• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Англии, 20-й тур: «Снова вместе!»

31 декабря 2009 2009, 14:55
Чемпионат Англии, 20-й тур: «Снова вместе!»
Английские гранды, «пошутив» в первом круге, намекают, что во втором спуску не будет никому и для пущего устрашения синхронно побеждают. Трудовые три очка «Челси» и «Ливерпуля», фестивальные – «МЮ» и «Арсенала» в обзоре АПЛ от «Соккер.ру»        

Большие игры

Сбившийся с победного ритма «Челси» принимал очень крепкий «Фулхэм». Стартовый состав «синих» заставил призадуматься, слишком уж много замен было произведено после матча с «Бирмингемом». Почти полностью обновленная защитная линия с Чемпионат Англии, 20-й тур: «Снова вместе!»непривычными флангами (Ферейра и Жирков), Джо Коул вместо Деку, Калу вместо Старриджа, перестановки в полузащите. То, что Анчелотти ярый последователь ярой ротации было понятно давно, но не исключено, что в этот раз итальянец просто «пудрил мозги» Жозе Моуриньо, наведавшемуся в Лондон.

В минуты раздумий над протоколом «Челси» и ностальгических воспоминаний об эпохе Моуриньо «Фулхэм» забил весьма прозаический гол. «Синие» снова наломали дров в защите (особенно постарался Ферейра) и позволили Кончески, Заморе и Гере соорудить симпатичный гол. После этого «дачники» устроили «синим» тяжелую жизнь. Тягучий, «обволакивающий» футбол, в котором полузащита «Челси» грузла напрочь, можно было видеть на протяжении почти всего матча. «Синие» попробовали старые дедовские методы: закидывали верховые мячи на Дрогба, но и там подопечных Анчелотти ждал сюрприз – ивуарийца опекал не только вышедший вместо Хангеланда (Бред не до конца залечил повреждение) здоровенный детина Смаллинг, но и смещавшийся с правого фланга обороны Пейнтсил. В действиях игроков «синих» начало попахивать бессилием, а Моуриньо довольно потирал руки, намереваясь отослать Ходжсону бутылочку хорошего вина или интересную книгу (Рой тот еще любитель почитать) в благодарность за предоставленный план нейтрализации противника, но видимо «Челси» суждено было закончить этот год на Чемпионат Англии, 20-й тур: «Снова вместе!»первом месте.

Ряд обидных для «Фулхэма» и радостных для «Челси» совпадений привел к двум голам в ворота Шварцера. Первое – это наличие в составе «синих» Дрогба и Калу. Ивуарийские форварды должны были отправиться в состав сборной своей страны еще после матча с «Бирмингемом», но «Челси» удалось немного отстрочить отъезд. Втрое – травма Пейнтсила по ходу матча и перевод на его позицию Бэйрда. Такая рокировка развязала руки и ноги Дрогба. Ну а третье – выход в основе того самого Криса Смаллинга, который «собственоножно» забил второй гол. Не мытьем, так катанием «Челси» вырвал тяжелейшую и потому особенно ценную победу и справедливо остался на первой строчке. Дальше наверняка будет еще тяжелее – африканцы уже пакуют чемоданы.

Не менее тяжелой получилась победа «Ливерпуля» и не менее зависимой она получилась от случайности. Едва ли не единственная оплошность почти всегда безгрешной обороны «Виллы» аж на 93-й минуте матча вывела на свидание с Брэдом Фриделем «молчавшего» весь матчЧемпионат Англии, 20-й тур: «Снова вместе!» Торреса и тот не сплоховал! Мартин О’Нил после гола присел на корточки, в бессилии закрыв лицо. Если пару дней назад в матче с «Арсеналом» его команда не заслужила разгрома, то в этом она и проигрывать не имела права. Гений Сеска, а потом гений Торреса продемонстрировали, что порой важна не старательность, настырность и порядок, но везение и класс.

Сам же матч получился на редкость унылым. Команды как будто договорились на ничью, редко делая телодвижения в попытке открыть счет. У «Виллы» неплохие шансы имели Даунинг и Милнер, у «Ливерпуля» был вправе рассчитывать на пенальти Куйт. Возможно, «вилланам» не хватило активности Эшли Янга, отсиживающего дисквалификацию, а может сил, растраченных в рождественском марафоне. «Ливерпулю» не хватало активности и мысли; ниже своего уровня сыграл Гленн Джонсон (Гленн, кстати, серьезно травмировался в стыке с Агбонлахором), после хорошего перформанса с «Вулверхэмптоном» разочаровал Аквилани, далеко не феерию изображала передняя линия команды. В общем, эта победа только немного подвинула акценты – бой за четвертую позицию продолжается!

