• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Неоднозначный

12 октября 2009 2009, 16:00
Неоднозначный
Даже среди поклонников «МЮ» далеко не все считают, что аргентинец достоин презрения и обструкции на стадионе. Ведь если бы Сэр Алекс не затянул время при переговорах о новом контракте, возможно, вариант с переходом в «Сити» вообще не возник бы. «Соккер.ру» рассказывает о Карлосе Тевесе, любителе неоднозначных переходов. 

НеоднозначныйКарлос Альберто Тевес родился 5 февраля 1984 года в Буэнос-Айресе. Карьеру начинал в «Бока Хуниорс», в составе которого сыграл свой первый матч уже в 17 лет. За время пребывания в «Боке» Тевес стал чемпионом Аргентины, обладателем кубка Либертадорес, Межконтинентального кубка и Копа Судамерикано, в общей сложности забив 25 мячей в 75 матчах.

В декабре 2004 случился первый неожиданный переход - Карлос перебрался в «Коринтианс» за 20 млн. долларов. Неожиданный, потому что нападающего уже тогда ждали в Европе, однако аргентинец предпочел Бразилию, что само по себе, учитывая историческое футбольное соперничество между этими странами, было необычным.

Впрочем, Тевес очень быстро освоился на новом месте, став капитаном и главной звездой клуба, с которым в 2005 году выиграл чемпионат Бразилии. В том же году он стал «Игроком года» в Бразилии, а годом ранее - победителем Олимпиады-2004 в Афинах в составе олимпийской сборной.

А вот и второй неоднозначный переход. 31 августа 2006 года, перед самым закрытием трансферного окна, прогремел скандальный трансфер аргентинца в «Вест Хэм», куда вместе с ним перебрался еще один соотечественник - Маскерано. Обоих хотели видеть у себя лучшие клубы Европы, однако аргентинцы оказались в одной из самых скромных лондонских команд.

НеоднозначныйПричем если Маскерано зимой все-таки перебрался в «Ливерпуль», то Тевес остался помогать «молотобойцам» в борьбе за выживание. И помощь была весомой, аргентинец провёл 26 матчей за «Вест Хэм» и забил 7 мячей. Именно Тевес был главным виновником двух побед в чемпионате над своим будущем клубом «Манчестер Юнайтед», а в последнем туре именно гол Тевеса принёс победу «Вест Хэму» над подопечными Сэра Алекса и позволил сохранить место в АПЛ!

С самого начала было понятно, что долго Тевес в «Вест Хэме» не задержится, слишком разнились уровень его игры и притязания команды. И 10 августа 2007 года Тевес официально стал игроком «Манчестер Юнайтед». Нападающий переехал в Манчестер на правах аренды сроком на 2 года, за 6 миллионов фунтов. В своём первом сезоне Тевес забил 19 мячей, а «Юнайтед» выиграл АПЛ и ЛЧ! Казалось, что «МЮ» нашли себе отличного форварда на долгие годы вперед, однако по окончании второго сезона Карлитос решил сменить команду.

Что и почему не получилось - споры идут до сих пор. Одни винят наставника «Юнайтед», в последний год дававшего не так много игрового времени аргентинцу и к тому же до последней секунды затягивавшего переговоры о новом контракте, другие считают виновным самого игрока, который поддался на щедрое предложение арабских шейхов.

НеоднозначныйВ любом случае, 14 июля 2009 года был отрыт очередной топор войны между двумя клубами из одного города. Карлос Тевес подписал 5-ти летний контракт с «Сити» и положил в карман Джурабчана 25 миллионов фунтов, став одним из самых «звёздных» трансферов «горожан»! Трансфер Тевеса затмил в Манчестере переход Роналду в мадридский «Реал», ведь Карлитос был любимчиком трибун «Олд Траффорд», и перешёл не куда-нибудь, а в стан самого ненавистного и принципиального соперника «Юнайтед»!

Возможно, обсуждение подробностей этой сделки будет идти еще не один год, ведь разные стороны преподносят историю по-разному. Одни утверждают, что аргентинец давно для себя всё решил, и даже не отвечал на звонки и текстовые сообщения Фергюсона, когда тот хотел обсудить с ним его будущее. Сам футболист заявляет, что с ним чуть ли вообще никогда не говорили о постоянном контракте!

Хотя возможно, все прозаичнее. «МЮ» просто не был готов платить те деньги, которые требовал Джурабчан за футболиста, а на переговоры по снижению цены хозяин трансфера идти отказывался. Это вполне могло стать одним из основополагающих факторов того, что Тевес не остался в клубе.

Прибавьте к этому тот факт, что Тевеса не устраивало переодическое сидение на скамейке запасных, он просто был не готов или не хотел подобно тому же Оле Сульшару исполнять роль джокера в рукаве тренера. Возможно, что зря. Ещё неизвестно, что в итоге ждёт его в «Сити». Пусть Тевес и заявил, что его переход мотивирован не деньгами, а обещанием места в основном составе, но не будем забывать, что помимо Тевеса у «Сити» есть Робиньо, Санта Круз, Беллами и Адебайор. Как ни крути, а игровым временем придется делиться.

НеоднозначныйМасла в огонь подлил и сам футболист. Когда было уже ясно, что он не останется в «Юнайтед», аргентинец сделал довольно громкое заявление в прессе, обозвав Босса лжецом. Оскорбление бывшего наставника футболист объяснил тем, что Сэр не сдержал своего слова о том, что с приходом Бербатова Тевесу нечего беспокоиться за место в составе.

«Я очень хочу в следующем сезоне забить гол в ворота „Юнайтед“. Я обещаю, что не буду праздновать его перед болельщиками, но я обязательно крикну это в лицо Фергюсону! Можете быть уверены! И это будет одна из самых красивых вещей, которые я сделал в футболе».

До сегодняшнего дня его карьера в Англии была очень успешной: «Вест Хэм» он спас от вылета, с «МЮ» дважды стал чемпионом, брал Черрити Шилд и Кубок Лиги,становился клубным чемпионом мира, дважды выходил в финал ЛЧ, в одном из которых забил пенальти. Как сложится дальше - покажет сезон.
Поделиться
 
Rambler's Top100