• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Динамо» К - «Интер»: «Уэсли везет, и как с этим бороться»

05 ноября 2009 2009, 01:34
Отчет о матче «Динамо» К - «Интер»: «Уэсли везет, и как с этим бороться»
«Рубин» и «Барселона» передали «эстафетную палочку» баталий в своей группе киевскому «Динамо» и миланскому «Интеру». Подробности этого важного для нас матча - в отчете «Соккер.ру».

«Динамо» (Киев) - «Интер» (Милан) - 1:2 (1:0)
Голы: Шевченко 21 – Милито 86, Снейдер 89

«Динамо»: Богуш, Вукоевич, Хачериди, Маграо, Леандро, Милевский (Гусев 70), Михалик, Р.Еременко, Нинкович, Ярмоленко, Шевченко.
«Интер»: Жулио Сезар, Майкон, Самуэль (Мунтари 79), Лусио, Киву (Балотелли 46), Х.Дзанетти, Снейдер, Станкович, Камбьяссо (Мотта 46), Милито, Это'О.

Предупреждения: Самуэль 23, Леандро 28, Лусио 45+1, Михалик 52
Арбитр: Бертран Лайек (Франция)

Очень бодро футболисты начали игру. Сначала итальянские игроки попытались ворваться в штрафную хозяев, ответ был аналогичным, но нападающий киевлян не попал толком по мячу. В общем, шустро парни двигались, видимо, пытаясь согреться. На исходе второй минуты активнейший Снейдер вошел слева в штрафную соперника и нанес прицельный удар в дальний верхний угол ворот. Снаряд самонаводящимся не оказался и совсем немного разминулся с перекладиной.

Уступать инициативу в дебюте никто не хотел. И те, и другие организовывали достаточно высокий прессинг, что создавало некоторую хаотичность в действиях. На восьмой минуте Лусио подобно бульдозеру «протаранил» всё поле, сыграл в стеночку с Милито и уже готов был ворваться в штрафную, но был остановлен защитником хозяев. Киевляне ответили атакой и угловым, впрочем, особого эффекта оные не возымели.

Первой интригой матча было - кто же все-таки поведет игру «первым номером». По истечении десяти минут можно было подумать, что эту функцию взяли на себя хозяева. «Интер» уже не так высоко прессинговал, всё больше стараясь изыскивать ответные ходы, пользуясь свободными зонами в построениях противника. Динамовцы завладели некоторым игровым преимуществом. Так, на 13 минуте Ярмоленко на углу штрафной вполне мог завершить атаку точным ударом по воротам, но слегка замешкался и позволил защитнику накрыть удар.

Миланцы попытались нанести ответный укол усилиями Это'О, однако удар камерунца из пределов штрафной с острого угла пришелся выше ворот. Хозяева довольно уверенно атаковали, выцарапывая мяч у соперника даже перед его штрафной. На правом фланге Шевченко эффекто пошел в обыгрыш Киву, Кристиан не стал ничего выдумывать и просто-напросто свалил Андрея. Удар со штрафного в ближний угол был заблокирован защитником.

Унывать по сему поводу хозяевам времени не было, и они продолжили давление. Гости уже очень заметно нервничали. На 21 минуте вбрасывание у штрафной «Интера» закончилось скидкой в одно касание Милевского на Шевченко. Андрей перед самой штрафной поймал мяч на ногу, и невзирая на отчаянно бросившихся на него Станковича и Лусио, нанес великолепный удар по воротам. Мяч по невообразимой дуге «свечой-парашютом» устремился за шиворот Сезару и протиснулся под самую перекладину между руками падающего навзничь голкипера и каркасом ворот. 1:0. Фантастический гол форварда киевлян!


Пять минут потребовалось миланцам, чтобы более-менее придти в себя. До того скучавший и мерзнущий Моуриньо выскочил к бровке, громко объясняя что-то своим подопечным. А объяснять было что! «Динамо» побежало вперед с удвоенной агрессией, лишь на 26 минуте удалось гостям устроить ответный наскок на ворота Богуша. Но атака их получилась сумбурной и хаотичной, хотя мяч достаточно долго курсировал в районе линии штрафной, что само по себе опасно ввиду наличия у итальянцев таких игроков, как Снейдер и Станкович.