«Арсенал» и «Манчестер Юнайтед» очень трепетно подошли к последним в этом году играм и позволили старому доброму 2009-у Чемпионат Англии, 20-й тур: «Снова вместе!»громко хлопнуть дверью. «Красные дьяволы» сделали все возможное, чтобы пропитать символизмом матч с «Уиганом». Шутка ли, уходя в 2010-й год, «Юнайтед» одержал над «лэттикс» десять побед в Премьер-Лиге и забил в этом сезоне подопечным Мартинеса 10 голов. Символично также выглядела вдохновенная игра Валенсии, еще совсем недавно выступавшего за «Уиган». Луис Антонио активно поучаствовал в трех из четырех первых голов и эффектно поставил точку в матче. Стоит сказать, что все голы «Юнайтед» были эффектными, легкими, красивыми. Руни догнал Дрогба и Дефо в гонке бомбардиров, Кэррик доказал, что в центре полузащиты играть ему сподручнее, Рафаэль забитым голом, кажется, больше порадовал брата, чем себя, а Бербатов еще раз намекнул, что забивать некрасиво он просто не умеет. На фоне всего этого едва не спряталось главное: «Манчестер Юнайтед» отстает от «Челси» всего на два очка и снова выглядит вполне готовым начать погоню.

«Арсенал», наверное, слишком проникся просмотром матча первого круга с «Портсмутом» и в круге втором отбегал почти идентичную игру. Арсен Венгер же проникся важностью Сеска и выставил в стартовом составе вместо ДенилсонаЧемпионат Англии, 20-й тур: «Снова вместе!» Аарона Рэмси – парня, сильно напоминающего по манере игры Фабрегаса, и не раз называемого «сескозаменителем». Рэмси смотрелся уж точно не хуже Денилсона, показался футболистом очень зрелым, надежным и при этом «с изюминкой». Отличный гол, когда Аарон отобрал мяч у противника, прошел несколько метров, красивейшим финтом ушел от защитника и хлестко пробил с левой, очень четко характеризирует игру молодого валлийца. Парень не только отбирал мячи, не только своевременно подключался в атаку – он делал это красиво. Наверное, в этот вечер болельщикам «Арсенала» было легче смириться со скорым отъездом на КАН Алекса Сонга. Кстати, о Сонге. Отыграв почти безупречно в плане защиты, Алекс забил красивейший мяч. Самир Насри, пребывая на правом углу штрафной «Помпеи» увидел одинокую долговязую фигуру Алекса, точно навесил, ну а Сонг четко вколотил мяч головой! Андрей Аршавин, признанный худшим игроком «Арсенала» в матче с «Астон Виллой», не впечатлил и на сей раз: помогавшие ему в нападении Насри и Эдуардо выглядели намного свежее и ярче. Вот бы все матчи проходили на «Энфилде»…

Обратите внимание

 - «Манчестер Сити» выиграл только семь из последних сорока шести выездных матчей.

 - Перед матчем с «Бернли» «Эвертон» не мог победить в семи матчах кряду. Это повторение худшей серии при Дэвиде Мойесе. Случалось такое уже трижды, но никогда не перерастало в восьмиматчевую безвыигрышную серию – не переросло и сейчас.

 - «Ливерпуль» в этом чемпионате потерял 27 очков. В прошлом розыгрыше «красные» потеряли 28 за весь чемпионат.

 - «Манчестер Юнайтед» лучше всех справляется с аутсайдерами. Встречаясь в этом сезоне с представителями нижней половины турнирной таблицы, «дьяволы» выиграли девять матчей из десяти.

 - В прошлом туре, когда «Астон Вилла» пропустила три гола, поменялась команда, носящая гордый титул коллектива с лучшей защитой (сейчас это «Челси»). В этом туре объявилась команда с самой «дырявой» защитой. До этого времени ею являлся «Халл Сити», но «Уиган», умудрившийся пропустить девять голов от «Тоттенхэма» в одном матче и десять от «Манчестер Юнайтед» в двух, забрал «майку лидера» себе. У «тигров» 42 пропущенных гола, у «лэттикс» - 44. Кроме того, подопечные Роберто Мартинеса имеют матч в запасе, где смогут «исправить» ситуацию.

