• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

«Грифоны» в ощип

07 января 2010 2010, 01:55
«Грифоны» в ощип
Веселый испанский Кубок Короля шагает миром, матч «Арсенала» снова переносят, а итальянские клубы рубятся, не жалея ни себя, ни соперников. Особенно весело получилось у «Милана». Необычная футбольная среда – в обзоре «Соккер.ру».

Чемпионат Англии. 2 тур

В связи с тем, что у отдельных игроков лондонского клуба по плану сейчас пора новогодних и рождественских каникул, Великобритания решила изменить погодные условия. Пока в России выходные, «Арсенал» против «Болтона» играть не будет.

А если серьезно, то сильный снегопад в который раз мешает сыграть этот ожидаемый матч. Все ради болельщиков, говорят власти. Оно и верно, рисковать жизнью по пути на стадион и на скользких подходах было бы верхом английского цинизма. Надеюсь, болельщики «Болтона» еще не устали ездить в столицу. Будем ждать тепла.  

Кубок Испании. 1/8 финала

«Грифоны» в ощипХотя день рождение короля Хуана Карлоса только раз в году, сегодняшние матчи подарили не меньше разноцветных эмоций, чем вчерашняя битва на «Камп Ноу». «Вильярреал» открыл счет в Виго усилиями Кани и Росси, а потом спокойно довел дело до ничьей после того, как де Артуро удалось счет сравнять.

Скромный «Алькоркон», известный нам по матчам против «Реала», чуть было не свел к ничьей матч против еще одного королевского клуба – «Расинга». Хотя и так надо отдать должное парням из провинции, они играли до конца. Пропустили дважды – забили в ответ, а на последних минутах Борха Гомес оставил «Алькоркону» шанс пройти дальше.

Не менее интересным получился матч представителей элиты - «Валенсии» и «Депортиво». Последние сейчас смотрятся симпатично, вот и сумели загрузить в ворота Мои два мяча. Понятно, что Давид Силва успел ответить и тем самым шансы «Лос Чес» выросли из мизерных к просто небольшим. На «Риасоре» галисийцы упрутся и будут стоят насмерть. 

В последнем матче дня «Атлетико» сдавал очередной экзамен и провалился. «Деканы» из «Рекреативо» забили в ворота столичной команды три безответных мяча, сполна воспользовавшись удалением Томаша Уйфалуши. Теперь «матрасников» спасет только подвиг в ответной игре.

«Сельта» - «Вильярреал» - 1:1
Голы: Артуро, 44 – Росси, 12

«Алькоркон» - «Расинг» - 2:3
Голы: Иньиго Лопес, 57, Борха Гомес, 87 - Кристиан Фернандес, 31, Алешандре, 47, Моратон, 62

«Валенсия» - «Депортиво» - 1:2
Голы: Давид Силва, 73 – Гуардадо, 47, Пабло Альварес, 55

«Рекреативо» - «Атлетико» - 3:0
Голы: Форнароли, 14, Барралес, 24, Кандеис, 88

Удаление: Уйфалуши, 21

Чемпионат Италии. 18-й тур

Испанцы с англичанами уже бегают вовсю, чтобы не замерзнуть, настал черед теплолюбивых итальянцев. Целый тур Серии «А» решили сыграть в канун православного Рождества, и тур получился достаточно веселым и примечательным.

«Грифоны» в ощипПоля были не в лучшем состоянии, что показал уже первый матч дня. «Интер» с трудом увез три очка из Вероны, где встретил на своем пути упрямых «осликов» из «Кьево». Дебютировал в новом году ставший объектом шуток Куарежма, сыграл первый матч в новой команде Пандев. Горан вообще мог стать героем матча, ведь именно он переправил мяч в ворота на 12-й минуте после удара Балотелли и выноса защитника. Вот только мяч пересек линию уже после удара Марио. Вот и записали гол на удивительного итальянца.

А вот игра «Ювентуса» в Парме разочаровала. В принципе, обе команды больше бездумно выносили мяч, но надо признать, что гостям повезло. Сначала забили быстрый гол – Салихамиджич удачно среагировал на удар Кьеллини после углового. «Парма» в себя не пришла, но отыгралась усилиями Никола Амурозо. Бывший игрок «Ювентуса» мог сделать дубль, но его удар под перекладину взял вратарь. А потом был обидный автогол Кастелини.

