• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 68’ Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М 1:1 Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб СевильяСевилья 0:0 Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 52’ Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен 0:2 Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.8 3.8 1.7
  • Главные новости
  • Все новости

Бразильский вечер в Росарио

06 сентября 2009 2009, 12:00
Бразильский вечер в Росарио

Этому противостоянию сборных девяносто пять лет! Семь побед на чемпионатах мира, двадцать пять Копа Америка, девять десятков матчей разных статусов и важности на двоих. И вот, пока над Москвой была ночь, в Росарио сыграли «южноамериканское классико». Памятуя о непростых взаимоотношениях Аргентины и Бразилии, ожидалась красочная битва. 

Полдесятого вечера по местному времени, Росарио. Сотни тысяч людей в предвкушении большого футбольного Бразильский вечер в Росариопраздника. А нескольким сотням из них есть что вспомнить. Например, задумались участники матчей между этими командами на трех чемпионатах мира. Не обходилось без многочисленных скандалов. Тот же Марадона не так давно ляпнул, что на чемпионате мира 1990 его команда пыталась подсунуть игрокам сборной Бразилии «заговоренную водичку» с добавлением медицинских препаратов. А ведь еще тогда игроки «селесао» возмущались, что не могли бегать после того, как попили воду соперника. Не удивительно, что через год была настоящая бойня. Пять красных карточек! Досрочно покидали поле Каниджа, Мазиньо, Энрике и Марсио Сантос. А Карека вообще съездил локтем по лицу соперники. Удаление спустя две минуты после появления на замену! Вспоминая о футболе, Аргентина победила 3:2, а последний мяч забил еще совсем молодой Батистута.

Аргентина - Бразилия - 1:3
Голы: Датоло, 65 - Луизао, 24, Луис Фабиано, 31, 67

Аргентина: Андухар, Дзанетти, Отаменди, Домингес, Хайнце, Макси Родригес (Агуэро, 46), Маскерано, Верон, Датоло, Месси, Тевес (Милито, 68).
Бразилия: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Луизао, Андре Сантос, Жилберто Силва, Фелипе Мело, Элано (Дани Алвеш, 68), Кака, Робиньо (Рамирес, 68), Луис Фабиано (Адриано, 77).

Предупреждены: Маскерано, 42, Верон, 62 - Лусио, 20, Кака, 20, Луизао, 32, Луис Фабиано, 45, Рамирес, 84.

Бразильский вечер в РосариоХотя не всегда матчи между этими командами проходят с многочисленными стыками, грязной игрой, ударами исподтишка. Ведь играть предстояло двум быстрым, колоритным командам, с игроками мирового уровня по обе стороны баррикад. Не хотелось видеть грязь, предвкушая настоящее южноамериканское футбольное «дерби» высокой пробы. Самый принципиальный международный поединок континента стоит того, чтобы его смотреть и о нем рассказывать. Аргентинцы до матча старались играть «плохих» парней, ведь раньше они были мастерами по победам в квалификациях на Чемпионат Мира. Но острить в сторону соперников получалось не очень. Ведь как бы не скромничал Дунга, о его сборной говорят сейчас как об одной из самых сильных команд мира. Тренер очень мудро запретил своим игрокам поддаваться на провокации. Поэтому до матча больше было слышно комплиментов, чем обвинений. Например, Кака назвал Месси лучшим игроком мира.

Но один игрок не может отвечать за результат целой команды. Забегая наперед, стоит отметить, что сборная Бразильский вечер в РосариоАргентины проиграла свою схватку не в атаке, ведь моменты, пускай и не особо опасные, возникали у ворот Жулио Сесара постоянно. Аргентина проиграла из-за бардака в обороне. Можно сетовать на потерю основных центральных защитников, ведь играли Отаменди и Домингес. Рано еще паре из «Велес Сарсфилд» тягаться с игроками «Севильи», «Манчестер Сити» и «Реала». Если говорить о составах, то они не удивили. Все, кого ожидали, на поле появились, а о потерях говорить бессмысленно. Историю не повернуть вспять, пусть поначалу Аргентина, разыгрывая мяч на правом краю атаки, пыталась выводить на удар своих нападающих и плеймейкеров. Но удары у Месси и Верона откровенно не пошли. А вот бразильцам хватило двадцати пяти минут, чтобы открыть счет. Домингес срубил Луиса Фабиано, и колумбийский судья назначил штрафной. Ничем не примечательная подача, поскольку до ворот было далеко. Но изумительный навес Элано превратил этот стандарт в гол! Даже многочисленные повторы не дают Бразильский вечер в Росариочеткого представления, во что играли в обороне аргентинцы. Похоже, в персональную опеку, ведь у всех бразильцев были «щиты», а вот Хайнце и Домингес ошиблись. Зачем-то вдвоем опекали одного игрока, поэтому высоченный Луизао красивым ударом головой отправил мяч в угол ворот Андухара.

