• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.48 4.7 5.9
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Итоги года. Июнь

28 декабря 2009 2009, 13:00
Итоги года. Июнь
«Соккер.ру» продолжает вспоминать самые знаковые события в уходящем 2009-м году. На очереди первый летний месяц – Кубок Конфедераций, «странный» матч в РПЛ, «реальные» трансферы и многое-многое другое!

Итоги года. ИюньВ июне свой очередной матч в отборе к ЧМ-2010 сыграла сборная России. Выезда в Финляндию в стане болельщиков национальной команды не то чтобы боялись, но, пожалуй, относились к нему с опаской. Как показала игра – совершенно зря!

Подопечные Гууса Хиддинка камня на камне не оставили от финской команды, а что самое удивительное и приятное – результативным дублем у гостей отметился вернувшийся в сборную Александр Кержаков, забивший в середине первого и начале второго таймов. Довершил начатое «динамовцем» Константин Зырянов за 20 минут до финального свистка. 3:0 – красиво и уверенно!

В чемпионате России в первый летний месяц состоялся всего один тур по причине летних каникул, зато сколько всего он принес с собою
! Мало того, что из всех фаворитов смог победить лишь «Спартак», и то - минимально и всего лишь подмосковные «Химки» (остальные дружно проиграли или сыграли вничью), так еще и очень подозрительный матч мы увидели в июньском туре в Грозном.

«Терек» выигрывал 2:0 к концу первого тайма, потом «Крылья Советов» за три минуты в начале второй половины сравняли счет, а за пять минут до конца поединка грозненцам удалось вырвать победу. Специалисты отмечали очень «странные» действия команд в обороне. Мы комментировать ничего не будем, всего лишь предложим Вам «разные» цитаты из нашей традиционной рубрики «Цицероны недели», вышедшей вскоре после поединка в Грозном. 

Рамзан Кадыров (о договорном характере матча «Терек» – «Крылья Советов»):

- Не мужской вопрос... Нам не нужны такие победы — договорные. И я вообще не понимаю, как такое может быть. Даже говорить про это неприятно, а тем более - выторговывать победу. Нас с кем-то путают. Мы не такие. Может, кому-то так надо показать себя, сделать себе рекламу. Может, от обиды, что проиграла любимая команда, кто-то так думает. Себя этим успокаивает. Но всё это — полная ерунда!

Евгений Ловчев (о странной игре российского чемпионата и её последствиях):

- Нет! Ничего предпринято не будет. «Схаваем» в очередной раз. Как тренировать Слуцкому с таким пятном на биографии? Да на ком у нас в футболе нет пятен? Тут только Путин, наверное, смог бы сдвинуть дело с мёртвой точки.

Все разборки по поводу «договорняков» так и остались в прошлом, зато сколько в июне трансферных и кадровых новостей поступило! Начнем с наших реалий.

Итоги года. ИюньЮрия Жиркова начали подписывать боссы лондонского «Челси». Долго Юру «продавали» то в «Милан», то в «Ливерпуль», то в «Барселону», а дорога ему выпала на Лондон. Впрочем, окончательно все решилось лишь в июле.

Зато уругвайский атакующий полузащитник Луис Бернардо Агиар подписал контракт с московским «Динамо» уже в июне! И это было первым реальным усилением «бело-голубых» перед стартом в ЛЧ. И последним тоже.

Сергей Ребров покинул казанский «Рубин». Еще недавно его голы приносили  важные в борьбе за чемпионство победы, а в начале лета Сергей сказал о том, что соскучился по родным и близким и не видит для себя перспектив в Казани.

А вот другой украинец, Андрей Гусин, наоборот – снова вернулся в большой российский клубный футбол. Правда, ненадолго. В июне он подписал контракт на полтора года с подмосковными «Химками» и пообещал в ближайшее время набрать оптимальную форму, чтобы постараться помочь аутсайдеру чемпионата побороться за место в Премьер-Лиге. Обещание не сдержал, при этом честно отказался от незаслуженной зарплаты, проведя пару месяцев в клубе и не сумев набрать нужные кондиции.

Итоги года. Июнь14 июня в Нальчике последние 5 минут в РПЛ провел Анатолий Тимощук. Спасти «Зенит» от потери важных выездных очков капитан не смог (2:2), но с публикой официально попрощался. Правда, уже потом в Питере ему устроили еще более трогательное прощание по дороге в аэропорт. В день, когда украинец отправлялся с женою в Мюнхен, его автомобиль остановили преданные фаны питерского клуба и в индивидуальном порядке поблагодарили за годы, проведенные в «Зените», а также пожелали удачного продолжения карьеры. Было красиво и трогательно.

