• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.4 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Особенности трансферной политики «новых горожан»

08 июня 2009 2009, 11:00
Особенности трансферной политики «новых горожан»

«Манчестер Сити» как ему и положено по статусу самого богатого клуба АПЛ начал летнюю трансферную кампанию первым. И уже успел совершить очень удачную сделку. Что удивительно, арабские владельцы клуба фактически ничего не переплатили в отличие от зимнего перерыва. Давайте вспомним все основные моменты трансферной политики «новых горожан» и попробуем сделать определенные выводы. 

Первой задачей новых владельцев клуба было показать серьезность своих намерений, чтобы в дальнейшем никто Особенности трансферной политики «новых горожан»не сомневался – в «Манчестер Сити» пришли люди серьезные, которые «за ценой не постоят». Именно этим вызван сумасшедший трансфер Робиньо. Никак не игровой необходимостью, а именно желанием показать «кто пришел». Если бы под руку подвернулся Кака или Роналду, уверены, владельцы «МС» не пожалели бы пару сотен миллионов и на них. 

Это был грандиозный пиар-ход. Именно то, что нужно, для того чтобы привлечь внимание к клубу. Дальнейшая сага с «подписанием Кака» была звеном все той же цепи. Главное собственно ни сам Кака, а тот факт, что владельцы «Сити» показали – мы можем купить кого угодно, лишь бы только побыстрее выйти на новый уровень. Не исключен даже такой  вариант  - переговоры с Кака были гениальной театральной постановкой в результате которой и сам игрок возвысился в глазах тиффози, и клуб его «покупавший» получил огромное количество вистов. Если это и не так, то согласитесь -  в этом что-то есть. Приблизительно такой же пиар-ход, только более прямолинейный и просчитываемый предпринял узбекский «Курувчи - Бунедкор», когда «покупал»  Это’О. 

Но у этих, безусловно, правильных с точки зрения раскрутки клуба вещей была и обратная сторона. «Манчестер Сити», как и когда-то «Челси» с приходом Абрамовича, взорвал трансферный рынок и все игроки, которыми начинал интересоваться клуб, сразу же дорожали в несколько раз только потому, что «этим парням все равно сколько платить». Это неизбежный процесс и через него проходили многие клубы без всемирно известного имени, и большинство восточноевропейских грандов. Для того чтобы заманить в клуб хороших игроков первое время надо Особенности трансферной политики «новых горожан»серьезно переплачивать, а уж потом, когда придут результаты в виде трофеев, имя успешного клуба будет работать приманкой. 

Наверное, именно этим объясняются просто ужасающие промахи руководства «МС» в зимнее межсезонье. Извините, но покупать поломанного игрока, у которого через полгода заканчивается контракт за 17 миллионов фунтов – это «клиника» (это о де Йонге). Да и другие суммы – 14 миллионов за далеко не «железного» Беллами и 12 миллионов за дублера «Челси» Уэйна Бриджа – тоже не совсем обоснованы. Возможно, для арабских шейхов один или два лишних нуля в чековой книжке ничего не значат, но сам факт таких покупок делал из клуба контору, которой можно «впарить» все что угодно за бешеные деньги. 

Наверное, об этом в «Манчестер Сити» задумались. И сделали выводы. Ибо пока что два последних трансфера (Гивен и Бэрри)  - это именно то, что нужно для команды  - на проблемные позиции взяты игроки очень высокого уровня за вполне адекватные деньги. В случае с Бэрри  - за удивительно небольшую сумму даже памятуя о том, что у него оставался всего год контракта с «Астон Виллой». 

Сейчас уже команда не нуждается в массовых закупках, ибо состав, по крайней мере, по именам внушает уважение. Но как видим по результатам -  этого мало. Марк Хьюз – однозначно не тот человек, которого хотят видеть у руля своей команды владельцы «МС», но проблема в том, что действительно успешных, харизматичных тренеров в мире не так уж и много. И они на дороге не валяются. Если бы сейчас хоть один из тренеров экстра-класса был свободен, уверены, он уже скоро бы работал в «Манчестер Сити». Ибо условия тут поистине царские. Если конечно клуб будет и дальше развиваться грамотно, не гонясь за сиюминутным результатом. 

Марку Хьюзу уготована роль временного управляющего, которого «попросят», как только найдется искомый Особенности трансферной политики «новых горожан»менеджер более высокого уровня или как только он совсем уж перестанет давать результат. Кроме того, он должен немного почистить команду, ибо после двух революций (таиландской и арабской) в клубе явный переизбыток игроков. Только квалифицированных форвардов  - семь! В тоже  время, как в полузащите постоянно возникают «дыры». Особенно в центре поля. 

Чего стоит ожидать в ближайшее время от «Манчестер Сити»? Возможно, очередных слухов о покупке какой-то мегазвезды, а может быть такого же быстрого и удачного трансфера, как в случае с Гаретом Бэрри, когда все произошло настолько молниеносно, что болельщики и специалисты, привыкшие к многомесячным мыльным операм в вопросах покупки игроков такого масштаба (вспомните хотя бы то как «покупал» Бэрри «Ливерпуль»),  просто не успели осмыслить всю суть происходящего. Что-то подобное уже было – когда буквально за несколько часов был подписан Робиньо. 

Так что не удивляйтесь, если «Манчестер Сити» скоро опять заведет разговор о ком-то недосягаемом и далеком (не о Кака, так о Месси или Роналду), но затем за считанные часы приобретет хорошего и адекватного уровню клуба игрока, например, в защиту. Еще недавно клуб напоминал человека выигравшего в лотерею миллион и сорившего деньгами налево и направо, покупая все, что нужно и не нужно. Возможно,  эйфория прошла, и пришло время совершать обдуманные поступки? Для сегодняшнего «Манчестер Сити» уже нужна не показуха, а конкретные дела.

Поделиться
 
Rambler's Top100