• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Дневник КАН. В клетке со «львами»

22 января 2010 2010, 12:00
Дневник КАН. В клетке со «львами»
Дважды два будет четыре, но в африканской арифметике результатом стал выход дуэта команд из группы «D». Даже те, кто не проиграл ни разу, могут поехать домой. О решающих матчах захватывающего квартета – в обзоре «Соккер.ру»     

Последняя, четвертая группа получилась самой непредсказуемой на турнире. В третьем туре решалась судьба всех команд. И Дневник КАН. В клетке со «львами»победа гарантировала выход из группы. Матчи игрались в одно время, поэтому «Соккер.ру» пришлось подключить к работе обоих резидентов в Анголе. Патрик Чилумбу Соккерз и Жозе Алекс Арсен Соккейруш встретились как родные братья в уютном бунгало в сердце Луанды и посредством жребия решили кто из них Шерлок Холмс, а кто – доктор Ватсон. Поскольку уроженец Замбии Патрик из рода колдунов, то ему и быть Ватсоном. В смысле ехать наблюдать за матчем Габона и Замбии. Заодно и за свою великую страну поболеет. А вот Соккейруш расскажет о матче Камеруна и Туниса. 

Габон - Замбия – 1:2
Голы: Марколино, 83 – Калаба, 28, Чаманга, 62

Габон: Овоно, Амбурует, Манга, Мундунга, Апанга, Джиссикадие (Марколино, 78), Мбанангойе, Кессани, Кузен, Мулунгуи, Мейе (Аубамейянг, 61)
Замбия: Мвеене, Мусонда, Мбола, Ниренда, Ф. Катонго (Химонде, 85), Калаба (Нжовбу, 63), Шинту, Сунзу, Дж. Муленга (Чивута, 79), К. Катонго, Чаманга

Предупреждения: Кузен, Кессани, Мундунга – Чинту, Калаба, Ф. Катонго, Мусонда

О, великие бушмены прошлого, ваши духи помогли сборной Замбии стать на победный путь и выйти из группы! Не могу удержаться и придержать интригу до последнего. Ведь подопечные Эрве Ренара летали по полю, как пули. Недаром непревзойденную команду Замбии называют «медные пули». Ведь даже голы они забивают, пользуясь траекториями Дневник КАН. В клетке со «львами»обыкновенных пуль. Габонцы прозевали обыкновенную вертикальную атаку в два паса на 28-й минуте. Калаба спокойно пробросил мяч мимо вратаря. А победа, напомню, выводила команду из группы.

Габону было тяжело перестраиваться, ведь на этом турнире они пропустили впервые. А вот гордых замбийцев смутить тяжело. Они проверены «клеткой со львами» и понимают, как надо удерживать счет. Не стали сюрпризом достаточно робкие попытки Кузена и компании отыграться. Надо признать, что было тревожно, ведь ничья выводила Габон дальше, оставляя за пределами четвертьфинальной обоймы именно «медные пули».

Хотя опасения первого тайма не оправдались. Снова невнимательно сыграла защита Габона. Банальный аут, прием мяча на развороте Джакоб Муленга получает замечательную возможность сделать прострел на дальнюю штангу. А там уже пас форварда «Утрехта» превращается в гол. Джеймс Чаманга стал героем нации, ведь в итоге его гол оказался победным. На последних минутах пощекотал нервы всему замбийскому народу Марколини. Ведь подлый Фабрис подкараулил мяч на дальней штанге, подстроился под удар и забил подаривший надежды гол. Но вот только «пантеры» не сумели сломать игру, не отыгрались, да и шансов особых не создали. Замбия же набрала четыре очка и праздновала.
 