Теперь к трансферам и новостям европейским. Месяц начался с тренерской рокировки в «Милане». Карло Анчелотти, долго занимавший пост наставника «россо-нери», отправился покорять английскую Премьер-лигу, возглавив «осиротевший» лондонский «Челси». А на место Карлетто был назначен бразилец Леонардо – тренер молодой, неопытный, и по большому счету - вообще не тренер. Зато клубная легенда и, так сказать, символ!

Начал свои «закупки» «Манчестер Сити». В первую очередь стоит отметить переход в стан «горожан» игрока из команды злейшего соперника – Карлоса Тевеса из «МЮ». Аргентинец давно заявлял, что сэр Алекс Фергюсон ему недостаточно доверяет, и что он уйдет летом 2009-го, но чтоб перебраться так близко! В общем, получился такой себе шок.

Итоги года. ИюньТакже «горожанами» за 21,15 миллиона евро у «Блэкберна» был куплен парагвайский форвард Роке Санта Крус, с которым был заключён 4-летний контракт, а за 14,1 миллиона в «Сити» приобрели хавбека «Астон Виллы» Гарета Бэрри, соглашение с которым рассчитано на 5 лет. Денег никто не жалел!

Но что там «Ман Сити» по сравнению с мадридским «Реалом»! Ведь в июне на пост президента «сливочных» вернулся сам Флорентино Перес! Многие его возвращения ждали, связывая с его именем надежды на светлое будущее и подъем «с коленей», на которые в последнем сезоне мадридцев поставили злейшие враги из Каталонии. И как минимум денежными вливаниями сеньор Перес своих почитателей не разочаровал.

За короткий срок «Реалом» были куплены сразу два игрока, которые ранее считались если не совсем недосягаемыми, то, по крайней мере, не вдвоем же сразу! За обладателя «Золотого мяча» прошлого сезона Криштиану Роналду «сливочные» заплатили «Манчестер Юнайтед» 93,8 миллиона евро, что стало абсолютным рекордом в истории футбола. При этом зарплата Роналду по данным испанских СМИ составила 13 миллионов евро в год.

Итоги года. ИюньЦена, за которую был приобретён португалец, примерно на треть перебила предыдущее достижение, установленное несколькими днями ранее тем же «Реалом», купившим за 64,5 миллиона евро у итальянского «Милана» лучшего игрока планеты, но уже 2007 года – Кака. Срок контракта у бразильца был такой же – 6 лет, а зарплата, если верить всё той же испанской прессе, составила 9 миллионов евро в год.

Наконец, уже после двух самых «взрывоопасных» трансферов июня были улажены все формальности с приобретением защитника Рауля Альбиоля у «Валенсии». Игрок сборной Испании поставил подпись под пятилетним контрактом. На приобретение защитника были потрачены сущие «копейки» по сравнению с двумя другими сделками – всего лишь 15 миллионов евро.

Из других трансферов июня выделим приобретение «Ливерпулем» крайнего защитника Гленна Джонсона за целых 17 миллионов евро у «Портсмута». А лондонские «Канониры» за 11,7 миллиона евро выкупили у «Аякса» центрального защитника сборной Бельгии Томаса Вермалена.

Итоги года. ИюньИтальянец Фабио Каннаваро на правах свободного агента вернулся из «Реала» в «Ювентус», с которым подписал однолетний контракт. Хавьер Савиола был продан «королевским» клубом «Бенфике» за 5 миллионов евро.

Руководство ещё одного итальянского гранда - «Интера», тоже не сидело, сложа руки. У «Дженоа» были приобретены сразу два игрока – форвард Диего Милито за 16 миллионов евро и полузащитник Тиагу Мотта. Частью сделки стал переход в коллектив из Генуи форварда Роберта Аквафрески. Впоследствии годичный контракт с «Дженоа» подписал ещё один игрок «нерадзурри», аргентинец Эрнан Креспо.

Серьёзно укрепила состав мюнхенская «Бавария». Помимо пополнения в лице Анатолия Тимощука из «Зенита», Ивицы Олича из «Гамбурга» и Александра Баумйоханна из менхенгладбахской «Боруссии», о которых было известно, знаменитый немецкий клуб за 35 миллионов евро купил у «Штуттгарта» нападающего сборной Германии Марио Гомеса. Контракт с ним рассчитан на 4 года.

У «Херенвена» был приобретён полузащитник Даниэль Праньич, а у «Твенте» – защитник голландской сборной Эдсон Брафхайд. Они обошлись мюнхенцам в 10 и 2 миллиона евро соответственно. Ну, а главное пополнение «Баварии» состоялось еще раньше – клуб обрел нового тренера, голландца Луи Ван Галя из АЗ.

Итоги года. ИюньСменили «рулевого» и в леверкузенском «Байере». Выбор «аспириновых» пал на 64-летнего Юппа Хайнкеса, который, поговаривали, с активной тренерской карьерой уже завязал. Но Руди Феллеру он отказать не смог.