После этого «Ювентус» пытался не пропустить, Касерес заработал красную карточку, и стало кисло боссам туринцев на трибунах. Понятно, что Ферраре с такой игрой недолго осталось работать главным тренером.  

«Грифоны» в ощипРимские клубы сыграли по разному. Для «Лацио» год начался замечательно, особенно удачно дебютировал новичок команды Сержио Флоккари. Правда, против «Ливорно» пропустили первыми, зато как ответили во втором тайме! Дальше был дубль Флоккари – дважды удачно играл на опережение, гол от Рокки и на закуску пенальти от Коларова. 11-метровый и красную карточку для Пертиконе заработал все тот же заряженный на борьбу Рокки (он ведь вышел на замену).

А вот «Рома» в шоке. Забили «Кальяри» два мяча, причем традиционно отличился в воротах Маркетти Перотта. А потом случилось что-то непонятное. В добавленное время Лопес и Конти ответили и украли у римлян победу. Так что дебют Тони отходит на десятый план.

«Аталанта» все ниже, а «Наполи» после победы в Бергамо поднялся на четвертое место в таблице, воспользовавшись осечками «Пармы» и «Ромы».

И если неаполитанцы сделали поправку на состояние соперника, то «Фиорентина» - кровожадный цветок, не пожалела своих соперников. Вынесли последнюю команду чемпионата – «Сиену» - в одни ворота. Тосканского дерби не получилось, разве что гостевые болельщики порадовались. Уже в первом тайме четко замкнул дальнюю штангу Кролдруп, закинул головой мяч в ворота Сантана, первый из своих голов забил Джилардино.

Во втором тайме было еще три мяча. Сначала Альберто оформил дубль – блестящий удар головой, а Муту забил свой гол. И лишь после того, как счет стал 0:5, «Фиорентина» подарила сопернику пенальти престижа.
«Грифоны» в ощипНа закуску «Милан» дома играл против «Дженоа». Вроде бы неплохо начали, Бекхэм пытался впечатлить Капелло, который наблюдал за игрой с трибуны. Амброзини даже пенальти талантливо подрисовал. Вот только Амелия разгадал замысел Роналдиньо. Бразилец терпеть не может, если вратарь стоит до последнего, реагирует на удар с точки, а не гадает. Не удивительно, что Марко спокойно накрыл мяч в левом от себя угле.

«Дженоа» не наиграл на гол, но забил его после очередного в этом сезоне позиционного провала Аббате.
Повезло, что спустя некоторое время Амброзини вышел на вратаря и снова упал при малейшем касании рук Амелия. Судья еще раз указал на «точку», на этот раз голкипер начал гадать и прогадал. Роналдиньо исправился, и матч начался сначала.

Несмотря на неоднозначный пенальти, в целом «Милан» играл лучше. Амброзини работал, как настоящий капитан. Именно его удар защитники отбили точно на ногу Тиагу Силве. Бразилец ударом с разворота вывел свою команду вперед.

На старте второго тайма «Милан» забил еще раз – Боррьелло со второй попытки в матче опередил защитников. Думалось, вот и конец фильма. Но нет, Боррьелло ударом через себя делает дубль, а Хунтелаар реализовал пенальти. Третий в этом матче в ворота Амелия (хотя на этот раз его заработал Роналдиньо).

Под такую веселую игру Неста и Амброзини соорудили гол для гондурасца Суасо, чтобы ему веселее в «Дженоа» игралось. С нетерпением ждем в следующем туре (уже в воскресенье, следите за рекламой!) матч «Ювентуса» и «Милана». Он точно даст ответ, есть ли у «Интера» конкуренты или команда снова будет чемпионом Италии.

Милан - Дженоа - 5:2
Голы: Роналдиньо, 32 (пен), Тиаго Силва, 38, Боррьелло, 48, 60, Хунтелаар, 74 (пен) - Скулли, 25, Суасо, 79

Милан: Дида, Абате, Неста, Тиаго Силва, Антонини, Гаттузо, Пирло (Фламини, 65), Амброзини, Бекхэм (Янкуловски, 76), Боррьелло (Хунтелаар, 67), Роналдиньо.
Дженоа: Амелия, Бьява, Моретти (Модесто, 37), Кришито, Место (Сапатер, 63), Миланетто, Юрич, Росси, Паласио, Суасо (Креспо, 81), Скулли.

