• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.4 3.9 1.75
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.7 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Испанские итоги. Символическая сборная

30 июня 2009 2009, 12:00
Испанские итоги. Символическая сборная

Рассказав в предыдущих частях о результатах всех клубов-участников первенства образца 2008/2009, подведем черту под итогами, определив символическую сборную прошедшего сезона в Испании.

Испанские итоги. Символическая сборная

Вратарь:

Виктор Вальдес («Барселона»)

Голкипер “Барселоны” завоевал в нынешнем сезоне трофей “Замора”, а в прошлом году был в этой категории вторым. Что может еще лучше говорить о квалификации Вальдеса? Конечно, Касильяс в этой номинации был достойным конкурентом, но все же под конец сезона Икер откровенно растерял свою форму и пропускал совсем уж нелепые мячи. А потому негоже ему появляться и в основе нашей сборной. 

Защитники:

Хуан Капдевилла («Вильярреал») 

Один из лучших футболистов “Вильярреала”, игрок основы испанской сборной и вообще сильнейший левый защитник чемпионата на данный момент. Капдевилла обладает в равной степени сразу всеми навыками, и найти у него какую-то слабость чрезвычайно сложно. Разве, что иногда он сильно увлекается атакой и теряет свою позицию в обороне.  

Херард Пике («Барселона») 

Прорыв и главное открытие нынешнего испанского сезона. “Манчестер Юнайтед” еще долго будет жалеть, что отпустил такого футболиста всего за 5,5 миллионов евро. Теперь его цена выросла минимум в раз шесть. К главным достоинствам Пике можно отнести умение грамотно выбирать позицию, особенно в верховых единоборствах. В этом компоненте ему просто нет равных. К минусам можно отнести достаточно маленькую скорость.

Рауль Альбиоль («Валенсия») 

Главная опора всей обороны “Валенсии” в нынешнем сезоне. Именно на нем в основном держались плотные оборонительные редуты команды Эмери. Все его партнеры по линии обороны часто менялись, но только Альбиоль оставался на своем неизменном месте. К его достоинствам можно отнести также и универсальность. Помимо центра обороны в нынешнем сезоне Альбиоль был замечен также и на правом фланге. 

Дани Алвеш («Барселона») 

Никто не сомневался в таланте Дани Алвеша и до перехода из “Севильи” в “Барселону”, но в нынешнем сезоне бразилец по-настоящему расцвел всеми цветами футбольной радуги. Возможно это именно то, что он искал - его команда. Теперь без Алвеша сложно представить себе “Барселону”, достаточно даже просто вспомнить то, как все поклонники команды опасались его отсутствия в финале Лиги Чемпионов. Настоящий лидер на поле и вне его, в потенциале возможно даже и будущий капитан команды. Очень сложно найти минусы в его игре, разве что неуклонное стремление в атаку. 

Полузащитники:

Яя Туре («Барселона») 

Главная опора “Барселоны”. Неутомимый Яя Туре в нынешнем сезоне отработал на славу. Причем не только на излюбленной позиции в центре поля, но и в обороне. Таковы были обстоятельства, которые к слову нисколько не сказались на уровне игры ивуарийца. Причем в нынешнем сезоне Яя отличился не только умением исполнять феноменальные подкаты и действиями в отборе, но и прекрасным чувством паса. Не раз и не два он выводил своих партнеров на ударные позиции, а иногда и записывал на свой счет красивые голевые передачи.
 
Арьен Роббен («Реал») 

Иногда он действовал неярко, иногда злоупотреблял индивидуальными действиями, но все же это Арьен, и это его стиль игры. Хорошую фразу о Роббене сказал Хуанде Рамос, отметив, что без него “Реал” играет в куда более командный футбол, но при этом он совсем не торопился исключать голландца из состава. Потому что тот был лидером команды, её мотором и заводилой, способным соорудить гол из ничего. К достоинствам Роббена можно отнести блестящий дриблинг и неплохой удар издали, минусом же является абсолютная неспособность сыграть в отборе и высокая склонность к травмам.

Хави («Барселона») 

Лучшего разыгрывающего сложно найти в современном футболе. Хави в нынешнем своем виде является дирижером атак сильнейшей сборной и команды Европы. Сегодня невозможно представить “Барселону” или сборную Испании без Хави в составе. Действительно он стал главным звеном в этих командах. К плюсам Хави относятся сумасшедшее чувство паса, минусом же являются весьма скромные габариты. 

Лионель Месси («Барселона») 

Главный претендент на “Золотой мяч” в нынешнем сезоне. Лучший правый форвард мира. К его достоинствам можно отнести феноменальную скорость и просто-таки сумасшедший дриблинг опять-таки на скорости. Таким маневром Месси всегда оставляет в дураках даже самых лучших защитников мира. Недостатком является игра в верховых единоборствах. Впрочем, при его габаритах это и необязательно.

