• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.3 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Александр Тарханов: «При Семине все заиграли по-другому»

18 декабря 2009 2009, 20:00
Александр Тарханов: «При Семине все заиграли по-другому»
Александр Тарханов в эксклюзивном интервью «Соккер.ру» подвел итоги чемпионата для «Локомотива», а также объяснил, что изменилось в команде с приходом Юрия Семина и заявил, что «железнодорожники» не нуждаются в усилении.

- Перед сезоном «Локомотив» называли одним из претендентов на золотые медали чемпионата, но команда заняла лишь четвертое место. Как оцените этот результат для «железнодорожников»?

- Если учесть, что ставилась задача бороться за первое место, то сезон получился неудачным. Команда сумела заиграть только с приходом Семина, который поставил «Локомотиву» игру и «железнодорожники» стали набирать очки. В концовке сезона можно было зацепиться за место в тройке, но этому помешал неудачный отрезок на старте чемпионата.

- Что скажите о трансферных приобретениях «Локомотива» по ходу сезона?
- Прежде всего, Юрий Павлович удачно доверил место в воротах молодому Гильерме. Он оказался очень хорошим голкипером. Хотя его брали уже давно, но открыл его именно Семин. И когда его поставили в основном составе, он провел все матчи очень уверенно.

- В то же время многие футболисты, которых подписывали при Рахимове, так и не заиграли в «Локомотиве»...
- Это означает, что в клубе была неправильная селекция. Неправильный подбор игроков, их просмотр, анализ игры футболистов, которых приобретают.

Например, Вагнер пришел при Семине. Хотя и покупался игрок на позицию, которую могли занять другие футболисты. А он заиграл. Нужно сказать, что при Семине все заиграли по-другому. Команда стала более сплоченной, стала действовать более надежно.

- Если говорить о главных тренерах «Локомотива» в минувшем сезоне. Их было сразу трое. Начинал сезон Рашид Рахимов. Что у него не получилось, какие ошибки были допущены?

- Может быть, не хватило опыта в том, что в «Амкаре» был другой уровень игроков. Там можно было строить игру от обороны, а в «Локомотиве» нужно было атаковать. А именно атакующая игра не выглядела надежной. Также не было сбалансированности между обороной и атакой.

- Неоднократно приходилось слышать, что Рахимов пока не готов тренировать клуб уровня «Локомотива». Как думаете, насколько обоснованы подобные заявления?

- Он действительно еще молод. Может быть, ему действительно не хватило опыта для руководства таким клубом. Но нельзя сказать, что у другого молодого специалиста, к примеру, есть способности, чтобы возглавить топ-клубы. Просто сейчас не получилось. Не всем удается решить такую задачу.

- Недолгое время после ухода Рахимова командой руководил Владимир Маминов. Какое впечатление за этот короткий временной отрезок оставил о себе Маминов-тренер?

- С его приходом команда начала лучше контролировать мяч, стали получаться хорошие атаки. Но что-то определенное говорить пока рано. Ему не удалось поработать даже целый сезон, а чтобы оценить уровень специалиста, за ним нужно следить несколько лет.

Могу сказать одно. Футбол, который показывал «Локомотив» после ухода Рашида Рахимова, мне нравился. У этого молодого тренера уже есть определенная идея игры.

- Когда Юрий Семин стал главным тренером, игра команды явно преобразилась. Что конкретно удалось изменить Юрия Павловичу?

- Команда стали играть надежнее на всех позициях. Сычев в итоге смог забить 13 мячей, по-другому заиграл Одемвингие. Они стали лучше взаимодействовать друг с другом. Два форварда получали хорошую поддержку полузащитников. Могу отметить Глушакова, Гатагова, Дуймовича.

У Семина получился боеспособный коллектив с хорошей организацией игры. Также «Локомотив» стал играть надежнее в обороне, появилось взаимопонимание, про отличную игру Гильерме я уже говорил.

- У Дмитрия Сычева первый и второй круги чемпионата получились диаметрально противоположными. Наверняка у вас были подобные случаи в тренерской карьере. Что случилось с Дмитрием?

- Бывают проблемы личного характера, из-за которых футболист не может себя раскрыть. У меня в «Крыльях Советов» был игрок, который отлично провел первый чемпионат. А на второй год у него погибли двое детей и он уже не смог вернуться на свой прежний уровень.

Возможен конфликт с главным тренером. А может быть так, что тренеру не удается найти оптимальную позицию для игрока. Но нужно сказать, что у всего «Локомотива» не ладилась игра в атаке.

- Тогда оцените игру Дмитрия Сычева за весь сезон по пятибалльной системе.
- Я бы поставил четверку. За первый круг двойку, за второй - четыре (смеется).

- Открытием сезона в «Локомотиве» без сомнений стал Алан Гатагов. Что скажите об  этом молодом футболисте?
- Он очень интересный парень. Действует нестандартно, как сейчас модно говорить - «креативно». Еще у него есть огромное желание, из-за этого он растрачивает даже больше сил, чем нужно. Он страстный, хотя мог бы играть более рационально. Но это уже придет с опытом и тренировками. Если Гатагов будет прогрессировать каждый год, то из него выйдет очень сильный футболист.

- В следующем сезоне «Локомотиву» предстоит выступить в Лиге Европы. В связи с этим, какие позиции нуждаются в усилении?
- Юрий Павлович говорил, что, возможно, будет приобретен вратарь. А по большому счету, я не вижу необходимости в усилении. Команда достаточно сыгранная, в обороне собраны достойные футболисты, в полузащите есть много талантливых молодых игроков, с атакой у «Локомотива» тоже все в порядке.

Это раньше «железнодорожники» набирали массу новичков, а в итоге никто из них так и не заиграл. Какой смысл в такой селекции? Лучше готовить своих молодых футболистов, которые потом смогут заменить игроков основного состава. Уже был куплен Фалл, но он сидит в запасе. И пользы он так и не принес.

Поделиться
 
Rambler's Top100