Предупреждения: Амброзини - Амелия, Росси.

Парма - Ювентус - 1:2
Голы: Аморузо, 26 - Салихамиджич, 4, Кастеллини, 39 (в свои ворота)

Парма: Миранте, Пануччи, Деллафьоре, Дзаккардо, Галлоппа, Джемаили, Морроне, Кастеллини (Божинов, 66), Дзенони, Аморузо, Бабьяни (Палоски, 78).
Ювентус: Маннингер, Кьеллини, Легротталье, Гроссо, Касерес, Мело, Поульсен, Маркизио, Салихамиджич (Де Челье, 79), Трезеге (Амаури, 23), Диего (Грыгера, 75).

Предупреждены: Морроне, Деллафьоре  - Касерес, Маркизио, Мело.
Удаление: Касерес, 73.

Кьево - Интер - 0:1
Гол: Балотелли, 12

Кьево: Соррентино, Сардо, Манделли, Йепес, Мантовани, Лусиано, Ригони, Марколини, Бентивольо (Пинци, 61), Пеллисье, Богдани (Аббрускато, 60).
Интер: Жулио Сесар, Майкон, Лусио, Кордоба, Киву (Матерацци, 48), Виейра, Дзанетти, Снайдер, Балотелли (Арнаутович, 88), Пандев (Куарежма, 67), Милито.

Предупреждения: Сардо, Маколини, Пеллиссье - Киву, Балотелли, Виейра, Кордоба, Куарежма, Майкон.

Аталанта - Наполи - 0:2
Голы: Квальярелла, 7, Пациенца, 13

Аталанта: Коппола, Гарич, Бьянко, Манфредини (Пелусо, 21), Беллини, Падоин, Де Ашентис, Гуаренте, Чераволо, Аквафреска (Дони, 67), Трибокки.
Наполи: Де Санктис, Грава, Ринаудо (Цунига, 53), Кампаньяро, Ароника, Гаргано, Пациенца, Маджо, Лавесси (Датоло, 80), Хамшик (Чигарини, 63), Квальярелла.

Предупреждения: Бьянко, Трибокки, Падоин, Пелусо, Вальдес, Дони - Ароника.

Кальяри - Рома - 2:2
Голы: Лопес, 90+1, Конти, 90+3 - Писарро, 52 (пен), Перротта, 65

Кальяри: Маркетти, Канини, Астори, Лопес, Агостини, Конти, Ладзари, Бьондини (Дессена, 73), Коссу (Ниевес, 83), Матри, Нене (Ларривей, 63).
Рома: Жулио Сержио, Кассетти, Жуан, Бурдиссо, Риисе, Росси, Писарро (Бриги, 85), Таддеи, Перротта, Вучинич (Тони, 80), Баптиста (Менез, 75).

Предупреждения: Коссу, Канини - Риисе, Перротта, Менез.

Лацио - Ливорно - 4:1
Голы: Флоккари, 48, 54, Рокки, 72, Коларов, 90 (пен) – Бергвольд, 7

Лацио: Муслера, Диаките (Рокки, 35), Сивилья, Раду, Фирмани, Коларов, Лихтштайнер, Баронио, Матузалем (Брокки, 66), Флоккари (Маури, 68), Сарате.
Ливорно: Де Лючия, Пертиконе, Ривас, Мильонико (Кнежевич, 19), Маркини (Тавано, 66), Моцарт, Бергвольд (Пульцетти, 13), Витале, Кандрева, Данилявичюс, Филиппини.

Предупреждения: Рокки – Фирмани, Маркини, Данилявичус.
Удаление: Пертиконе, 90.

Сиена - Фиорентина - 1:5
Голы: Маккароне, 84 (пен) – Кролдруп, 5, Сантана, 28, Джилардино, 36, 66, Муту, 79

Сиена: Курчи, Рози, Брандау, Крибари, Дель Гроссо, Вергассола, Кодря, Яролим (Яяло, 46), Реджинальдо (Калайо, 53), Паолуччи (Экдаль, 70), Маккароне.
Фиорентина: Фрей, Комотто, Фелипе (Натали, 64), Кролдруп, Паскуаль (Гобби, 51), Монтоливо, Донадель (Йоргенсен, 51), Сантана, Муту, Варгас, Джилардино.

