диарра. К слову “Ласс”, как его сокращенно прозвали в Испании, отыграл очередной блестящий матч и заслуживает исключительно похвалы.  

Во втором тайме хозяева сумели ответить лишь несколькими полуопасными моментами. На том команды и разошлись. Стоит отметить лишь очередную травму Снейдера уже в добавленное арбитром время, голландцу тут же потребовалась замена. Теперь, по прогнозам, он не сможет выйти на поле в течение шести недель, а значит - до конца сезона. Хуанде Рамос описал травму как «серьезную потерю». Не сможет сыграть в следующем матче также Лассана Диарра, он получил пятую желтую карточку, а это - минимальная дисквалификация.

"Думаю, вы должны уважать тот факт, что «Реал» по-прежнему претендует на титул, а ведь «Барселона» проводит фантастический сезон, - сказал после матча наставник “Реала” Хуанде Рамос. - Сегодня мы заслуженно победили, потому что создали гораздо больше моментов, чем соперник, вот только  с реализацией не сложилось. К слову, благодаря своей расточительности мы держали всех в напряжении до последней минуте, ведь оппонент имел шанс отыграться в любой момент. Думаю, решающую роль в победе сыграло индивидуальное мастерство «Реала».

Онлайн матча



Сборная тура

Стойкович («Хетафе»)

Дани Алвеш («Барселона»), Маркос («Вальядолид»), Марсело («Хетафе»)

Пабло Эрнандес («Валенсия»), Эмана («Бетис»), Пабло Альварес («Депортиво»), Симау («Атлетико»)

Форлан («Атлетико»), Негредо («Альмерия»), Месси («Барселона»)

Тренер тура – Абель Ресино (“Атлетико”)

Прерванная серия. “Атлетик” – “Депортиво”

Чемпионат Испании, 31-й тур: «Местальское» побоище
“Депортиво” неожиданно прервал свою уже затянувшуюся серию неудач успехом на выезде против финалиста Кубка Короля “Атлетика” из Бильбао. И не сказать, что баски провалили эту встречу. Напротив, они владели преимуществом по ходу всей игры, но так и не смогли использовать свои многочисленные шансы, а вот “сине-белые” использовали один из своих немногочисленных шансов в контратаке. Уже на 85-й минуте встречи Пабло Альварес нанес сильный удар низом из-за штрафной в ближний угол и Горка Ирайсос был вынужден капитулировать. Что-то пока не лучшим образом готовится команда Капарроса к кубковому финалу. А вот “Депор” можно похвалить, подопечные Мигеля Анхеля Лотины вновь вплотную приблизились к еврокубковой зоне.

Сенсация тура. “Вальядолид” – “Вильярреал”

Чемпионат Испании, 31-й тур: «Местальское» побоище
“Вильярреал” терпит очередную неудачу и опускается все ниже в турнирной таблице. “Желтая субмарина”, похоже, никак не оправится от вылета из Лиги Чемпионов, да и травмы лидеров, несомненно, дают о себе знать. Даже удаление в середине второго тайма Иньяки Беа и назначенный арбитром пенальти в ворота Асенхо не помог гостям победить. Джузеппе Росси не сумел воспользоваться предоставленными шансами, что и привело к закономерной потере очков.

Форвард “Вильярреала” Хосеба Льоренте считает, что необходимо как можно скорее забыть о еврокубках и сосредоточится на достижении поставленных целей в Примере: «Мы должны сражаться за четвертое место. Нельзя смотреть назад и причитать по поводу того, что случилось. Чем быстрее отойдем от этого, тем лучше. Это нелегко пережить, но теперь надо менять свои приоритеты и пытаться достичь своей цели в Примере. Это отличный сезон для нас, но всегда хочется быть еще лучше».

Победа на классе. “Хетафе” – “Барселона”

Чемпионат Испании, 31-й тур: «Местальское» побоище
Гвардиола не стал в этот раз прибегать к ротации состава и выставил на поле стадиона под Мадридом сильнейший состав. Очевидно, Пеп опасался своего соперника, ведь команда Виктора Муньоса осталась единственным клубом, который “сине-гранатовые” еще не одолели в нынешнем сезоне. Однако на деле оказалось, что “Хетафе” просто не способен противостоять нынешней “Барселоне”.

И гигантское преимущество во владении мячом вкупе с большим количеством ударов по воротам в полной мере не отображает того превосходства, которые имели гости в этом поединке. Хотя нет, о цифрах для пущего эффекта упомянуть все же стоит. По владению мячом у каталонцев было 69%, а ударов в створ 8, в то время, как у хозяев 0. Что говорит о явной “успешности” атаки “Хетафе” в этот вечер. Как видно из статистики, особо рассуждать об этом матче не стоит.