Пытались что-то изобрести впереди гости, но всякий раз натыкались на организованную оборону и стремительные контратаки хозяев, которые веерно разжимались с высокой скоростью, напрягая оборону соперника. Вот уже взяли игру на себя Камбьяссо и Лусио, поочередно удирая к хозяйской штрафной, однако подобные набеги ничуть не беспокоили организованную оборону киевлян. Дважды в острые контратаки убегали Шевченко и Нинкович, но в обоих случаях перспективные атаки были загублены недопониманием.

Вот уже и «Интеру» удалась осмысленная атака. Мысль, посетившая светлые головы гостей, привела к опаснейшему моменту у ворот Богуша. Слаженными действиями миланцы вывели по центру штрафной Милито лицом к лицу с воротами, но форвард, не поверив своему счастью, пустил мяч точно в голкипера. Ничем не закончившийся момент знаменовал собой некий перелом в игре - гости стали играть уверенней, чаще комбинируя у самых пределов штрафной киевлян, но «Динамо» удавалось своевременно ликвидировать опасность. Хотя не признать овладение инициативой «Интером» было нельзя, хозяева существенно снизили прессинг.

Однако мы же с вами знаем по опыту «Рубина», что инициатива не всегда равна победе. Сомневаетесь? Спросите у «Барселоны». Но и думать, что хозяева совсем сели в оборону, было бы ошибкой. При первой же возможности «Динамо» «пружинило» вперед своими форвардами. Шевченко и Милевский на 40 минуте разыграли неплохую двухходовку, но плотный удар Андрея с линии штрафной оказался неточным. Оба тренера и думать забыли о холоде, эмоционально курсируя между скамейкой запасных и краем поля.

Киевляне осмотрительно отдали территорию сопернику, ориентируясь на счет и не забывая при этом остро отвечать. В компенсированное время Милевский грозил убежать на рандеву с Сезаром, однако Лусио ценой желтой карточки остановил украинского нападающего. Неудачно хозяева пробили штрафной, а судья дал свисток на перерыв.

Что же, остается констатировать, что «Динамо» свой план выполняло на «ура»: забили гол, уверенно обороняли преимущество, позволяя сопернику владеть территорией, но не создавать голевых моментов. При этом всегда готовы уколоть зазевавшихся миланцев. Четко организованная быстрая игра, одним словом.

Ох и горячим вышел перерыв для гостей, судя по всему! Двойную замену произвел разъяренный Моуриньо, выпустив Балотелли и Мотту. И сразу же гости бросились в атаку. Но нападающие уперлись в защитную линию киевлян, «Интер» нашел выход лишь в дальнем ударе Станковича, который угодил точно в руки Богушу. Остервеневшие итальянцы не сдавались. Вот уже Балотелли, взрывая газон, стреляет в сторону ворот «Динамо», но неточно, чему в немалой степени поспособствовал бросившийся на Марио, как на амбразуру, Нинкович.

Следующая опасность пришла со штрафного. Снейдер хорошо вырезал мяч в штрафную, где в падении Самуэль старался перевести снаряд в угол ворот, однако в створ не попал, чем был серьезно взбешен. Заведенными, заряженными вышли из раздевалки миланцы! Чем им угрожал там Моуриньо – загадка, но возвращаться без гола к своему тренеру они точно боялись. Вот уже Лусио в ярости мячом лупит по лежащему Милевскому. Ох, если бы это судья заметил! Не избежать бы бразильцу наказания.

А Моуриньо тем временем о чем-то живо спорит с резервным арбитром. В игре появился безумный нерв! И Лайек вынужден всё чаще останавливать матч, чтобы остудить пыл разгоряченных бойцов. «Интер» владел территориальным преимуществом, однако хозяева не прижимались, создавая нужную плотность в центре и не позволяя миланцам всей массой навалиться на свою штрафную. Киевляне продолжили настаивать на острых контратаках. Нинкович немного не успел к мячу, приближаясь к штрафной Сезара, его вовремя опередил Лусио.

В следующем набеге никто уже не помешал Шевченко отлично сбросить мяч на все того же Нинковича. Последний слету нанес прицельный удар в ближний угол, совсем чуть-чуть не хватило точности. Ответ гостей ждать себя не заставил - Милито ворвался во владения Богуша и выстрелил в створ ворот, голкипер начеку. Угловой миланцев оказался еще более опасным. Снейдер подал во вратарскую, Богуш опрометчиво вышел из ворот, не дотянувшись до мяча и оставив ворота на одинокого Маграо. Это'О замыкал дальнюю штангу практически беспрепятственно, однако снаряд упорно не желал идти в сетку, увильнув от штанги в последний момент.