Предупреждения: Рози – Рози, Паскуаль, Комотто, Кролдруп, Гобби.

Бари - Удинезе - 2:0
Голы: Меджорини, 6, Баррето, 68

Бари: Жилле, Масиелло, Бонуччи, Раноккья, Паризи, Донати, Альмирон (Гацци, 73), Альварес, Ривас (Камата, 57), Меджорини (Греко, 17), Баррето.
Удинезе: Ханданович, Баста (Куадрадо, 75), Сапата, Кода, Лукович, Инлер, Д'Агостино, Исла (Корради, 58), Пепе, Флоро Флорес, Санчес (Лоди, 70).

Сампдория - Палермо - 1:1
Голы: Кассано, 41 - Кавани, 40

Сампдория: Кастеллацци, Кациаторе (Дзаури, 46), Росси, Гастальделло, Циглер, Паломбо, Поли, Семиоли (Аккарди, 87), Тиссоне (Маннини, 58), Паццини, Кассано.
Палермо: Сиригу, Кассани, Бово, Кьяер, Бальдзаретти, Ливерани, Ночерино, Мильяччио, Симплисио, Кавани, Микколи (Будан, 58).

Предупреждения: Росси, Гастальделло - Ночерино, Кассани.

Катанья - Болонья - 1:0
Гол: Сполли, 81

Катанья: Андухар, Альварес, Федерико Сполли, Сильвестр, Капуано, Карбони, Бьяджанти, Иско (Ледесма, 74), Маскара (Беллучи, 90+3), Льяма (Моримото, 67), Мартинес.
Болонья: Вивиано, Дзенони, Портанова, Морас, Ланна, Гуана, Казарини (Мараццина, 83), Мудингайи, Валиани (Бомбардини, 77), Адаилтон (Салайета, 64), Ди Вайо.

Предупреждения: Маскара, Сполли - Гуана, Дзенони, Валиани.

Топ-5 событий и высказываний среды

Воронин и «Динамо»

Сегодня многие английские источники объявили, что форвард сборной Украины и «Ливерпуля» Андрей Воронин подпишет контракт с московским «Динамо». Видный нападающий не нашел места в составе «красных» и хочет вернуть себе игровую практику. К тому же цена – два миллиона евро – вполне вменяемая для игрока такого уровня. 

Вийера уходит

Патрик сыграл последний матч за «Интер» в Вероне против «Кьево». Об этом после матча сказал Моуриньо, похвалив французского полузащитника. Знаменитый хав не говорит никому куда последует. Вариантов ведь много, и даже возвращение в Англию не смотрится дико. Ведь Вийера еще свое не отыграл. 

Убытки «горожан»

«Манчестер Сити» поделился своими финансовыми отчетами. Убытки клуба составили 150 миллионов долларов. Причем это при финансовых вливаниях в размере 630 миллионов долларов и без учета переходов Тевеса, Санта Круса, Туре, Лескотта и Адебайора. Понятно, это рекорд.

Хотя можно успокоить всех, кто не в курсе, как создаются в наше время сильные команды: «Челси» начинал тоже с колоссальных убытков, и лишь недавно вышел на самоокупаемость.

Диего Соуза и ЦСКА

Поговаривают, что «армейцы» прицелились в атакующего полузащитника «Палмейраса» Диего Соузу. Парню 24 года, уже играл за первую сборную Бразилии, хотя известен прежде всего как чемпион мира в составе молодежки.

Даже цену уже назвали – семь миллионов евро. Как всегда, ждем официального заявления ЦСКА.   

Кержаков и Семшов

Сарсания прояснил ситуацию вокруг переходов Семшова и Кержакова. Игорь определится со своим будущим ближе до 20 января, так что первый сбор «Динамо» точно проведет без Семшова.

Относительно перехода Кержакова, которого многие отправили сегодня обратно в «Зенит», ясность наступит в ближайшее время.
Хотя официальное опровержение «Зенита» - знаменитый знак, что переговоры вышли на финишный отрезок.
Автор: Багров ВадимФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100