Решающий же гол в своем стиле, и как всегда красиво, провел Лионель Месси. Хави отпасовал с правого края штрафной в центр, а там Месси на паузах как малышей «посадил» на газон Кортеса и Ката Диаса, а затем несильным ударом послал мяч в дальний угол ворот Стойковича. К слову, критиковать кипера “Хетафе” в этом матче совсем не приходилось. Напротив, он был пожалуй лучшим игроком в команде Муньоса в этот вечер. В итоге “Барселона” добивается весьма легкой победы, но впереди противостояние с “Севильей” уже посреди этой недели, которое обещает стать серьезным испытанием для команды Гвардиолы.

«Осталось не так много матчей, поэтому времени на передышку у нас нет, чемпионский титул приближается с каждой победой, - говорит главный герой встречи Лео Месси. - Сегодня нам удалось победить крепкого соперника, с которым всегда тяжело играть на его поле». Арбитр матча также имел все основания поставить пенальти после фола на Месси: «Это уже не имеет значения, главное, что мы везем домой три очка», - отметил аргентинец.

Онлайн матча



Остальные результаты

Чемпионат Испании, 31-й тур: «Местальское» побоище
“Эспаньол” одержал важнейшую победу на своем поле над “Расингом”, а значит, не все еще потеряно для команды Почеттино в борьбе за сохранение прописки в Примере на следующий сезон. Все же, наверное, почти всем незаинтересованным болельщикам в успехах конкурентов будет лучше, если такая самобытная и неординарная команда не вылетит в Сегунду. Но сейчас все зависит исключительно от самих футболистов. Решающий гол в ворота сантандерцев провел Иван Алонсо, замкнув ударом головой подачу со штрафного. Стоит отметить также очередную уверенную победу “Бетиса” и дубль Ашиля Эмана. Похоже, этот хавбек действительно не на шутку разыгрался. На данный момент он является лучшим бомбардиром своей команды. В следующем туре в гости к “зелено-белым” пожалует “Валенсия”, нас ожидает очень интригующее противостояние.

Таблица чемпионата
Статистика чемпионата 


Протоколы

“Атлетик” – “Депортиво” – 0:1 (0:0)
Гол: Альварес, 86

«Атлетик»: Ираисос, Ираола, Устаритц, Эчеития, Коикили, Давид Лопес, Орбаис (Эчеберрия, 89), Хави Мартинес, Йесте (Сусаэта, 60), Льоренте, Токеро (Йон Велес, 85)
«Депортиво»: Арансубия, Лауре, Колотто, Зе Каштру, Филипе, Антонио Томас (Серхио, 11), Хуан Родригес, Гуардадо, Пало Альварес (Кристиан, 87), Верду, Лассад (Бодипо, 73)

Предупреждения: Устаритц, Орбаис - Хуан Родригес, Колотто

“Атлетико” – “Нумансия” – 3:0 (0:0)
Голы: Банега, 62, Форлан, 79, Симау, 90

«Атлетико»: Лео Франко, Хейтинга, Переа, Уйфалуши, Антонио Лопес, Макси Родригес (Синама-Понголль, 87), Рауль Гарсия (Банега, 56), Пауло Ассунсао, Симау, Агуэро (Луис Гарсия, 90), Форлан
«Нумансия»: Хуан Пабло, Хуанра, Ортега, Борис, Сисма, Димас, Нагоре, Дель Пино (Кверо, 69), Баркеро, Бельвис (Лаго, 81), Гойрия (Брит, 69)

Предупреждения: Рауль Гарсия, Хейтинга - Хуанра, Лаго

“Малага” – “Мальорка” – 1:1 (0:0)
Голы: Апоньо, 53 - Аранго, 59

«Малага»: Гоития, Гамес, Гаспар (Луке, 71), Велигтон, Кальеха, Апоньо, Лоло, Элисеу (Сальва, 64), Баха (Фернандо, 61), Дуда, Адриан
«Мальорка»: Люкс, Скалони, Давид Наварро, Нуньеш, Айосе, Варела, Марти, Клебер Сантана, Аранго, Кастро (Марио Суарес, 85), Вебо (Кейта, 79)

Предупреждения: Айосе, Скалони, Варела

“Хетафе” – “Барселона” – 0:1 (0:1)
Гол: Месси,18

«Хетафе»: Стойкович, Кортес, Диас, Марио, Рафа, Полански, Каскеро, Контра (Гранеро, 46), Гавилан, дель Мораль (Альбин, 66), Солдадо (Уче, 71)
«Барселона»: Вальдес, Алвеш, Маркес, Пике, Пуйоль, Бускетс, Хави, Иньеста, Месси, Анри (Кейта, 74), Это'О (Кркич, 90+1)

