• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Рубин» - «Томь»: «Абсолютное домингирование»

11 мая 2009 2009, 16:44
Отчет о матче «Рубин» - «Томь»: «Абсолютное домингирование»
Казанцы сейчас на ходу, несмотря на домашнюю осечку в матче со «Спартаком», и доказывают всю обоснованность своих притязаний на звание сильнейшей команды России. Все, что могли им противопоставить томичи - это предельную концентрацию, борьбу, да выездную модель игры, при которой им даже не надо видеть чужие ворота – все равно дойти до них получится пару раз за матч.

«Рубин» – «Томь» – 4:0 (2:0)
Голы: 1:0 – Шаронов (24), 2:0 – Карадениз (26), 3:0 – Адамов (78), 4:0 – Кабзе (84).

«Рубин»: Рыжиков, Ал. Попов, Шаронов, С. Навас, Ансальди, Сибайя, Семак, Карадениз (Горбанец, 73), Нобоа, Адамов (Кабзе, 79), Домингес (С. Ребров, 61).
«Томь»: Парейко, Катынсус, Д.Н. Смирнов, Йокич, Иванов, Скобляков (Радосавлевич, 81), Мичков, Климов (Радосавлевич, 81), Мазнов, Харитонов (Волков, 68), Корниленко (Архипов, 81).

Предупреждения: С. Навас (8), Нобоа (36), Корниленко (62), Иванов (69).

Судья: Вячеслав Харламов.

11 мая. «Центральный», 14.00.

 У хозяев накануне матча к уже выбывшим из-за травм Салуквадзе, Калешину, Бухарову и Пётру Быстрову добавилась, пожалуй, одна из ключевых фигур в нынешнем составе казанского клуба – «великий возвращенец» Алехандро Домингес. Виной всему травма, которую он получил на прошлой неделе во время кубкового матча с «Москвой».

У томичей оправился от травмы и может появиться на поле Волков, а вот участие в матче Евсикова, Филипенко, Немета и Киселёва практически было исключено. Появись кто-то из них на поле, то это стало бы маленьким футбольным и медицинским чудом.

Уже в заявке команд на матч значился сюрприз от Курбана Бердыева: Домингес все-таки появился на поле. Казанцы сходу на правах хозяев и просто более классной команды прибрали инициативу к рукам. Все это вылилось в серию опасных стандартов, которые, однако, желаемого результата не принесли.

После стартового натиска «Рубин» перешел на более осмысленные действия – вперед пошло все больше футболистов – даже Семака, обычно предпочитающий играть в оттяжке, позволил себе около 20 стартовых минут постоянно появляться вблизи чужой штрафной. Гол назревал, ибо гости постоянно останавливали соперника на грани – то последний защитник накрывал острую передачу, то игроки гостей играли на грани фола в своей штрафной, да еще эти многочисленные стандарты.

В итоге томичи не выдержали – причем пропустил сразу дважды. Оба мяча были забиты с интервалом в 2 минуты. Сначала навес Домингеса со стандарта прервал Парейко, однако, против добивания Шаронова он был уже бессилен. А еще через 2 минуты Домингес получил пространство и время вблизи чужой штрафной, чего делать ни в коем случае нельзя. Последовала передача между двух защитников на ход Караденизу, который спокойно уложил мяч в ворота мимо вышедшего навстречу ему вратаря. 2:0!

Получив такое преимущество, казанцы обычно чувствуют себя как рыба в воде. Так вышло и на этот раз – скорости тут же упали, и игроки «Рубина» не спеша стали играть в свое удовольствие, дожидаясь окончания встречи.

Игра пошла в основном в центре поля – там, где никто из соперников не мог угрожать чужим воротам. Игроки «Томи» попытались было наладить активные действия впереди, но обороняться «Рубин» умеет, пожалуй, получше всех коллективов в премьер-лиге.

Второй тайм вновь активнее начали хозяева, но продолжалось это не долго. Уже через 5-10 минут томичи нашли в себе силы переломить ход игры и даже на время осадить чужую штрафную. Особенно поразил эпизод, когда Климову удалось накинуть мяч на Корниленко, который остался один в 3 метрах от ворот. В эти минуты казанцы вели себя уж слишком расслабленно. Бердыев тут же сделал ряд перестановок, выпустив в частности Реброва, и игра успокоилась.

Казанцы даже и не думали идти вперед – им было достаточно держать мяч под контролем в центре поля. Но для еще двух мячей они в итоге созрели – сначала Нобоа аккуратно прострелили на Адамова, которому оставалось загнать мяч в сетку с 6 метров. А еще через 5 минут уже Горбанец выполнил прострел с правого фланга – в роли замыкающего в этот раз выступил Кабзе. 4:0!

После такого матч можно было заканчивать – дальнейшее можно описать простыми словами: «катали мяч до конца матча». «Рубин» закрепился на первой строчке, а томичи продолжают надеяться на преимущество поля – там-то они должны набрать необходимый им очковый минимум.

Игрок матча. Алехандро Домингес («Рубин»)

Отчет о матче «Рубин» - «Томь»: «Абсолютное домингирование»
Провел на поле не так много времени, но был невероятно полезен, организовав первые два мяча. Из-за травмы не мог выполнять привычный объем работы, но игрок его уровня способен отлично сыграть и при таких обстоятельствах.
Поделиться
 
Rambler's Top100