• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Владимир Енютин: «То, что творится в нашем чемпионате - это просто тихий ужас»

10 ноября 2009 2009, 17:00
Владимир Енютин: «То, что творится в нашем чемпионате - это просто тихий ужас»

На прошедшей неделе футбольные люди «прошлись» практически по всем темам: о чемпионской гонке,  о тренерком цехе, о проблемах судейского корпуса. Всё это и многое другое – в традиционной рубрике «Соккер.ру». 

10 место. Константин Зырянов (о том, с кем бы хотелось сыграть в группе на ЧМ-2010, «Спорт-Экспресс»):

«На Чемпионат Мира, думаю, попадут Россия, Франция, Португалия, а также Греция или Украина. Мне почему-то Владимир Енютин: «То, что творится в нашем чемпионате - это просто тихий ужас»хочется, чтобы поехала Украина – есть желание встретиться с ними в групповом турнире».

9 место. Роман Бабаев (о дате проведения матча «Спартак» - ЦСКА, «Спорт-Экспресс»):

«К сожалению, мы в очередной раз убедились, что у нас существует система двойных стандартов. В данном случае столкнулись две нормы регламента, не стыкующиеся друг с другом - право участника еврокубка переносить свои матчи в рамках тура и предписание проводить два последних тура в одно время. Какая из этих норм важнее, непонятно, но в предыдущих похожих случаях, в частности при превышении лимита легионеров, решения при расхождении статей принимались в пользу клуба, что, наверное, правильно. А вот нашу просьбу в который раз отвергли, хотя на одной чаше весов - сборная, еврокубки и обоснованное право игроков на дополнительный день отдыха, а на другой - декларативная норма, никакой функциональной нагрузки не несущая. Разве 28-й тур был не таким же решающим, как 29-й? И разве после поражения „Спартака“ в субботу что-то для нас в воскресном матче с „Рубином“ изменилось? Или кто-то может предположить, что во встрече ЦСКА со „Спартаком“ может быть нечестный футбол? Увы, здравый смысл в данном случае не возобладал».

8 место. Евгений Ловчев (впечатления от матча ЦСКА – «Рубин», «Соккер.ру»):

«Я ведь „спартаковский“ человек, и поэтому ждал, что ЦСКА отберет очки у „Рубина“. Основывались мои надежды на том, что в последние годы „армейцы“ удачно играют против казанцев. Можно вспомнить матч в финале Кубка России с голом Алдонина на последних минутах, или же игру первого круга, когда „Рубин“ был сильнее, но в концовке встречи ход матча переломили Вагнер Лав и Игнашевич. Ждал повторения результата, но поясню для чего. Только для того, чтобы была интрига в чемпионате, как можно дольше. Хотя и понимал, что „Рубин“ больше достоин стать чемпионом по составу, солидности, нежели „спартаковцы“. „Спартак“ очень легковесен, у которого бывают яркие моменты, но как только попадается упертый соперник – сразу видны огрехи. Владимир Енютин: «То, что творится в нашем чемпионате - это просто тихий ужас»Снова появляются проблемы в обороне, становится понятно, что молоденькие ребята еще не состоятельны, когда прикрывают Веллитона и Алекса».

7 место. Александр Бубнов (о Валерии Карпине, Sportbox.ru):

«Главная ошибка Карпина заключается в том, что на финишном отрезке чемпионата он превратился из тренера в болельщика. Весь тренерский состав „Спартака“ вдруг забыл о своих прямых обязанностях, переключившись на матчи других клубов. „Красно-белые“ уже говорили, что будут болеть за ЦСКА. Что же получается — теперь им придется переживать за „Зенит“ и „Кубань“? Нельзя тренерам поддаваться эмоциям».

6 место. Маркус Баббель (о положении дел Павла Погребняка в «Штуттгарте», «Спорт-Экспресс»):

«Одному игроку сложно проявить себя, когда команда в целом смотрится неважно. Погребняк слишком часто отходит назад. Не от хорошей жизни, конечно. В последней игре с „Боруссией“ мяч доходил до него редко. Но видно, что он адаптируется, постепенно осваивает немецкий язык и увереннее чувствует себя в коллективе».

5 место. Сергей Прядкин (о грядущих изменениях в регламенте РФПЛ, «Советский спорт»):Владимир Енютин: «То, что творится в нашем чемпионате - это просто тихий ужас»

«Обязательно будут переходные матчи между 3-й командой первого дивизиона и 14-й командой Премьер-Лиги. Более того, сейчас проводим консультации – возможно, в стыках сойдутся и еще две команды – 4-я из первого дивизиона и 13-я из Премьер-Лиги.   Предварительная информация следующая – 4 декабря первый матч, 8 декабря – второй. Но более вероятно, что эти матчи будут сыграны раньше. Есть вариант, что первый дивизион финиширует 14 ноября, премьер-лига – 21-го и, соответственно, первый стыковой матч состоится в конце ноября, а второй – в начале декабря. Еще одно новшество – ряд туров будет сыгран в среду. Что касается старта чемпионата, то первый тур запланирован на 14 марта, матч на Суперкубок России пройдет 7 марта».

4 место. Константин Сарсания (о возможном переходе Бухарова в «Динамо», «Советский спорт»):

«Честно говоря, я очень зол. Как можно писать такую чушь? Обращаюсь к лицам, заинтересованным в переходе определенных футболистов в „Динамо“, - хватит вбрасывать в прессу трансферные слухи. Получается, что любого мало-мальски заметного на рынке игрока начинают продавать к нам».

3 место. Владимир Енютин (о взаимоотношениях между арбитрами и инспекторами, «Соккер.ру»):

«На сборах в Сочи опытный арбитр второго дивизиона с Дальнего Востока встает и рассказывает следующее: „Вы все правильно говорите, но когда я приезжаю в свой регион, все получается по-другому. Во время матча ко мне подходит дядька, задача которого – решить свою проблему. И его не интересует качество судейства. Я говорю ему, что на сборах меня учили другому, а он отвечает, что его это не волнует, и если я не буду ему подчиняться, Владимир Енютин: «То, что творится в нашем чемпионате - это просто тихий ужас»то этот инспектор поставит мне за работу двойку“. Это только пара примеров, а подобных этим существует еще целая куча».

2 место. Сергей Игнашевич (о разговоре с Рыжиковым, официальный сайт игрока):

«Рыжиков пожелал удачи в матче со Словенией. Я в ответ поздравил его с чемпионством. Рыжиков автоматически сказал „спасибо“, и тут же искренне произнес „ой-ой-ой!“, вспомнив, что „Спартак“ еще может догнать „Рубин“. Мне показалось это смешным».

1 место. Владимир Енютин (о работе инспекторов на матчах россйских команд, «Соккер.ру»):

«Создавали организацию инспекторов господа Спирин и Будогосский. Они уже 11 лет руководители. Ими была выстроена четкая система, которая позволяла им очень хорошо себя чувствовать в этой мутной воде. В результате у инспекторов, обслуживающих даже матчи Премьер-Лиги, полностью парализовалась способность принимать самостоятельные решения, анализировать действия арбитра, учить его. Все было построено на звонке Алексея Николевича Спирина после игры. Все зависело от его решения и его оценки. Думаете, почему дается 48 часов, чтобы дать оценку судейству? Это они придумали, чтобы Алексей Николаевич проанализировал все варианты, послушал, что говорит пресса, что думают клубы, и дал ту или иную оценку. Это то, что по большому счету сейчас создано. И это только Премьер-Лига, а что творится в остальных дивизионах? Это просто тихий ужас».

Поделиться
 
Rambler's Top100