Предупреждения: Контра, Гранеро, Марио - Бускетс, Алвеш

“Рекреативо” – “Реал” - 0:1 (0:0)
Гол: Марсело,49

«Рекреативо»: Риесго, Бузон, Ламас, Моррис, Касадо (Эрсен,59), Барбер, Хесус Васкес (Майдана,75), Айтор, Камуньяс, Колунга, Сиси (Акале,59)
«Реал»: Касильяс, Серхио Рамос, Пепе, Каннаваро, Марсело, Гаго, Диарра, Игуаин, Робен (Торрес,85), Рауль, Хунтелаар (Снейдер,63, Ван дер Ваарт,90+4)

Предупреждения: Касадо – Каннаваро, Диарра, Серхио Рамос

«Валенсия» - «Севилья» 3:1
Голы: Вилья, 45 (с пен.), Мата, 83 (с пен.), Пабло, 90+4 - Эскюде, 9

«Валенсия»: Сесар, Мигель, Альбиоль, Марчена, Алексис, Албелда (Висенте, 76), Бараха, Хоакин (Пабло, 54), Силва, Мата, Вилья (Морьентес, 76)
«Севилья»: Палоп, Адриано, Скиллачи, Эскюде, Фернандо Наварро, Душер (Луис Фабиано, 86), Ромарик, Перотти (Москера, 45), Хесус Навас (Капель, 59), Кануте

Предупреждения: Навас, Душер, Адриано, Скиллачи, Бараха, Мигел, Мата, Наварро, Палоп, Силва, Марчена, Луис Фабиано, Морьентес, Пабло, Кануте
Удаления: Адриано, 43, Маноло Хименес (тренер)

«Эспаньол» – «Расинг» 1:0
Гол: Иван Алонсо, 57

«Эспаньол»: Камени, Серхио Санчес, Харке, Пареха, Давид Гарсия, Мойсес Уртадо, Роман Мартинес (Смилянич, 64), Луис Гарсия, Нене, Иван Алонсо (Руфете, 87), Рауль Тамудо (Кальехон, 77)
«Расинг»: Колторти, Луис Фернандес (Сепси, 77), Маркано, Гарай, Пинильос, Кольса, Ласен, Серрано (Чите, 64), Мунитис, Перейра, Жигич

Предупреждения: Иван Алонсо – Кольса, Мунитис, Фернандес, Ласен, Маркано

«Вальядолид» – «Вильярреал» 0:0

Нереализованный пенальти: Росси, 63

«Вальядолид»: Серхио Асенхо, Беа, Прието, Маркос, Педро Лопес, Борха, Альваро Рубио, Виктор (Гойтом, 79), Каноббио (Бараха, 68), Эскудеро (Оскар Санчес, 66), Педро Леон
«Вильярреал»: Диего Лопес, Хави Вента, Гонсало, Годин, Капдевила, Бруно (Ибагаса, 85), Эгурен, Кани, Пирес (Мати Фернандес, 75), Росси (Нихат, 71), Льоренте

Предупреждения: Педро Леон
Удален: Беа, 62

«Альмерия» – «Осасуна» 2:1
Голы: Негредо, 71, 89 – Пандиани, 84

«Альмерия»: Эстебан, Бруно, Мане, Карлос Гарсия (Корона, 88), Асасьете, Сориано, Ириней (Хуанито, 80) Хуанма Ортис (Хосе Ортис, 65), Пьятти, Уче, Негредо
«Осасуна»: Роберто, Монреаль, Аспиликуэта, Серхио, Мигель Фланьо, Дельпорт (Эскуэрро, 80), Вадош, Пуньчль, Хуанфран (Портильо, 79), Пандиани, Сола (Эктор Фонт, 68)

Предупреждения: Мане, Карлос Гарсия, Ириней – Аспиликуэта, Роберто, Мигель Фланьо

Бетис – Спортинг 2:0
Голы: Эмана, 7, 70

Бетис: Рикарду, Хуанито, Арсу, Монсон, Нельсон, Мехмет Аурелио, Капи (Ривера, 64), Эмана (Ривас, 87), Марк Гонсалес, Эду (Хуанма, 79), Рикардо Оливейра
Спортинг: Куэльяр, Хосе Анхель, Неру, Херард, Састре, Мичел, Диего Камачо, Давид Барраль (Лафуэнте, 77), Кармело, Мальдонадо (Луис Моран, 66), Кике Матео (Билич, 66)

Предупреждения: Арсу – Мичел, Камачо, Луис Моран

Удаления: Арсу, 79 – Куэльяр, 77
Поделиться
 
Rambler's Top100