• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.4 3.9 1.75
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.7 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Амкар» - ФК «Москва»: «Муки творчества»

02 мая 2009 2009, 18:42
Отчет о матче «Амкар» - ФК «Москва»: «Муки творчества»

«Амкар» не может найти свою игру, а «Москва» под руководством Божовича все больше напоминает команду, умеющую выжать максимум из имеющихся моментов. Сегодня минимально победили на выезде, реализовав чуть ли не единственную свою возможность. «Амкар» может быть довольным разве что стараниями. 

«Амкар» – ФК «Москва» – 0:1 (0:1)

Голы: Якубко, 21'

«Амкар»: Нарубин, Сираков, Черенчиков, Калашников, Гришин, Дринчич, Новакович, Пеев, Волков (Старков, 61'), Жан Карлос (Кушев, 46'), Сикимич.
ФК «Москва»: Жевнов, Набабкин, Шешуков, Епуряну, Григалава, Ребко, Тарасов, Ставпец, Э. Чеснаускис, Якубко, Бракамонте (Вукич, 71').

Предупреждения: Ребко, 16', Шешуков, 19', Новакович, 28', Старков, 84', Стрелков, 90+4'.
Удаление: Ребко, 90'.

Судья: Вячеслав Попов (Екатеринбург).

Часто бывает у «Амкара» в этом сезоне, что команда хорошо начинает матч, но потом «затухает». Передачи стают неточными, теряются креативные полузащитники. Владение центром поля не приносит плодов.

Вот и сегодня хозяева поля против команды своего бывшего тренера показали активный, старательный футбол. С первых минут «Амкар» явственно пытался обозначить, кто в доме хозяин.

На первых секундах гости еще пытались что-то показать. А дальше вся игра проходила ближе к воротам Жевнова. Прессинг позволял охранять вратаря от неприятностей. А где приходилось вступать в игру, Юрий справлялся. Заметно, что даже Якубко и Бракамонте очень «глубоко», пробуют подобрать мяч и организовать контратаку.

Поначалу было «глухо», а вот хозяева создавали моменты. Удар головой от Калашникова, проходы и прострелы с флангов. Но повторился сценарий московского дерби. Забила команда, которая отдала инициативу. Чеснаускис блестяще пяткой откатил под удар Якубко. Выстрел по уходящей от рук вратаря траектории – мяч в сетке. Неожиданно, но теперь выездной план Божовича будет работать еще эффективнее.

Инициативность хозяев ни о чем, остроты впереди не хватает. Разнообразием похвастаться пермяки не могут. Вот уже и маленькие потасовки на поле. На ровном месте, как и почти всё в этой встрече. Удар от Сикимовича, но Жевнов со второй попытки мяч накрывает. Как всегда на выходах Юрий может ошибиться, зато на линии он настоящий лидер и капитан «выездной» «Москвы».

Теперь Бракамонте, Чеснаускис и компания могли спокойно ждать подарков от «Амкара». Были обрезки и брак, Чеснаускис неплохо выходил на ударную позицию. Не получилось забить, но от этого настроение у гостей хуже не стало. Они заканчивают первый тайм спокойно, со знанием дела разрушаю чужие атаки.

После перерыва особенных изменений в картине игры не произошло. «Амкар» раскрывался, и места на его половине поля становилось необычайно много. Вариативности хозяевам не хватало. А «Москва», которую построил Божович, приучила нас, что и одного момента достаточно для взятия чужих ворот. Ведь даже для потенциально более сильных соперников ключи от ворот «Москвы» спрятанные очень глубоко.

Не говоря уже о «Амкаре», который в этом сезоне смотрится не лучшим образом. Даже до ударов не всегда в этом матче доходило. Хорошие по задумке атаки ни к чему не вели. Игра замыкалась на всплесках активности и жесткой борьбе. Комбинировали хозяева, как умеют, но четко, словно часы работала защита «Москвы». Кроме того, каждая атака москвичей забирала время у «Амкара».

Второй мяч в любые ворота значил бы очень многое. Ближе к середине второго тайма окончательно расслабились гости, пропустили атаку. Но Дринчич в дальний угол не попал. Не хватает чего-то, но вот чего? Возможно, чуточку фантазии и наглого везения. Даже каркас ворот сегодня сыграл в пользу гостей. Но слишком уж надеются футболисты «Москвы» на своего капитана. Подставляют Юрия под удары, неприятные картинки попадают в поле зрения Жевнова все чаще и чаще. Вот только «Амкару» тяжело даются забитые мячи.

Ходят по полю москвичи, а пермякам не хватает самой малости. Офсайд останавливает отличную атаку, время неумолимо отделяет от успеха. Еще и подустали, отдал «Амкар» мяч. Последовали логичные замены от Божовича. Надо не только дождаться финального свистка, но и сделать это в постоянных контратаках.

Двадцать последних минут подарили зрителям довольно унылое зрелище. Одни не сумели, а другие не хотели. Было опасно, Жевнов допускал ляпы, защитники упускали соперников. Но не смертельно, поиски «Амкара» завершились ничем.

Даже красная карточка Ребко не помогла. Команда, которая редко проигрывает дома, сегодня уступила. Вот что значит иметь в своем расположении грамотного тренера, который знает, как добыть нужный, справедливый результат.

Игрок матча.  Эдгарас Чеснаускис

Отчет о матче «Амкар» - ФК «Москва»: «Муки творчества»

Пусть москвичи не часто атаковали, зато очень эффективно. И первым на чужих редутах оказывался Чеснаускис. Создал момент для Якубко классной передачей, чаще других пробивал, был самым заметным в атаке.

Поделиться
 
Rambler's Top100