Футболисты «Интера» бессильно упали на газон, взывая к удаче, а Маграо, оказавшийся на линии ворот, ошеломленным взглядом проводил мяч, благодаря фортуну. Снейдер не переставал превосходно подавать, на сей раз ему дали шанс проявить свои способности со штрафного. Самуэль в падении головой снова переправлял мяч в ворота, в отчаянном броске Богуш едва дотянулся до мяча, переправив его в штангу.

Динамовцы вырвались в перспективную контратаку. Маграо здорово подхватил мяч на своем фланге, протащил его до центрального круга и покатил налево на ход Милевскому, но Артем побежал открываться направо. Досадная потеря мяча. А ведь выход фактически был два в два! Сразу же «Интер» чуть не наказал хозяев. Балотелли воспользовался ошибкой центральных защитников, убежал один на один с Богушом и пробросил мяч мимо голкипера. Пятнистый лениво прокатился в непосредственной близости от штанги, с внешней стороны ворот.

Усилили давление итальянцы. Балотелли навесил на Это'О, камерунец затылком дотянулся до мяча, но затылок – не самое сильное место форварда, а потому ворота Богуша снова остались в неприкосновенности. Вовремя почувствовал игру Газзаев и выпустил свежего быстрого Гусева. Выход Олега неожиданно «отжал» игру от ворот киевлян. Слева вовсю орудовал Маграо, справа Гусев, а между ними активно открывался Шевченко. «Динамо» удалось провести несколько неплохих атак, в основном усилиями тех же Гусева и Шевченко, но всякий раз уверенно действовали защитники или Сезар.

Преобразилась игра хозяев. Да, «Интер» по-прежнему владел территорией, но не так значительно. Того преимущества, что было в первой половине второго тайма, и след простыл. Киевляне собрались с силами на концовку, а Моуриньо «свистал всех наверх». Где-то на восьмидесятой минуте команды обменялись уколами. Это'О ворвался в штрафную в окружении двух защитников и нанес удар, которому в последний момент помещал игрок киевлян. Ответ «Динамо» был стремителен - снова по правому флангу Гусев отдал пас к лицевой на Шевченко, Андрей откатил его под удар Ярмоленко. Мощный выстрел динамовца из пределов штрафной пришелся прямо в защитника. Добивание не удалось.

Однако продолжали хозяева отодвигать игру от своих ворот. Все по тому же флангу Гусева убегали вперед и Шеченко, и Нинкович, и Михалик. В некоторых моментах на половине поля итальянцев оказывался всего один защитник, и казалось, что за это последует наказание, но вышло наоборот. Рвение гостей было вознаграждено. Главный создатель опасности миланцев Снейдер здорово оторвался от трех опекунов и выдал блистательный пас к линии штрафной на Милито, который оттеснил Маграо и покатил мяч в противоход Богушу низом. 1:1.

Крики и призывы Моуриньо не прошли даром. Бешеное давление воплотилось в гол. Казалось, «Интер» готов был согласиться на мировое соглашение, но дежурная атака неожиданно для самих итальянцев стала результативной. Милито с нулевого угла бьет по воротам, голкипер парирует этот удар, но точно перед собой, а здесь, опережая всех соперников, истребителем на мяч налетел Снейдер и вогнал его в сетку ворот! 1:2. Фантастическая концовка!

Наверняка сам Моуриньо уже отчаялся победить. Несмотря на общее преимущество итальянских футболистов, «Динамо» удавалось до самого конца сохранять победный счет, а вместе с ним - и виртуальное первое место в группе. Но какие-то три минуты перевернули все с ног на голову, и уже миланцы воцарились на первом месте.

Однако это ничуть не прояснило ситуацию в этой группе. Напротив, плотность команд только возросла и совершенно не ясно, какие места в итоге займут коллективы. Вот оно, раздолье для всякого рода прогнозистов. А за киевлян обидно. Хотя, нам ведь тоже уже знакомо выражение «а счастье было так близко»...

Игрок матча. Уэсли Снейдер

Отчет о матче «Динамо» К - «Интер»: «Уэсли везет, и как с этим бороться»
Именно Снейдер дирижировал атакой своей команды на протяжении всего второго тайма. Без устали подавал, пасовал, «разруливал» и прорывался. Судьба вознаградила его в самой концовке. Индивидуальная заслуга в первом мяче команды неоценима, оторвался от трех опекунов и выдал шикарный пас. А о ценности второго гола можно и вовсе не говорить.
Поделиться
 
Rambler's Top100