Казалось, вот оно начало настоящей бесшабашной, открытой игры! Верон бездарно исполнил подачу со штрафного и в ответной атаке бразильцы заработали штрафной. Удар по воротам не получился, однако мяч удачно отскочил в ноги Кака. Рикардо откатил «на пятачок», где оказался Майкон. Правый защитник на левом краю вратарской, вновь его никто не встретил. Вновь удар, на этот раз Андухар мяч отбил. Вот только все без исключения защитники забыли стервятника Луиса Фабиано. Форвард без проблем закатил мяч в ворота, и началось бурное веселье! Но тайм, как известно еще полдела. «Селесао» успокоились и были наказаны. Конечно, подавляющего преимущества при великолепной игре обороны Дунги у аргентинцев быть не могло. Но один мяч Бразильский вечер в Росариоони отыграли. Жулио Сесар, игравший уверено и грамотно, ничего не смог поделать с дальним ударом Датоло. Хесус магической левой запустил мяч в девятку ворот метров с двадцати пяти, и подарил своей сборной надежду. Которую украл великолепный Луис Фабиано. Теперь у Дунги не осталось сомнений, кто основной форвард его сборной. Гол получился показательным. У Месси жестко, но чисто отобрали мяч на половине поля бразильцев. Кака никто не встречал, защитники пятились, потеряв позиции. Проникающий пас направо встретил лишь Фабиано и вратарь. Форвард «Севильи» оказался первым на мяче и без труда перебросил его в ворота. Заодно выбросил из голов зрителей и футболистов обеих команд даже призрачную тень сомнений. Бразилия играла лучше, Бразилия показала содержательную тактическую выучку. Нет претензий к обороне и центру, где побеждал неувядающий Жилберто Силва. Атаку составляли Бразильский вечер в РосариоРобиньо и Кака (Рикардо, к слову, сыграл великолепно), которые часто оказывались на острее и садились глубоко, когда на передовой искал мяч Фабиано. Изумительные подачи Элано не забыть бы, он успел всюду, и аргентинцев «прессовать», и голы создавать.

Финальный свисток, и все игроки сборной Бразилии неистово праздновали большой выездной успех. И только Жулио Сесар поочередно утешал соперников. Милито, который вышел на замену, но реализовать убойный момент не сумел. Утешал победитель Жулио и хмурого, как все грозовые тучи Аргентины, Марадону. Диего проиграл Дунге вчистую, пусть не все зависит от тренера. Он ошибся, выбирая игроков атаки. Ведь Агуэро и Милито вошли в игру прилично, а вот Макси Родригес и Верон потерялись. Слишком много пастухов у этого стада, если так можно сказать. А порядка в обороне, который должен навести умный тренер, пока нет. Вот и проигрывают не только мощной и какой-то нетипичной, собранной и расчетливой Бразилии, но и соперникам уровнем ниже.Бразильский вечер в Росарио

Интересно, что Дунга еще перед встречей подчеркнул, что команда из одиннадцати Дунг не добьется успеха, равно как и команда из одиннадцати Марадон. В чем он прав, несомненно, но вот только отчетная игра оставила твердое ощущение, что сборная Бразилии скорее как раз одиннадцать Дунг. Рассудительная команда, умная, побеждающая с запасом, опираясь на свои плюсы и силу. А вот Аргентина, как Марадона. У тренера и команды семь пятниц на неделе, а обороняется «альбиселесте» приблизительно с таким же успехом, если бы в обороне играло четыре Диего Армандо. Жаль, конечно, что равной борьбы не получилось. Аргентинцы не сумели навязать свой футбол, и теперь 9 сентября их ждет сложнейший матч в Парагвае. А вот Бразилия гарантировала себе место на чемпионате мира в ЮАР.

Поделиться
 
Rambler's Top100