• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Попытка номер пять

09 июля 2009 2009, 12:48
Попытка номер пять

Совершив сказочное перевоплощение с приходом на тренерский мостик Маркуса Баббеля, «Штуттгарт» из команды, идущей в середине таблицы, превратился в участника очередной Лиги чемпионов. За главным клубным трофеем Европы «швабы» отправятся лишь в пятый раз в своей истории, а «Соккер.ру», тем временем, проанализирует их ошибки, совершенные в предыдущем его розыгрыше и оценит ближайшие перспективы.

Вратарь этой команды старше главного тренера, а половине игроков стартового состава нет и 25 лет. Попытка номер пятьОднако это не помешало им ввести в краску чемпионов страны и на равных противостоять самому титулованному клубу Германии. 36-летний Маркус Баббель, в совсем недалеком прошлом великолепный защитник, не имеющий даже должной тренерской лицензии, сумел создать команду, с которой нынче в Германии считается каждый. Но что их ждет в Европе?

Последний раз в Лиге чемпионов «швабы» участвовали  два года назад, но об этом этапе в истории команды фанаты не очень любят вспоминать. «Штуттгарт» не только не взял ни единого очка на групповой стадии, но целиком и полностью завалил старт внутреннего первенства, к финишу которого удалось придти лишь на шестом месте. Причина проста: коллектив, годом ранее выигравший серебряную салатницу, к новому сезону должным образом не укомплектовался. В «Валенсию» ушел ключевой игрок вратарь Хильдебранд, а взамен из «Нюрнберга» приехал крайне Попытка номер пятьнестабильный и «ляпоопасный» Рафаэль Шефер; кроме того, наставник команды Армин Фех понадеялся, что новичок Йилдирай Баштюрк сможет не только усилить атакующие порядки «швабов», но и передать свой немалый опыт молодым игрокам. На деле же турок практически всё время лечился от постоянных болячек. Команда была совсем молодая и неопытная, в которой европейский порох столь высокого качества доселе практически никто не нюхал. Ситуация же перед грядущим стартом выглядит гораздо более оптимистичной.

Главное, чем обладают нынешние «швабы» - это характер. В их коллективе есть игроки, способные повести за собой. Любопытно, что «парочка», о которой пойдет речь далее, была участником провальной Лиги чемпионов 2007/2008, но с тех пор уже утекло много воды. За два года один из них по-настоящему возмужал, а другой поднял свое мастерство на совершенно новый уровень. Как Вы могли догадаться, это центральные хавбеки Сами Хедира и Томас Хитцльшпергер. Первый - Попытка номер пятькапитан молодежной сборной Германии, с которой совсем недавно выиграл чемпионат Европы, второй - непосредственно капитан «красно-белой» дружины и основной игрок Бундесманншафт. Оба, в большей степени, ориентированы на разрушительные действия, но это не значит, что они не умеют созидать. У «Штуттгарта» отсутствует ярко выраженный «шпильмахер» (правда, есть Баштюрк, но в последнее время его проще найти на больничной койке или скамейке запасных, нежели на футбольном поле), но каждый из этих двух возможностью подключиться к атаке пользуется регулярно. Хитцльшпергера «выдает» пушечный дальний удар, Хедиру - отличная игра головой. Кроме того, у немца с иранскими корнями есть одна замечательная черта, за которую его необычайно ценят. В решающий момент он никогда не побоится взять игру на себя, принять рискованное решение. Но главное, что в большинстве случаев оно было единственно верно - в последнем сезоне Сами отметился семью мячами, что, согласитесь, весьма недурственно для центрального полузащитника.

Попытка номер пятьОбратим внимание и на других игроков. Место в воротах занимает настоящий «немецкий босс» Йенс Леманн, чей авторитет в команде не подвергается сомнению. Достаточно сказать, что именно он получил самый длинный отпуск и на первом командном сборе отсутствует. Получив в «Штуттгарте» игровую практику, он обрел былую стабильность, потерянную в последний год своего пребывания в лондонском «Арсенале». Слева в обороне местом в основе может похвастать опытный швейцарец Людовик Маньин, расслабиться которому никак не дает ивуариец Бока. Игроки приблизительно одного уровня, но и Фех, и Баббель предпочитали больше использовать первого. На противоположном краю действует открытие прошлого сезона 21-летний Кристиан Трёш, но проигравший ему конкуренцию Осорио из команды не ушел, и мириться со статусом запасного отнюдь не желает. Но самый лучший выбор у Баббеля представляется в центре обороны, где у него есть сразу четыре игрока практически одного уровня. В прошлом сезоне он больше доверял паре Дельпьер-Ташчи (кстати, поговаривают, что за юным, по меркам центрбека, Сердаром уже полгода следит «Милан»), впрочем, когда игровое время получали Халид Буларуз и воспитанник «Баварии» Георг Нидермайер, едва ли центральная ось теряла в надежности.

О паре центральных хавбеков мы уже достаточно рассказали, так что уделим внимание крайним полузащитникам, ведь именно они - главная атакующая мощь нынешних «швабов». Правую Попытка номер пятьбровку «бороздит» Роберто Хильберт, который, в своей оптимальной форме, пожалуй, лучший «крайний» в Германии; другое дело, что с набором необходимых кондиций у него частенько возникают проблемы.  На левом фланге «царит» 20-летний Тимо Гебхарт, но наблюдая за его действиями, откровенно говоря, сложно поверить, что этот парень столь молод. Также отметим, что наша «привязка» каждого из них к определенному флангу достаточно условна, так как, зачастую, позициями на поле они меняются - таков их стиль.

Что же до линии атаки, то она заметно ослабла с уходом в «Баварию» Марио Гомеса. Откровенно говоря, серьезных шагов для нейтрализации образовавшейся бреши «Штуттгарт» ещё не сделал. Да, новый форвард появился, но лишь один. Да, его фамилия Ридле, но это ещё совсем не значит, что Алессандро заиграет как его легендарный отец. В обойме остается техничный и опытный Какау, нестабильный, травматичный и малозабивной Марика, а также слишком юный Юлиан Шибер. Впрочем, на карандаше отличный сенегальский нападающий Демба Ба, переговоры по которому находятся в завершающей стадии. Но здесь есть одно большое НО. Вряд ли он способен заменить Гомеса, так как Марио - это прирожденный бомбардир, а Ба, в большей степени, запомнился нам как форвард-работяга, как подносчик снарядов партнерам, как неуклюжий и нескладный на вид, но удивительно техничный игрок. Но не как голеадор. Впрочем, это не значит, что сенегалец не умеет забивать, ведь как раз в матче против Попытка номер пять«Штуттгарта» он оформил хет-трик. Думается, теперь никого не удивляет, почему им интересуются именно «швабы».

Утверждать, что эта команда способна создать в европейской общественности эффект разорвавшейся бомбы, пожалуй, не станем, но удивить многих им по силам. Если «Штуттгарт» пройдет сквозь матчи плей-офф в групповой раунд Лиги чемпионов, команда гарантировано будут посеяна в третьей корзине, что, в принципе, должно «облегчить» им жизнь, если вообще такое возможно в главном турнире Европы.

Предсезонная подготовка, как и трансферная кампания, только набирают свой ход, и у «швабов» ещё будет время заставить говорить о себе. Ещё в июне они провернули самый дорогой трансфер в истории Бундеслиги, так что с деньгами сейчас они не должны испытывать видимых проблем. Нам же в ближайшие месяцы остается только следить за развитием событий.

Поделиться
 
Rambler's Top100