Камерун - Тунис – 2:2

Голы: Это`О, 46, Н`Гуемо, 64 – Шермити, 1, Чеджу, 64 (автогол)

Камерун: Камени, А. Сонг, Бинья (Р. Сонг, 69), Н`Кулу, Макун (Вебо, 46), Н`Гуемо (Бикей, 89), Инох, Чеджу, Манджек, Это`О, Идриссу
Тунис: Матлути, Хагги, Микари, Джемал, Суисси, Рагуед (Мрабет, 84), Али Нафка (Бен Саада, 52), Дауди, Корби, Джемаа, Шермити (Акаичи, 81)

Предупреждения: Бинья, Это`О – Джемаа, Али Нафка, Матлути, Корби, Джемал
Удален: Джемал, 89

Могла получиться комедия с вылетом Камеруна. Пришлось бы Моуриньо отвлекаться от любимой компьютерной игры (а вот это, кстати, не шутка, Жозе фанат какой-то игрушки и постоянно ставит новые рекорды), засунуть ноги в домашние тапочки (в Дневник КАН. В клетке со «львами»форме мячей с эмблемами «Челси») и вызвать таки вожделенное такси для встречи Это'О в аэропорту. Но так лишь раз португальское сердце сжалось в нервной истоме – когда защитник Туниса проверил на прочность ногу бедного форварда «неукротимых». Как легко догадаться, матч получился тяжелым.

Повезло Камеруну, что безобразная защита «львов» подвела под монастырь, а потом с барского плеча ошибок молодой команды Туниса приоделись и выбрались в участники плей-офф. Правда, до этого наиграли на мелодраму в четырех сериях. Для начала Тунис открыл счет уже на первой минуте игры. Провалился левый фланг и центр защиты Камеруна. Шермити красиво переправил мяч в ворота злющего Камени, сыграв головой на опережение.

До конца тайма непонятно было за счет чего «львы» собирались сравнивать счет. Ведь Тунис многовато фолил, зато постоянно контролировал ход событий на поле и у своих ворот. Разве что Идриссу голову разбили, а местные врачеватели не могли остановить Дневник КАН. В клетке со «львами»кровь. В итоге перевязали голову форварду «Фрайбурга» и он стал самым заметным на поле. Это'О все больше в тени находился. Хотя как раз эта парочка соорудила ответный гол на старте второго тайма.

Идриссу красиво сбросил пяткой мяч в штрафную, Вебо (кстати, можно похвалить Поля Ле Гуэна, вовремя он выпустил еще одного атакующего игрока) принял мяч и отдал пас на Это'О. Форвард «Интера» в своем стиле сравнял счет, а потом показал всему миру надпись на своей капитанской повязке. «Бог велик», если переводить с французского языка. И вправду, высшие силы берегли команду Камеруна.

Ведь за минуту судьба команды перевернулась с ног на голову и обратно. Такой кульбит удался благодаря двум голам в исполнении игроков в зеленой форме. Предельно бестолково сыграл защитник Чеджу. Вместо того чтобы думать головой, он верхней конечностью перебросил собственного вратаря в достаточно безобидной ситуации. Ведь никто не мешал, да и свечка от Бен Саада явно шла «в молоко».Дневник КАН. В клетке со «львами»

А через пару секунд Идриссу начал еще одну голевую атаку своей команды. Сбросил мяч партнеру, последовала скидка на линии штрафной. А там случилось невероятное. Четыре игрока Туниса прозевали момент удара и Н`Гуемо счет сравнял! Ужасно получилось, дальше «орлы Карфагена» только нервами и отличились. Джемал, как его не защищал капитан Хагги, дотолкался до второй желтой карточки (показали лишь после второго наглого толчка в спину «раненого» Идриссу). Стало понятно, что в меньшинстве у молодой сборной Туниса шансов нет. Так что дальше идет Камерун. В плей-офф всякое бывает. Особенно на Кубке Африки. Ведь взгляните на эту группу. Три команды набрали одинаковое количество очков, и лишь по дополнительным показателям Габон оказался третьим лишним. А четвертое место заняла команда, которая не проиграла во всех трех матчах. Парадокс, но теперь нигерийцев будут экзаменовать победители сложной группы замбийцы. А Камеруну играть с чемпионами континента Египтом.
 

Напоминаем состав всех четвертьфинальных пар:

24 января

Ангола – Гана
Кот-д’Ивуар – Алжир

25 января

Замбия – Нигерия
Египет – Камерун
Поделиться
 
Rambler's Top100