Нападающие:

Диего Форлан («Атлетико») 

Лучший бомбардир чемпионата Испании с 32-мя забитыми мячами, потрясающе талантливый уругваец заслужил в нынешнем сезоне место в основе нашей сборной. Помимо звания “Пичичи” Форлан завоевал также и “Золотую бутсу” став лучшим бомбардиром планеты. Следующим же шагом на его пути вполне может оказаться “Золотой мяч”, присуждаемый лучшему футболисту мира. 

Давид Вилья («Валенсия») 

Главная сила “Валенсии” в нынешнем сезоне, её лидер и лучший бомбардир. Вилья зачастую может забивать в таких ситуациях, когда никто гола не ожидает и близко. Потрясающее голевое чутье, вкупе с сумасшедшей скоростью, неплохой техникой и ударом делают его одним из самых лучших форвардов мира. 

Запасные:

Икер Касильяс («Реал»)
 
Касильяс, как всегда, был на высоте в нынешнем сезоне, но, правда, в основном в первой его части. В финальных же играх его словно подменили. Может Икер просто потерял мотивацию, или же случилось что-то еще, но игра его совсем не соответствовала уровню одного из лучших голкиперов мира. И все же за заслуги первой части чемпионата его можно записать в запасные.  

Себастьян Скиллачи («Севилья») 

Одна из самых лучших оборон чемпионата строилась главным образом на сыгранности всех исполнителей и надежных действиях в рамке Палопа, но кого-то отдельно из этой линии нельзя было не отметить. Пожалуй, главным связующим звеном в защитных построениях команды Маноло Хименеса служил Себастьян Скиллачи. Французский защитник отыграл на достойном уровне весь сезон, и каких-то особых спадов в его игре замечено не было. К достоинствам можно отнести хорошую игру в верховых единоборствах, что не удивительно при его габаритах, минусом же является иногда недостаточная маневренность. 

Серхио Рамос («Реал») 

Лучший защитник “Реала”, один из лучших правых беков всего мира. И быть бы ему в основе нашей сборной, если бы не столь же великолепный Дани Алвеш из “Барселоны”. Кроме того под конец чемпионата, как и Касильяс, Серхио Рамос заметно сдал. Прибавилось ошибок в обороне, а толковых подключений к атаке напротив, убавилось. Впрочем, в своей лучшей форме Рамос неизменно царствует на правом фланге, благодаря своей скорости успевает отрабатывать как в защите, так и в атаке.

Лассана Диарра («Реал»)  

Диарра перешел в “Реал” только в зимнее межсезонье, но и за вторую половину чемпионата успел завоевать себе репутацию одного из лучших опорных хавбеков мира. Во многом благодаря его блистательной игре “сливочные” продемонстрировали отменную серию из восемнадцати игр без поражений, до конца пытаясь нагнать неподражаемую “Барселону”. По манере игры Ласс немного напоминает Эдгара Давидса в его лучшие годы, только играет в подкатах куда аккуратнее.  

Андрес Иньеста («Барселона») 

Еще один талантливый воспитанник “Барселоны”, несомненно, заслужил место в нашей сборной. Иньеста сумел в нынешнем сезоне восстановиться после тяжелейшей травмы и вновь начал показывать свою лучшую игру, за что честь ему и хвала. По манере игры он довольно схож с Хави, но все же отличается от него куда большей любовью к дриблингу. Если Хави почти наверняка в голевой ситуации отдаст передачу, то Иньеста пойдет в дриблинг и попытается красиво довести эпизод до забитого мяча.

Гонсало Игуаин («Реал») 

Блестяще раскрылся в нынешнем сезоне Гонсало Игуаин. Аргентинец больше не является одним из запасных королевского клуба, а напротив, стал лидером “Реала”. Через него идут сейчас все атаки, и строится игра «сливочных». Не раз своими забитыми мячами в нынешнем сезоне Игуаин приносил победы “Реалу” в самый важный момент. Его достоинством, как и любого талантливого аргентинского футболиста, является хороший дриблинг и техника, к недостаткам же можно отнести неумение отрабатывать в обороне.   

Самуэль Это'О («Барселона») 

30-ть забитых мячей, что может быть лучшим показателям характеризующим игру форварда? Конечно, Это'О провел очередной свой блестящий сезон, отгрузил в ворота соперников целую уйму мячей, но все же, наверняка, некоторый осадок от неиспользованных моментов у камерунца остался. Особенно под конец чемпионата, когда вся команда играла на него с целью завоевания “Пичичи”, Это'О с неимоверной расточительностью транжирил момент за моментом. Даже порой, не реализуя пенальти. Однако отрицать его достоинства не имеет смысла. Несомненно, он заслуживает места в нашей сборной. 

Фредерик Кануте («Севилья») 

Лучший бомбардир и главный её вдохновитель в атаке «Севильи». Отлично действует на острие атаки благодаря своим габаритам, также умело и часто смещается на фланг. Его острейшие подачи неоднократно в нынешнем сезоне завершались забитыми мячами. К плюсам Кануте можно отнести умение сыграть головой, отдать пас, минусом же является некоторая неповоротливость из-за габаритов.

Поделиться
 
Rambler's Top100