• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Украины, 27-й тур: «13-й триумф»

11 мая 2009 2009, 16:24
Чемпионат Украины, 27-й тур: «13-й триумф»
Предлагаем вашему вниманию обзор 27-го тура Украинской Премьер-лиги, в котором определился новый чемпиона Украины. Вряд ли кто-то сомневался, что в этом году золото достанется динамовцем, однако до 92-й минуты матча мало кто думал, что это произойдет уже в 27-м туре, ведь победу «Динамо» смогло вырвать лишь в добавочное арбитром время.

Матч тура. «Таврия» - «Динамо» К

Чемпионат Украины, 27-й тур: «13-й триумф»Начало встречи получилось для киевлян ошеломляющим. Не успели зрители поудобнее устроиться на сидениях стадиона «Динамо» и у экранов своих телевизоров, как счет был открыт. Никто из защитников «Динамо» не сумел помешать Желько Любеновичу нанести удар из-за пределов штрафной, который Шовковскому удалось отразить...точно на набежавшего Идахора. «Таврия» ведет в счете уже на третьей минуте.

Секундная стрелка сделала круг еще несколько раз, после чего гости могли забивать второй мяч - неуверенная игра Юссуфа в собственной штрафной привела к удару Ковпака. Благо для «Динамо», капитан «Таврии» не попал в створ ворот.

Далее инициатива перешла к номинальным фаворитам, однако динамовцы никак не могли как следует настроиться на борьбу. Старался Бангура, активен был Корреа, шел вперед Гиоане, но хозяевам постоянно чего-то не хватало. Игровое и территориальное преимущество подопечных Семина так и не материализовалось в острые моменты у ворот Старцева.

После перерыва наставник «Динамо» выпустил Милевского и Алиева, призванных изменить ситуацию на поле в пользу киевского клуба. С первых минут второго тайма хозяева забегали значительно быстрее - сразу видно, что в раздевалке команда с тренером обсуждали явно не перипетии сегодняшнего манчестерского дерби.

Счет сравнять удалось. Правда, игроку, который вышел на поле с первых минут. Подача справа на дальнюю штангу нашла голову Юссуфа, тот сбросил мяч вдоль ворот, где «дежурил» Тибериу Гиоане, который в падении отправил мяч в сетку. Недолго музыка играла. В ответной атаке «Таврия» заработала штрафной, после которого и вышла вперед. Подачу со стандарта от Марковича лишь слегка подкорректировал кивок головы Монахова.

Но и на этот гол у киевлян нашелся свой аргумент - защитник Несмачный. Кто бы мог подумать, что именно он окажется в чужой вратарской и без помех замкнет классный прострел от Гиоане. «Динамо» продолжило «давить», и на последней минуте додавило - Алиев «положил» невероятный гол. Полузащитнику удался потрясающий удар метров с 35-ти точно в девятку. На такой мажорной для Киева ноте матч и завершился. Поздравляем «Динамо» с 13-м чемпионством Украины в истории!

Неожиданность тура.  «Металлист» - «Металлург Д»

Не таким многим хотелось видеть итоговый счет сегодняшнего поединка с донецким «Металлургом». Недельной давности матч с киевским «Арсеналом» дал много поводов для оптимизма – как по качеству игры, так и по конечному результату. Однако все те, кто присутствовал на игре, или видел ее по телетрансляции, убедились, что в отличие от «канониров», дончане предстали совсем в ином виде.

В пятницу получилось два непохожих тайма. В первом – заметный игровой перевес хозяев поля, который должен был подкрепляться более, чем одним голом (его поровну могут поделить себе Эдмар, что буквально занес мяч в ворота, и Ганцарчик, который ему такую возможность шикарным пасом со штрафного предоставил). Во втором – агрессивную игру гостей, которые уже на 35-й секунде после перерыва счет сравняли (тут уже гол вправе делить между собой его автор Танаса и протаранивший центр обороны Димитров, которого Горяинов остановил лишь при помощи фола), а впоследствии имели не одну возможность выйти вперед и довести матч до победы.

«Металлист» после перерыва сбился на индивидуальную игру, которая в этот день не шла ни у Олейника, ни у Девича, ни у Зезе. К последнему, правда, претензий меньше, чем к остальным – его нестандартное мышление и африканская техника нередко ставили бывших одноклубников в тупик. Но в точности ударов ивуариец ничем не превзошел других футболистов в желтом. За весь второй тайм «Металлист» «аж» один раз попал в створ (полуудар-полунавес Ганцарчика со штрафного на 88-й минуте). А за многочисленные угловые у ворот соперника голы не начисляют...

И все же, нельзя не остановиться на одном факте. Выход Зезе в стартовом составе «Металлиста» во втором матче подряд ознаменовался радующей глаз остротой в передней линии. Несколько раз превосходный дриблинг ивуарийца задавал обороне «Металлурга» задачки из области вузовской программы по высшей математике.

Хотя ничья (напомню, четвертая кряду на своем поле) похоже, ни игроков, ни тренеров харьковской команды не расстроила. Третья подряд бронза у «Металлиста», считай, в кармане, а о медалях из более благородного металла поговорим как-нибудь попозже...

Герой тура. Александр Алиев

Чемпионат Украины, 27-й тур: «13-й триумф»Героем 27-го тура, бесспорно, стал Александр Алиев. Именно его невероятный удар со штрафного, метров с 35-ти позволил Динамо оформить чемпионство как раз в этом 27-м туре. Мало кто сомневался в том, что киевским динамовцам достанется первое место в этом сезоне, однако до самой последней минуты все думали, что триумф откладывается еще как минимум на одну игру. Но у Алиева были другие планы на этот счет. В очередной раз доказал, что он настоящий мастер.

Гол тура

Эффектный, победный, а главное - «золотой мяч» Александра Алиева, это лучший гол 27-го тура. Наверное, любой футболист мечтал бы поставить именно такую эффектную точку в чемпионате.



Фраза Тура

Олег Лутков, главный тренер «Металлурга» З:

- Мы надеемся на Силюка, пока эти надежды не оправдываются. Других у меня нет. Могу выпустить 17-летнего Каськова, Рудыку. Наверное, в следующий раз так и сделаю. Толку от Каськова столько же, сколько и от Силюка. Так относится к своим обязанностям просто нельзя. Может у него какие-то личные обиды, какие-то переговоры сорвались в межсезонье. Ты остался в этой команде - работай! Если человек не хочет, я не знаю как это сделать. К сожалению, других форвардов у меня нет. Алозие травмирован, хотя тоже самое - второй Силюк...

Сборная Тура

Пятов («Шахтер») – Монахов («Таврия»), Несмачный («Динамо»), Денисов («Днепр»), Срна («Шахтер») - Дуляй («Шахтер»), Алиев («Динамо»), Кашевский («Ильичевец»), Назаренко («Днепр») – Белик («Днепр»), Мандзюк (ФК «Львов»).

Таблица чемпионата
Статистика чемпионата
Поделиться
 
Rambler's Top100