• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Зенит» - «Динамо»: «Знаменательность замен»

04 октября 2009 2009, 20:31
Отчет о матче «Зенит» - «Динамо»: «Знаменательность замен»

Последний матч в туре мог продолжить общую тенденцию и здорово перетряхнуть расклады в турнирной таблице. Оживить борьбу за призы и места в еврокубках. О событиях принципиальной встречи «Зенита» и «Динамо» более подробно читайте в отчете «Соккер.ру». 

«Зенит» - «Динамо» 2:1 (0:1)
Голы: Текке 59', Кежман 62' - Фернандес 45'

«Зенит»: Малафеев, Ким, Крыжанац, Ломбертс, Анюков, Хусти (Розина 55'), Зырянов, Семшов (Файзулин 60'), Денисов, Текке, Кежман (Широков 81')
«Динамо»: Шунин, Фернандес, Гранат, Ковальчик, К. Комбаров, Ропотан (Димидко 65'), Хохлов, Агийяр (Генков 84'), Д. Комбаров, Кокорин (Смолов 72'), Кержаков

Предупреждения: Семшов 47', Крыжанац 90+1' - Гранат 82'
Удаление: К. Комбаров 90'

Судья: Владимир Казьменко (Россия) (Ростов-на-Дону)

Вот бывает так, что гол приходит неожиданно, и сторонний наблюдатель довольно потирает руки. Хорошо ведь получилось! В игре, которая не баловала зрителей большим количеством острых моментов, зачастую именно гол меняет положение дел. Сегодня на «Петровском» забили гости, Агьяр четко подал угловой, с подкруткой по высокой траектории, Фернандес выиграл борьбу у Ломбертса и пробил по воротам. Рикошет от головы Анюкова лишний раз дезориентировал Малафеева. Гол на 45-й минуте, так называемый «мяч в раздевалку». Неспроста рассказ о матче начал с гола. Ведь все расклады, все ожидания, все умозаключения о том, «есть ли жизнь без Быстрова», перекрывает футбол.

А футбол в первом тайме был неплохим, но безрезультатным. По «Динамо» надо отметить плотную игру. Любого футболиста, даже центральных защитников «Зенита», встречали сразу же. В момент приема мяча иногда сразу два игрока в белом бросались в подкаты. А вот в созидании разве что Агьяр старался. Но его затоптали, Хохлов же и Кержаков действовали больше позиционно. И этому есть объяснение.

Катастрофический брак при передачах гостей. 48 % точных пасов – это очень плохой показатель. Для сравнения у «Барселоны» эти показатели в матчах обычно на уровне 85-90 %. Сравнивать надо с лучшими командами. Хотя и «Зенит» не наиграл на громкие параллели. Он, как те же испанцы, должен был вести матч, контролировать мяч, взрываться в атаке, играть широко. Но, честно говоря, Семшов и помогающий ему время от времени Денисов справа не заостряли. Слева Хусти действовал робко, часто оказывался даже «ниже» Кима. Тоже показатель характерности атак «Зенита». Не хватало им остроты, элементарного соответствия истине «каждая атака завершается ударом». Вот и доигрались до гола в свои ворота.

Смог ли «Зенит» изменить ход игры кардинально? Начало второго тайма четкий ответ спрятало. Пусть хозяева атаковали, но ведь были ответы «Динамо». Например, удар Кокорина. Сам по себе обычный, но как подтверждение уверенности гостей примечательный. Вперед шли, на своей половине поля окопы не рыли. А Давыдов между делом выпустил Розину. И «Зенит» между делом забил. Нет, забил красиво, комбинация удалась на славу. Розина отпасовал с левого фланга на свободного Зырянова, Константин толком по мячи не попал, но получилась передача на Текке. И все было бы хорошо, если бы не офсайд у турецкого форварда, который отправил мяч под перекладину. Злые умыслы оставим другим, более впечатлительным персонажам. Видали и более явные ошибки арбитров, а игра только завертелась. 

И замена Давыдова, появился Файзулин. Сработало, ведь снова человек со скамейки поучаствовал в забитом мяче. Виктор отдал на Кежмана, Матея убежал на свидание с Шуниным. Не добежал до места встречи и спокойно реализовал свой момент. Вот так за три минуты всё перевернулось с ног на голову. Для «Динамо», разумеется. Гости тоже забегали, игра смотрелась после двух голов заметно веселее. Пытался сравнять счет Кержаков, но, к сожалению, не было видно за счет чего «Динамо» в этом матче собирался забивать ответный гол. Тут дело и в собранности защитников «Зенита», и в постоянных пустых зонах у ворот Шунина, в которые время от времени врывались нападающие хозяев. Не смотрелся «Зенит» хуже, вот и не было у соперника особых шансов.   

До финального свистка оставалось еще немного времени, а Давыдов сделал очередную замену. Широков появился вместо Кежмана, хотя это не значило, что «Зенит» станет играть от обороны. Вернее, не значило, что «Динамо» изменит себе и кинется на чужие ворота, словно изголодавшийся лев на жертву. Иные вещи не так просто менять, и победа от «Зенита» в Москву не убежала. А первым поле покинул Кирилл Комбаров (пнул ногой Кима, который до этого сыграл опасно). Вот так смазали концовку неплохого матча.

Игрок матча. Фатих Текке

Отчет о матче «Зенит» - «Динамо»: «Знаменательность замен»

Турецкий форвард играл активно, от первых до последних минут открывался, цеплялся за мяч. Именно из-за желания всегда оказываться первым на мяче забил важный, переломный гол. За нарушениями правил должен следить арбитр, как было в случае симуляции Фатиха, а вот свою работу Текке выполнил качественно.

Поделиться
 
Rambler's Top100