• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Неувядающий

14 июля 2009 2009, 00:00
Неувядающий

Есть категория футболистов, настолько любящих спорт, что никак не могут наиграться. Лишь единицы при этом не являются лишними в своих командах, не занимают место молодых. Чемпионом по возвращениям и умению быть всегда королем можно назвать лучшего бомбардира в истории Кубка УЕФА. Кто он? Сразу непросто догадаться и назвать имя. А ведь это Хенрик Ларссон! 

Финал Лиги Чемпионов, «Арсенал» побеждает в матче против «Барселоны». В перерыве показывают Неувядающийразминающихся игроков «блауграны». Режиссер трансляции делает упор на Ларссона, ведь нужно атаковать и забивать. Хенрик на замедленной картинке выглядит крайне изящно. Работа с мячом, пусть даже на разминке, впечатляет! Что было дальше, все прекрасно помнят. Швед выходит на поле и делает своими пасами «Барселону» лучшим клубом Европы.

После игры Тьерри Анри, парень хитрый и умный, сказал: «Люди постоянно говорят о Роналдиньо, Это'О, Жюли и других, но я не видел их сегодня. Я увидел Хенрика Ларссона. Он вышел, изменил игру и результат». Великий французский форвард не просто сделал реверанс в сторону победителя, он озвучил то, что понимают все крупные европейские футбольные специалисты. Ларссон – бриллиант в короне шведского футбола.

Отличительной чертой Хенрика является также умение исполнять обещанное. В январе 2006 он озвучил желание вернуться на родину, не продлевать контракт с «Барселоной». После приснопамятного финала Лапорта предлагал Ларссону остаться. Но швед вежливо ответил президенту отказом. Роналдиньо, на тот момент один из лучших игроков мира, сказал тогда: «Хенрик не только мой любимый партнер, но и кумир».

НеувядающийПохоже, восхищался талантами шведа не только бразилец. Сэр Алекс Фергюсон выдернул 35-летнего Ларссона, когда ему понадобился форвард высокого класса. Ах, как он сыграл в тех нескольких матчах! Не удивительно, что Хенрику вручили чемпионскую медаль, хотя бомбардир не наиграл нужное количество матчей. С того времени прошло ни много ни мало два года. Хенрику идет собственный тридцать восьмой. Но даже в последние месяцы о его возвращении в английский футбол активно говорили. Мартин О'Нил, который знает Ларссона не понаслышке, хотел видеть его в «Астон Вилле». К сожалению, трансфер не состоится, ведь на этот раз Хенрик уже не нарушит свой покой, не покинет Швецию.

Ведь Ларссон – профессионал до мозга костей, он отдал всего себя спорту. Не верите, думаете, он такой же, как и все? Возможно, лично не знаком, слежку за ним тоже не устраивали. Вот только отзывы знающих людей, и еще один, казалось бы, обыденный случай. Какая-то телефонная компания Неувядающийпроводила рекламную акцию, «раскручивали» новую модель мобильного, с встроенной камерой. Раздали их известным спортсменам, поручили сделать фотографии, объявили условный конкурс. Уэйн Руни, помнится, отправил милое фото какой-то дворняги. Но первое место безоговорочно отдали Ларссону. Он просто сфотографировал свои ступни! Это надо видеть, к сожалению, конкурсу много лет, и фотографию найти не удалось. Но поверьте на слово, ступни шведа, словно у мумии! С множеством повреждений, следами многолетнего контакта с бутсами и мячом. Вот такой ценой дается успех в футболе! 

И в спорте вообще, ведь помимо футбола, он играл в флурбол. Еще в начале девяностых, когда этот спорт только набирал популярность. Если объяснять коротко, то это хоккей маленьким мячиком в закрытом помещении. И вот совсем недавно, 23 ноября Неувядающийпрошлого года Хенрик Ларссон дебютировал в составе «Хельсинборга» в чемпионате по флурболу. А уже во второй игре Хенрика признали игроком матча, он сделал две результативные передачи. Вот тебе и ветеран! Больше того, он и о футболе не забывает. Со сборной никак не попрощается, а перед Евро-2008, помнится, даже король Швеции говорил о том, что Хенрику нужно вернуться. И ведь после каждого возвращения он был полезным, а возобновлял карьеру только тогда, когда просили тренеры и болельщики!

Давеча «Хельсинборг» играл в первом квалификационном раунде Лиги Европы против армянского клуба «Мика». Играли в Швеции, Ларссон открыл счет, но потом гости неожиданно сравняли. Думаете, кто спас матч на 88-й минуте? Конечно же, неувядающий и, не побоюсь громкого слова, легендарный нападающий «Хельсинборга», «Файеноорда», «Селтика», «Барселоны», «МЮ» и сборной Швеции. Уверен, он будет забивать до последнего матча в своей спортивной жизни. Такой характер и профессионализм даже в футболе редкость.

Поделиться
 
Rambler's Top100