В ЮАР состоялся Кубок Конфедераций – эдакая репетиция наступающего Чемпионата мира. Победу на турнире одержала бразильская сборная, великолепно проведшая турнир в Африке и одержавшая победы во всех матчах.

А главной сенсацией кубка необходимо назвать команду из Соединенных Штатов, дошедшую до финала. За шаг до этого подопечные Боба Брэдли обыграли ни кого-нибудь, а чемпионов Европы испанцев. Да и в финале «звездно-полосатые» на 27-й минуте матча вели в счете 2:0, но во втором тайме дубль Луиша Фабиано и точный удар Лусио поставили все на свои места. Бразилия репетицию ЧМ провела великолепно! Оценка – пять из пяти.

Итоги года. ИюньГрустная новость пришла из Португалии. В июне 2009-го прекратил свое существование ФК «Боавишта». Грустно. Ведь еще совсем недавно «клетчатые» выигрывали национальный чемпионат и участвовали в Лиге чемпионов, а тут такое. Хороший урок всем остальным на тему правильного ведения управленческих дел в футболе.

А вот из России в первый летний месяц пришла радостная новость. В июне в пресс-центре стадиона «Лужники» была проведена презентация нового футбольного симулятора знаменитой серии FIFA 10. Мероприятие приковывало особое внимание тем, что организовано оно было совместно зарубежной компанией Electronic Arts и РФПЛ. На нем стало известно о том, что в новой версии симулятора будет присутствовать российская футбольная лига. Радость «геймеров» было сложно описать словами!

И о жизни сайта. «Джокером июня» на «Соккер.ру» был признан Александр Кержаков. Таким образом мы отметили его уверенное выступление за «Динамо» в чемпионате страны, а главное – удачное и, можно сказать, феерическое возвращение в национальную сборную России.

А в «Народном обозревателе» сочиняли и шутили на следующие злободневные темы:

Пользователь – Леха898 (о фразе Реброва: «После окончания контракта с „Рубином“ повешу бутсы на гвоздь»):

Серый вешай их щас, а на лавке можно и в тапочках посидеть;)

Пользователь – Убитый Енот (о трансферной политике Арсена Венгера):

Форвард «Зенита» Павел Погребняк может оказаться летом в одном клубе с Андреем Аршавиным. Причина тому - новый нестандартный подход Венгера держать одного нулевого игрока на каждой позиции, чтобы на тренировках на основе его игры объяснять ошибки своим футболистам. «Раньше Бендтнер полностью нас устраивал,» - поведал в интервью Венгер, - «он не мог ни обработать мяч, ни банально обыграть один на один даже Сильвестра, которого мы взяли в команду с целью отработки ошибок защиты. Но он внезапно стал прогрессировать, и нам нужен другой кандидат. Просмотрев несколько матчей Зенита, я понял, что Погребняк - именно тот человек, который нам нужен. Он не может ни обыграть игрока один в один, ни убежать, ни открыться, это идеальная кандидатура. Если же этот вариант не пройдет, мы возьмем Тихоновецкого, он уже дал предварительное согласие с условием, что мы отправим его на два месяца на стажировку в Голландию. Правда, зачем ему это надо, мне не понятно»

Пользователь – GambitX (о том, что Глеб подпишет новый контракт с «Барселоной»):

По данным Stuttgarter Zeitung сегодня белорусский атакующий полузащитник Александр Глеб подписал со скамейкой запасных «каталонской Барселоны» новый контракт, который удержит игрока на обновлённой скамейке «Камп Ноу» до лета 2012 года.

«У них отличные мягкие кресла на скамейке запасных, гораздо лучше чем те деревяшки в „Арсенале“. Я думаю в „Барселоне“ кресла самые удобные, и я намерен завершить здесь карьеру. Да я знаю на эти места в клубе расчитывают много других игроков, но я буду упорно тренироваться и докажу тренеру, что я лучший полировщик скамейки»,-дал комментарии белорусскому журналисту Александр Глеб.

Пользователь – nalunet (поэзия на тему договорных матчей):

Качали ребята мышцы,
Бегали до одурения.
На тоненькую книжецу,
Капали сбережения.

Но тут появился дяденька,
С достоинством в три подбородка.
Череп его был гладенький
И жиденькая бородка.

Тренеру он нашёптывал,
Что-то в карман сувал.
Тренер штаны потрёпывал,
А после меня позвал.

Так мол и так Ванюша,
Ты должен сегодня забить.
Не гол, а большую баклушу,
Дятлом весь матч тупить.

Соперник пойдёт в обводку,
А ты от него беги.
Пойдём покушаешь водки.
- Не можешь? А ты смоги!

В туалете совали в карманы,
Я был весь на стрёме, но горд.
Пусть месят говно бараны.
Мне с матча, хватит на год!

Поделиться
 
Rambler's Top100