Чемпионат Англии, 20-й тур: «Снова вместе!»Закономерность

Карлос Тевес переходил в «Манчестер Сити» не только ради денег, но и для того, чтобы играть в футбол. Могу поспорить, Карлитос не раз недоумевал летними и осенними вечерами, не понимая, почему же он не проходит в состав. Недоумевал также и Марк Хьюз, не понимая: почему Тевес не забивает голы? До матча с «Челси», а это 12 игр, Карлос Тевес, купленный с такой помпой и с таким ажиотажем, забил всего два гола, да и то в одном матче. В матче против «Вест Хэма», своей первой английской команды. Но тот штрафной в ворота Чеха переменил многое в игре и в результатах Карлоса. В следующих пяти матчах он позволил себе сделать перерыв только в одном, когда собственно, «молчала» вся команда (игра с «Тоттенхэмом»). Зато в других поединках Тевес забивал, забивал, а потом еще раз забивал. Два «Болтону», по одному «Сандерленду» и «Сток Сити», парочка «Вулверхэмптону», и как итог: семь голов в шести матчах. Потрясающе!

Невероятно, но факт

Тяжело себе представить, но синхронных побед всех представителей большой четверки не случалось очень и очень давно.Чемпионат Англии, 20-й тур: «Снова вместе!» Частенько подводил «Ливерпуль», случались неудачи у «МЮ» и «Арсенала» и даже когда все, казалось, идеально совпадало – «Челси» проигрывал «Уигану» или гранды играли друг с другом. Невероятно, но факт: в последний раз четыре победы команд «биг 4» совпали во времени и пространстве 19-го сентября, в далеком шестом туре – одном из самых интересных туров в этом чемпионате. «Арсенал» без проблем разгромил «Уиган», «Ливерпуль» в интереснейшем и захватывающем по сюжету поединке обыграл «Вест Хэм», а «Челси» и МЮ предстояло сыграть в дерби. И если «синие» довольно вальяжно разгромили «шпор», то «красные дьяволы» победили «на флажке» в лучшем, по мнению многих, матче чемпионата «Манчестер Сити».

Золотые слова

«Как по мне, это и не автогол вовсе. Автогол – это когда кто-то совершает ужасную ошибку и после этой ошибки мяч залетает в сетку собственных Чемпионат Англии, 20-й тур: «Снова вместе!»ворот. Ситуация, в который ты вместо того, чтобы сделать что-то совершенно противоположное, вколачиваешь мяч в собственные ворота, можно называть автоголом. Но не то, что сделал Крис. Смаллинг провел прекрасный матч, первый свой матч в Премьер-Лиге. И этот проклятый гол не должен смазывать картину», - Рой Ходжсон очень мудро и тонко чувствует ситуацию, морально поддерживая молодого футболиста.

Простые цифры

Фернандо Торрес забил свой 50-й гол за «Ливерпуль». При этом скорострельность испанца поражает, ведь достиг подобной результативности он всего за 72 матча. Отныне – это новая планка, на которую должны равняться бомбардиры «Ливерпуля».

Статистика

«Тоттенхэм» - «Вест Хэм» - 2:0
Голы: Модрич, 11, Дефо, 81

«Тоттенхэм»: Гомес, Чорлука, Доусон, Кинг, Ассу-Экотто (Бейл, 88), Леннон (Дженас, 89), Паласиос, Хаддлстоун, Модрич (Кранчар, 83), Крауч, Дефо
«Вест Хэм»: Грин, Фобер, Томкинс, Апсон, Илунга (Спектор, 19), Коллисон (Станислас, 79), Бейрами, Ковач, Паркер (Хименес, 12), Диаманти, Франко

Предупреждения: Чорлука, Дефо - Ковач, Диаманти, Франко

«Челси» - «Фулхэм» - 2:1
Голы: Дрогба, 73, Смоллинг, 75 (автогол) - Гера, 4

«Челси»: Чех, Паулу Феррейра (Иванович, 64), Карвальо, Терри, Жирков (Эшли Коул, 84), Микель (Старридж, 70), Баллак, Лэмпард, Д. Коул, Калу, Дрогба
«Фулхэм»: Шварцер, Пэнтсил (Этуху, 67), Хьюз, Смоллинг, Кончески, Дафф (Риизе, 85), Бэйрд, Мерфи, Гера (Джонсон, 71), Демпси, Замора

Предупреждения: Дрогба -  Бэйрд

«Эвертон» - «Бернли» - 2:0
Голы: Вон, 83, Пиенаар, 90+2

«Эвертон»: Ховард, Хибберт, Хейтинга, Нилл, Бейнс, Пиенаар, Осман, Феллаини, Билялетдинов (Вон, 81), Кахилл (Невилл, 60), Якубу
«Бернли»: Йенсен, Мирс, Дафф, Бикей, Джордан, Александер, Эллиотт (Блейк, 85), Макдональд, Иглз, Флетчер (Томпсон, 81), Ньюджент (Кальвенес, 63)

