• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

РАФАлюция

24 ноября 2010 2010, 14:30
РАФАлюция

"Рубин” даже после поражения в Киеве имеет все шансы на возобновление борьбы за выход из группы, но для этого казанцам необходимо побеждать на своем поле миланский «Интер». Соперники же российского чемпиона сыграют чуть позже на «Камп Ноу», где в очной схватке сойдутся «Барселона» и киевское «Динамо». Подробнее об этих и других интереснейших поединках сегодняшнего игрового дня Лиги Чемпионов -  в превью «Соккер.ру».

Группа E

Пожалуй, центральный матч первого игрового дня, если брать во внимание среднестатистического европейского РАФАлюцияболельщика состоится в группе Е. Во Флоренции “Фиорентина” в очень важном для себя поединке примет английский “Ливерпуль”. В первом туре итальянцы уступили на выезде “Лиону” и теперь естественно должны набирать необходимые очки, даже без дисквалифицированного на эту игру Джилардино. Поражение от команды Рафаэля Бенитеса может во многом перечеркнуть надежды “фиалок” на выход в следующий раунд.

«Я по-прежнему повторяю своим подопечным, что они должны получать удовольствие от таких поединков, „Ливерпуль“ - великая команда, с ними интересно играть», - наградил комплементами соперника Чезаре Пранделли, - «Но и у нас будет свой шанс, ведь у „Фиорентины“ будет дополнительный игрок - болельщики соскучились по Лиге Чемпионов. Главное для моей команды - сохранять концентрацию на протяжении всей игры. В атаке будут действовать Муту и Йоветич, думаю, мы способны справиться и без Джилардино. Как нам остановить Фернандо Торреса? Рецепт таков - давление трибун, строгое выполнение тактики и чуточка удачи», - отметил перед игрой наставник “Фиорентины”.    

Для “Ливерпуля” печальным известием перед этим матчем стала травма Хавьера Маскерано, но Рафаэль Бенитес уверен, что в команде есть, кому заменить аргентинца: «Мы можем РАФАлюцияпередвинуть на эту позицию Стивена Джеррарда или еще кого-нибудь. У меня есть три или четыре кандидатуры, способных заменить Маскерано. Меня больше беспокоит игра в обороне - там есть некоторые детали, над которыми надо поработать вместе. Иногда, когда команда много атакует, у нее возникают большие трудности при игре у собственных ворот».

В свою очередь “Лиону” после успеха в игре с “Фиорентиной” предстоит куда менее грозный соперник. “Дебрецен” хоть и показал себя с наилучшей стороны, уступив на “Энфилде” “Ливерпулю” всего лишь со счетом 0:1. Но думается, что это был предел венгерского клуба на данный момент. “Лион” любит разбивать подобные команды, причем делать это всегда с крупным счетом. Несколько помешать “ткачам” может разве что травма самого высокооплачиваемого форварда чемпионата Франции – Лисандро Лопеса. 

Группа F

В “нашей” группе ситуация может стать донельзя прозрачной, если фавориты, как и ожидается, одержат победы РАФАлюцияво втором туре. Однако будем надеяться и верить, что, по крайней мере, казанский “Рубин” сможет оказать достойное сопротивление, а возможно даже и наберет свои первые очки, в домашней игре с миланским “Интером”. Чуть ли не впервые за несколько лет в Казани ожидается аншлаг на этом матче и зрители действительно должны стать двенадцатым игроком чемпиона России. Тем более, сейчас, когда у команды намечается явный игровой спад. После киевского матча подопечные Бердыева все еще не пришли в себя и потеряли очки в двух подряд играх чемпионата. Из приятных для “Рубина” новостей перед этой встречей стоит отметить травму Уэсли Снайдера. Голландец уже точно не сыграет в Казани. Также даже не полетели со своей командой в Татарстан Тьяго Мотта и Давид Суазо. Да и на выходных “Интер” уступил “Сампдории” на выезде, чем неприятно удивил своих поклонников. Но, несмотря на все проблемы соперника, “Рубин” в первую очередь должен думать о своей игре, о возвращении того уровня футбола, который команда демонстрировала всего несколько недель назад. 

Курбан Бердыев перед игрой выразил уверенность, что его команда к матчу с “Интером” готова: “Эмоциональное РАФАлюциясостояние ребят после игры в Киеве сказалось и на последних матчах внутреннего первенства. Судя по первой встречи, мы можем отметить, что нам нужно набираться опыта. В целом считаю, что к игре против «Интера» команда готова. Против «Сампдории» миланцы не играли плохо. Исход матча решила ошибка в обороне, несвойственная защите «Интера”.

