• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче ФК «Москва» - «Локомотив»: «Хочешь не хочешь - ничья»

10 мая 2009 2009, 21:21
Отчет о матче ФК «Москва» - «Локомотив»: «Хочешь не хочешь - ничья»

Еще одно московское дерби. Причем если брать поименно, то фаворитом была одна команда, если смотреть в турнирную таблицу – другая. На поверку получилась вязкая борьба почти без моментов. Идеальный расклад для ничьей без забитых мячей.

ФК «Москва» - «Локомотив» - 0:0 (0:0)

ФК «Москва»: Жевнов, Григалава, Шешуков, Епуряну (Йоп 57'), Набабкин, Чеснаускис (Маренич 84'), Тарасов, Крунич, Вукич (Стрелков 72'), Ставпец, Бракамонте.
«Локомотив»: М. Чех, О. Кузьмин, Баша, Янбаев, Торбинский (Глушаков 45'), Шарлес, С. Иванонв, Кочиш, Сычев (Дюрица 64'), Одемвингие.

Предупреждения: Бракамонте 34' - Баша 45+1', Родолфо 55', С. Иванов 60'.
Удаление: Баша 58'.

Судья: Максим Лаюшкин (Москва).

Проверка «Москвой» - это уже как один из тестов чемпионата. Команда Божовича показала себя как чертовски грамотная команда. Умеющая переждать волну атак соперника, надавить с нужного места и выжать максимум. Возможно, кому-то не нравится такая размеренная манера, в чем-то скучная. Но результат лечит раны прошлого сезона лучше, чем метания того же «Локомотива».

Вот и получается, что перед Маминовым и командой стояла очень непростая задача. Принялись решать наскоком, но не преуспели. Даже по примеру других команд не сумела напрячь Жевнова и оборону.

Кроме того, что не совсем характерно, «Москва» массированно ответила. Возможно, это чрезмерная активность Чеснаускиса и Вукича сказалась. А может и проблемы «Локомотива» около своих ворот. И ненужная паника, которая привела к серии угловых подач. К слову, не реализованных хозяевами поля. Получается, что прошло полчаса, а вспомнить и нечего. Посторонний зритель в таких случаях вешает матчу ярлык «скучный». Не будем кривить душой, такой зритель недалек от истины.

А она заключалась в следующем. Вся активность Сычева, Одемвингие и компании для четких оборонительных порядков «Москвы» опасности не несла. Капитан Жевнов в игру вступал «по большим майским праздникам». Не удивительно, что у ворот его коллеги был только один стоящий полумомент. На последней добавленной минуте тайма Бракамонте заработал штрафной.

Вукич его подал, и только чудо спасло «Локомотив». Ну, или то, что игрок «Москвы» не успел замкнуть дальнюю штангу. Чех был очень недоволен, не говоря уже о Маминове, который еще и Торбинского потерял из-за травмы. Вместо него на поле появился Глушаков. После этого был тот самый штрафной и свисток судьи на перерыв. 

Вновь атаковали гости, и снова ошибались, обрезались на ровном месте. «Москва» зарабатывала штрафные, ведь ставка на верховые подачи – один из козырей Божовича. И вот Бракамонте уходит от Баши на левом фланге. Толчок, будем считать, что нарушение на линии штрафной. Но самое главное – вторая желтая и удаление для Марко. Игра была обречена на обострение. Почти сразу же «Москва» едва не забила гол.

Не было предпосылок для мяча от «Локомотива», разве что штрафные и подачи на ворота. Или старания отдельных исполнителей, но Жевнов начеку. Аналогично у ворот Чеха, но «Москва» подозрительно инертно играла. Как будто ничья их устраивает. «Локомотив» ищет счастья в атаке, но безрезультатно. До финального свистка обе команды так и не нашли ворот. Разве что Ставпецу не хватило роста, чтобы забить Чеху. А потом и точности, как и всем в этом матче. «Локомотив» старался, бегал, но вот толку от атак без ударов – чуть. Одемвингие разве что активничал, пробивал, но тоже мимо ворот. Потом еще и Жевнов показал, что не уснул, когда первым успел к мячу.

Удивительные «бракоделы» на марше! Это о ФК «Москва», которая умеет вынудить соперника ошибаться, допускать брак в игре. Сегодня заработали в копилку один пункт. Не напрягаясь, спокойно и уверенно сыграв так, как и хотели.

Игрок матча.  Эктор Бракамонте

Отчет о матче ФК «Москва» - «Локомотив»: «Хочешь не хочешь - ничья»

Очень важный исполнитель. Ведь на нем завязана почти вся активность в атаке. Сегодня Эктор не был таким уж заметным, ведь вся команда сыграла довольно ровно. Но вот в эпизодах себя показал. И речь не о заработанной желтой карточке, а об удалении Баши, о подборах, постоянной борьбе и заработанных штрафных. Ищут его партнеры – верный признак лидерства.

Поделиться
 
Rambler's Top100