Предупреждения: Пиенаар - Бикей, Джордан, Эллиотт, Дафф

«Сток» - «Бирмингем» - 0:1
Гол: Джером, 50

«Сток»: Соренсен, Хут, Шоукросс, Абдулайе Файе, Хиггинботам, Лоуренс (Сидибе, 82), Дилэп, Уайтхэд, Этерингтон, Битти (Фуллер, 70), Тунджай
«Бирмингем»: Харт, Карр, Роджер Джонсон, Данн, Риджвелл, Ларссон (Фэйхи, 77), Фергюсон, Бойер, Макфадден, Джером, Бенитес

Предупреждения: Дилэп, Шоукросс - Карр, Бойер, Джером

«Блэкберн» - «Сандерленд» - 2:2
Голы: Педерсен, 53, Диуф, 77 - Бент, 52, 65

«Блэкберн»: Робинсон, Шимбонда, Самба, Нельсен, Живэ, Хойллет (Диуф, 74), Эндрюс, Нзонзи, Педерсен, Робертс (Калинич, 73), Маккарти (Ди Санто, 73)
«Сандерленд»: Фюлоп, Бардсли, Носворти, Да Силва, Маккартни, Хендерсон, Мейлер, Цана, Кэмпбелл, Мерфи, Бент

Предупреждения: Маккарти - Носворти, Мейлер, Маккартни

«Вулверхэмптон» - «Ман.Сити» - 0:3
Голы: Тевес, 33, 87, Гарридо, 70

«Вулверхэмптон»: Ханеманн, Зубар, Крэддок, Берра (Стирмэн, 46), Элокоби, Фоли (Джарвис, 80), Анри, Мансьенн, Сармэн, Ивелумо, Дойл (Эбанкс-Блейк, 73)
«МС»: Гивен, Сабалета, Туре, Компани, Ричардс, Петров, Айрлэнд (Гарридо, 56), Де Йонг, Барри, Беллами, Тевес (Сильвиньо, 90+2)

Предупреждены: Фоли, Мансьенн, Ханеманн - Сабалета, Тевес

«Астон Вилла» - «Ливерпуль» - 0:1
Гол: Торрес, 90+3

«Астон Вилла»: Фридель, Люк Янг, Куэльяр, Данн, Уорнок, Рио-Кокер (Олбрайтон, 72), Милнер, Петров, Даунинг (Сидвелл, 79), Агбонлахор, Карью
«Ливерпуль»: Рейна, Джонсон (Шкртел, 89), Каррагер, Аггер, Инсуа, Куйт, Лукас, Аквилани (Бенаюн, 77), Бенаюн (Аурелио, 90+4), Джеррард, Торрес

Предупреждения: Данн – Лукас

«Болтон» - «Халл» - 2:2
Голы: Класнич, 20, Дэвис, 61 - Хант, 71, 78

«Болтон»: Яаскелайнен, Робинсон, Кэйхилл, Найт, Стейнсоон, Муамба, Тэйлор, Коэн, Ли, Дэвис, Класнич (Маккан, 75)
«Халл»: Майхилл, Доусон, Гарднер, Менди, Заятте, Хант, Боатенг, Олофиньяна (Джеованни, 75), Фэган, Алтидор (Бармби, 54), Гарсиа (Веннегоор оф Хесселинк, 64)

Предупреждения: Маккан - Доусон, Менди

«Портсмут» - «Арсенал» - 1:4
Голы: Бельхадж, 74 - Эдуардо, 28, Насри, 42, Рэмси, 69, Сонг, 81

«Портсмут»: Бегович, Финнан, Кабул, Бен-Хаим, Хрейдарссон, Йебда, Мокоена (Ванден Борре, 58), Хьюз (Браун, 90+2), Бельхадж, Боатенг (Кану, 71), Пикьонн
«Арсенал»: Альмуния, Санья, Галлас, Вермален, Траоре, Рэмси, Сонг, Диаби, Насри (Истмонд, 85), Эдуардо (Росицки, 71), Аршавин (Вела, 82)

Предупреждения: Мокоена, Хьюз

«МЮ» - «Уиган» - 5:0
Голы: Руни, 28, Каррик, 32, Рафаэль, 44,  Бербатов, 50, Валенсия, 75

«МЮ»: Кущак, Рафаэль, Браун, Видич (Андерсон, 68), Эвра (Фабио, 68), Валенсия, Каррик, Флетчер, Парк, Бербатов (Уэлбек, 68), Руни
«Уиган»: Кирклэнд (Поллит, 46), Мельхиот, Брамбл, Бойс, Шарнер, Фигероа, Нзогбия (Синклэйр, 68), Томас (Эдман, 71), Чо, Гомес, Родальега

Предупреждения: Нзогбия         
Поделиться
 
Rambler's Top100