Моуриньо же отметил важность набора очков в поединках с “Рубином” и киевским “Динамо”: „Я понимаю, что это такое – впервые играть в Лиге чемпионов. Да, „Рубин“ уже провел дебютный матч в Киеве, но домашняя игра – это совсем другое. Понимаю, что участие в Лиге чемпионов очень важно для „Рубина“, для города. Теперь это стало реальностью – принимать на своем поле лучшие команды Европы. Тем не менее, наша задача на завтрашний матч – победить. Задача-минимум – заработать хотя бы одно очко. Мы должны набирать как можно больше очков – думаю, в играх с „Рубином“ и „Динамо“ нам это удастся. Мы не хотим, чтобы к концу группового этапа в матче с „Барселоной“ нам кровь из носу нужно было набирать очки. Хотим в спокойной обстановке подойти к игре с каталонцами“.

В другом матче нашей группы киевское “Динамо” сыграет на знаменитом “Камп Ноу” в роли лидера квартета. А потому “Барселоне” необходимо обязательно побеждать в этой встрече, причем как можно более уверенно. И РАФАлюциядумается, что ни о какой недооценке соперника тут речи идти не должно. Каталонцы четко понимают, что их могут ожидать серьезные проблемы с выходом из группы в случае неудачи. Перед этим матчем следует отметить также и кадровые проблемы у сильнейшего клуба Европы. Если Ибрагимович получил травму еще в среду, но успел восстановиться к игре с “Малагой”, то вот получивший повреждение в субботнем матче Тьерри Анри вряд ли сможет появиться на поле. Заменять его в составе будет, скорее всего, молодой талант Педро. И пока еще неизвестно, как он справиться с повышенной ответственностью матча уровня Лиги Чемпионов.

Радостной новостью для “Динамо” стало известие о готовности выйти на поле Андрея Шевченко после повреждения полученного опытным форвардом в последнем туре чемпионата. “Думаю, сыграть на „Ноу Камп“ смогу. Все ограничилось рваной раной, несколькими швами и небольшим синяком. В целом, как говорится, буду жить”, - рассказал Шевченко. Андрей прошел углубленное обследование у окулистов и невропатологов. Сотрясение, слава Богу, не обнаружено, сетчатка глаза не повреждена, и это дает ему шанс рассчитывать на участие в матче в Барселоне. По крайней мере, готовится к этой встрече Шевченко наравне с другими партнерами по команде.

РАФАлюцияВалерий Газзаев несмотря на статус своего соперника собирается показать с “Динамо” лучший футбол: “Мы будем играть против лучшей команды мира, однако это не значит, что мы складываем оружием до матча. Наша цель - добиться приемлемого результата, и, думаю, мы готовы к этому. Не знаю, как „Барселона“, а мы очень серьезно готовились к этому поединку, и собираемся показать здесь все свои умения». Газзаеву, также, безусловно, напомнили матч двенадцатилетней давности, когда киевляне победили на Камп Ноу 4:0, а Андрей Шевченко сделал хет-трик. «Между этими матчами нет ничего общего, сейчас совершенно новое поколение игроков, что у них, что у нас».

Пеп Гвардиола же перед матчем отметил мощь атаки киевского клуба: «Мы очень хорошо знакомы с другим представителем Украины „Шахтером“, с которым неоднократно играли в последнее время. А „Динамо“ обошло их в таблице в прошлом сезоне, значит команда, как минимум не слабее. У соперника очень много хороших игроков в атаке во главе с Андреем Шевченко. Также могут отметить неплохо поставленную игру „Динамо“, работу с мячом. Лига чемпионов - особый турнир, здесь нет права на ошибку, поскольку он скоротечный, и шансов отыграться в будущем может не быть. Если нас называют топ-командой, то мы должны выигрывать такие матчи».

Группа GРАФАлюция

В одной из слабейших групп Лиги Чемпионов понятное дело громких противостояний не ожидается. Но и достаточно интересные матчи тут все же будут случаться. В частности набравшая потрясающую форму “Севилья” отправится в гости к “Рейнджерс” и это, пожалуй, обещает нам само собой интереснейшее противостояние. Горцы традиционно очень сильны на своем поле, а учитывая потерю очков в первом туре, “синим” просто некуда отступать, необходимо совершенно точно набирать хоть какие-то баллы. 

И наставник “Рейнджерс” Уолтер Смит верит в возможный успех своей команды: «Если мы хотим задуматься о выходе в финальные стадии Лиги чемпионов или Лиги Европы, то нам нужно использовать преимущество родных стен. Даже зная об уровне команды соперников, мы надеемся, что сможем выиграть. И вообще, наш клуб всегда надеется на получение трех очков в домашних встречах».

