• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Игорь Дмитриев: «К нам не поступало ни одного предложения по игрокам основы»

06 ноября 2009 2009, 16:00
Игорь Дмитриев: «К нам не поступало ни одного предложения по игрокам основы»

В последнее время одной из главных тем российского футбола стали слухи о продаже целой группы игроков «Москвы». На последнем мероприятии «горожан», где побывал корреспондент «Соккер.ру», президент клуба Игорь Дмитриев наконец-то прояснил ситуацию. 

- Миодраг Божович на пресс-конференции после матча с «Зенитом» заявил, что будет рад, если футболисты «Москвы» Игорь Дмитриев: «К нам не поступало ни одного предложения по игрокам основы»перейдут в ведущие клубы России. Поддерживаете своего коллегу?
- На одной телевизионной передаче мне уже задавали этот вопрос. Мол, почему Божович говорит это, когда вы хотите сохранить имеющийся состав. Я в этом противоречия не вижу. Я хочу сохранить нынешний состав из-за целого ряда причин. Мы создали боеспособную команду, которая в нынешнем составе способна прогрессировать в следующем году. В том числе у футболистов, которых по слухам отправляют в те или иные клубы, есть возможность прогрессировать именно в нашем клубе. Миодраг говорит о том, что если футболисты, получив предложения, все-таки покинут клуб – это будет означать, что он причастен к этому и не зря провел время в клубе. К сожалению, это законы футбольной жизни. Не думаю, что он будет в восторге, если кто-то из ведущих футболистов покинет «Москву». Тогда ему придется думать о том, кем их заменить. Он имел ввиду, что это не трагедия. Ведь иногда футболистам нужно получить новые ощущения и обстановку. И, конечно, немаловажный вопрос связан с личным финансовым положением. Хотя я не могу сказать, что у наших футболистов плохие контракты, просто у некоторых клубов финансовые возможности выше. Просто кто-то может тратить неограниченные средства на трансферы, а мы работаем по принципу разумной достаточности.

- Расскажите, как обстоят дела с подписанием новых контрактов с футболистами «Москвы»?
- С рядом футболистов у нас существует договоренность, что мы вернемся к переговорам о подписании новых контрактов по окончании чемпионата. Тогда и будем вести переговоры. Но очень сложной для нас является ситуация с легионерами. Это касается пресловутого лимита, который в следующем году становится еще жестче. У нас есть опасения, что легионерами будут считать даже тех, у кого есть российский паспорт. На наш взгляд, это не совсем продуманное решение. Если это будет принято, то на нас ситуация скажется не лучшим образом. Так что именно этот аспект будет принципиальным при подписании новых контрактов с футболистами. 

- То есть лимит на легионеров больно ударит по тому же Окоронкво и Круничу?
- Да, можно добавить также и Вукича. У нас есть еще и Епуряну с Жевновым. И если этот закон будет принят, то нам придется выстраивать кадровую политику не из спортивных соображений. Я считаю, что это неверная методика. Я за ужесточение лимита, но Игорь Дмитриев: «К нам не поступало ни одного предложения по игрокам основы»он не должен распространяться на футболистов, у которых есть долгосрочный контракт. Например, в прошлом году с футболистом попадающим под это нововведение был подписан пятилетний контракт, а в следующем году он уже становится легионером. В этом решении вижу некоторую некорректность и поспешность.

- Сейчас актуальна тема о продаже Епуряну, которого СМИ сватают в московское «Динамо»…
- Мы можем рассматривать любые предложения. Но это может случиться при двух условиях. Первое – желание самого футболиста, второе – условия, которые устроят нас лично. И мы должны знать о конкретной заинтересованности, а не слухах. По слухам у нас уже нет ни одного футболиста, а чемпионат нам остается доигрывать молодежным составом. 

- То есть конкретного предложения от «Динамо» по Епуряну не поступало?
- Нет.

- А вообще поступало ли предложение о покупке хотя бы одного футболиста «Москвы»?
- Нет, если говорить об основном составе нашего клуба. Были предложения по футболистам, которые сейчас  играют в первом дивизионе и т.д. У нас было предложение от футбольного клуба «Спарта» по Хубнику. Но футболист не согласился оставаться в этой команде. Было предложение по Лопесу. Нам сделали  конкретное предложение насчет Бракамонте, после которого мы сели за стол переговоров. Только после большой просьбы футболиста мы согласились на его переход в «Терек», хотя такое решение далось нам очень тяжело.

- Зимой в клуб вернется сразу несколько футболистов. Можете прояснить их дальнейшую судьбу?
- Они могут вернуться, и мы на них рассчитываем. Но ситуация следующая. У клуба, в котором сейчас находится Лопес, есть приоритетное право на покупку футболиста. У «Рубина» есть такое же право по выкупу Калешина. А остальное упирается в лимит на легионеров. Думаю, ни один клуб Премьер-Лиги не в состоянии содержать дорогостоящего футболиста, который периодически будет выступать за молодежный состав или сидеть на скамейке запасных основного состава.

- Будет ли возвращаться Бранко Илич в свой клуб, поскольку срок его аренды подходит к концу?Игорь Дмитриев: «К нам не поступало ни одного предложения по игрокам основы»
- У нас есть преимущественное право, чтобы приобрести футболиста и предложить ему долгосрочный контракт. Сейчас ведем переговоры с самим игроком, а по окончании сезона будем контактировать с клубом, которому принадлежат права на Бранко.

- Какова ситуация с Григалавой?
- Мы согласовали все вопросы с самим футболистом, поскольку у нас также есть приоритетное право его покупки. Но в последний момент «Ростов» увеличил свои аппетиты. К сожалению, в таких случаях нет никаких гарантий, все находится на уровне джентльменских соглашений, которые не очень работают. Сам игрок, безусловно, хочет продолжить карьеру в нашем клубе, и мы также в этом заинтересованы. Не думаю, что Григалава хочет в следующем году выступать за «Ростов», поскольку это другой уровень, другие эмоции и финансовые условия. Надеюсь, что здравый смысл восторжествует. Понимаете, сейчас наступает такая пора, когда начинаются всяческие переговоры. А как показывает практика, заканчивается все очень быстро, и все соглашаются на гораздо более низкие финансовые условия. Мы ведем переговоры по голландской системе. Знаете что это? Это торг на понижение (смеется).

- У «Москвы» есть целый ряд молодых футболистов, которые играют в молодежной команде и в арендах. Ожидаете их привлечения в основной состав на следующий год?
- В данном случае это зависит только от них. Сейчас такая ситуация, что каждый игрок, который проявил себя в молодежном составе, привлекался к тренировкам с основным составам. И те, кто доказывал, что хотя бы способен тренироваться на одном уровне с основой, так и остались под предводительством Миодрага Божовича. Однако не всем удалось проявить себя. В следующем году они станут чуть старше, опытнее, сильнее, а значит, появятся новые возможности. Все находится в их руках.

- Сейчас целый ряд московских клубов заинтересовался Александром Рязанцевым. Нет желания вернуть собственного воспитанника?
- Во-первых, у меня есть информация, что он заинтересован в предложениях от европейских клубов, а не российских. Хотя, возможно, что это не соответствует действительности. Во-вторых, учитывая уровень этого футболиста и интерес к нему, нам будет  сложно конкурировать в борьбе с некоторыми клубами. В-третьих, я считаю, что нельзя «в одну реку входить дважды».

Поделиться
 
Rambler's Top100