В свою очередь форвард “Севильи” Кануте отметил, что его команде нужно думать в первую очередь о выходе из группы: РАФАлюция«Каждый футбольный фанат знает, что очень трудно играть под давлением толпы болельщиков чужой команды, но футбол есть футбол. Мы отдадим все, чтобы добиться победы в этой встрече. Я хочу пройти в этом турнире так далеко, как это только возможно. Но мы не забываем, что сделать это будет трудно, учитывая уровень команд-соперниц. Поэтому на данный момент мы должны думать лишь о выходе из группы».

В другом поединке “Штуттгарт” отправится в гости к чемпиону Румынии – клубу “Униря”. На выходных “швабы” уверенно одержали гостевую победу над “Айнтрахтом” со счетом 3:0, но думается, что в Лиге Чемпионов играют в совсем иной футбол, чем в Бундеслиге. Пусть даже соперник - чемпион Румынии. Впрочем, в квалификации “Штуттгарт” уже имел опыт встречи с румынским клубом. Тогда “Тимишоара”, сенсационно оставившая донецкий “Шахтер” без Лиги Чемпионов, не сумела ничего противопоставить немецкому клубу. Так что Маркус Баббель вполне может использовать уже успешный опыт игры в Румынии.

Группа H

“Арсенал” с огромным трудом, но все же вырвал победу в Бельгии в первом туре группового турнира и тем РАФАлюциясамым фактически подтвердил свой статус главного фаворита квартета. В этот раз “канониры” примут своего соперника уже на “Эмирейтс” и думается, что поединок должен сложиться для подопечных Венгера куда легче, чем предыдущий. Все же дома и стены помогают, да и возвращение в строй после травмы Андрея Аршавина пришлось как нельзя кстати. Ожидать же подвигов от Зико и его новой команды сейчас особо не приходится. Слишком мало прошло времени с прихода бразильца на тренерский пост греческого клуба, а до того “Олимпиакос” красивым футболом отнюдь не поражал. 

Тем не менее, Венгер призывает уважительно относиться к сопернику: «Олимпиакос» нужно уважать. Эта команда обладает богатым опытом выступлений в Лиге чемпионов. Она играла в ней десять лет подряд и прекрасно представляет себе, что это такое. «Олимпиакос» - физически более мощная команда, чем можно было бы ожидать от греческого коллектива. Она обладает достаточным количеством высоких игроков и сильными форвардами. Я знаю Зико, потому что мы с ним в одно и то же время работали в Японии. Затем он тренировал японскую сборную и вывел ее на ЧМ-2006. Вратарь Вито Манноне снова выйдет в стартовом составе. Он привлек большое внимание после игры с «Фулхэмом». Он стал более уверен в своих силах, но вместе с тем от него теперь и ждут большего".

РАФАлюцияЗико в свою очередь убежден, что его команда сможет достойно выступить в Лондоне: «Мы рассчитываем показать в Лондоне в хороший футбол. Я беспокоюсь из-за перегрузки игроков. Во втором тайме нашего субботнего матча с „Панионисом“ я видел, что футболисты устали. И с этим мне нужно что-то делать. Мы должны справиться с проблемами и провести хороший матч. Нам прекрасно известны все сложности противостояния с „Арсеналом“. Наш соперник - серьезный клуб, но мы уверены в том, что сможем достойно сыграть в Лондоне. Мы должны продемонстрировать психологию победителя, которую показываем в Греции».

АЗ примет льежский “Стандард” на своем поле и это будет, по сути, дуэль двух неудачников первого тура. И, к сожалению, для неплохо играющего бельгийского клуба, “Стандард” может остаться вообще без очков после второго тура турнира в группе H. Все же выезд в Голландию представляется очень непростым. Подопечные Рональда Кумана наверняка постараются показать красивый и атакующий футбол перед родной публикой.

РАФАлюция«Рубин» - РАФАлюция«Интер» онлайн РАФАлюция 1:1 матч завершен
РАФАлюцияАЗ Алкмаар - РАФАлюция«Стандард» РАФАлюция 1:1 матч завершен
РАФАлюция«Арсенал» - РАФАлюция«Олимпиакос» онлайн РАФАлюция 2:0 матч завершен
РАФАлюция«Барселона» - РАФАлюция«Динамо» онлайн РАФАлюция 2:0 матч завершен
РАФАлюция«Рейнджерс» - РАФАлюция«Севилья» онлайн РАФАлюция 1:4 матч завершен
РАФАлюция«Дебрецен» - РАФАлюция«Лион» РАФАлюция 0:4 матч завершен
РАФАлюция«Униря» - РАФАлюция«Штуттгарт» онлайн РАФАлюция 1:1 матч завершен
РАФАлюция«Фиорентина» - РАФАлюция«Ливерпуль» онлайн РАФАлюция 2:0 матч завершен

Смотрите также:
Мустафа Денизли: «ЦСКА - очень сильный соперник»
«Маленькое казанское чудо» (Отчет о матче «Рубин» - «Интер»)

Поделиться
 
Rambler's Top100