• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Только «высшие» силы

01 декабря 2009 2009, 14:00
Только «высшие» силы

Чуть больше месяца назад «Соккер.ру» рассказывал Вам о Кубке Английской Лиги и его баталиях 1/8 финала. Сегодня в продолжение темы поговорим о четвертьфинальных встречах трофея, до старта которых осталось менее 10 часов.

Долгими историческими фактами утомлять не будем, а вспомним лишь основные моменты этого трофея.Только «высшие» силы

Кубок Лиги является одним из многих трофеев разыгрываемых на Туманном Альбионе, и в силу своей не самой высокой престижности несет потенциальные шансы на успех «маленьким» клубам из дивизионов следующих за Премьер-Лигой. Росту шансов способствует количество клубов участников: всего 92, в отличие от Кубка Англии, число участников которого постоянно меняется, и превышает отметку в 700 клубов. Плюс клубы Премьер-Лиги стараются в основном задействовать в розыгрыше данного кубка свои резервы, и данный аспект значительно повышает шансы на успех командам, выступающим в более низких дивизионах.

Нынешний розыгрыш является юбилейным, пятидесятым. Отчего вкус победы будет ещё слаще.

Четвертьфинальная стадия пройдёт уже в сопровождении только команд Премьер-Лиги. Последние «маленькие» команды вылетели в рамках прошлого раунда. Предлагаем вспомнить о прошедших встречах четвёртого раунда, бегло напомнив итоги поединков.

Только «высшие» силыДействующий обладатель трофея, «Манчестер Юнайтед» встречался с представителем Чемпионшипа, «Барнсли». Фаворит этого поединка без особого труда переиграл хозяев той встречи: 2:0. В том матче случился дебют Габриэля Обертана, голы Дэнни Уэлбека и Майкла Оуэна, а также не засчитанный арбитром мяч «дворняг» (данное прозвище «Барнсли» будет понятно, если вспомнить их старую эмблему, на которой был изображён забавный бульдог). Но гол тот перечил правилам футбола: его забили фанаты «Барнсли» на последних минутах матча. Двое пареньков выбежали на зелёный газон стадион «Оуквелл», когда Фостер на последних минутах встречи установил мяч на углу вратарской с одной целью: вынести мяч. Однако гости не дали сделать ему это с первой попытки, разыграв мяч и отправив его в сетку пустых ворот. Молодые люди искренне порадовались содеянному, и вызвали бурный восторг на трибунах.

Другой представитель Чемпион-лиги, «Питерборо», имел более предпочтительные шансы на успех, потому как играл с более слабым соперником -  «Блэкберном», пусть и на выезде. Первый тайм гости боролись, а после сломались. И проиграли 2:5. Третий представитель Чемпионшипа, «Скантроп», встречался с «Манчестер Сити». «Горожане» как всегда играли основным составом и выиграли 5:1.Только «высшие» силы

Центральным поединком была встреча между «Арсеналом» и «Ливерпулем». Молодежь «канониров» оказалась сильнее второго состава мерсисайдцев 2:1. «Портсмут» показал самый неожиданный результат четвёртого раунда Кубка Лиги, разгромив на своём поле успешно выступающий в нынешним сезоне «Сток Сити», 4:0.

«Тоттенхэм» с лёгкостью переиграл на своём поле блеклый «Эвертон» 2:0. «Челси» был сильнее «Болтона» 4:0. «Сандерленд» и «Астон Вилла» не смогли забить ни одного гола за 120 минут, и перешли к серии пенальти, в которой оказались сильнее гости: 4:1.

Ну вот, вспомнив о встречах прошедших, переходим к небольшому превью встреч грядущих.
 
«Манчестер Сити» - «Арсенал»

Только «высшие» силыБезусловно, это центральный поединок четвертьфинальных игр. Достаточно хотя бы вспомнить что «Сити» переманили к себе и Адебайора и Туре. А к этому прибавьте события очной встречи в этом сезоне, когда «горожане» добились домашней победы (4:2). Главным антигероем поклонников «Арсенала» стал Адебайор. Он забил гол, отпраздновал его перед трибунами лондонских поклонников, а также намеренно нанёс удар бутсой в лицо Ван Перси.

Предсказать исход этой встречи не представляется возможным. И тем, и тем есть что доказывать. Хозяева уже, который матч не могут выиграть, следовательно, уже давно за пределами первой четверки, куда намерены попасть по итогам чемпионата. Тем более фанаты требуют уже и трофеев. Что не мудрено: вбухать столько денег, произносить столько громких речей, и в итоге: 7 строчка чемпионата. Не радостно для фанатов.

«Арсенал» тоже давно ничего не выигрывал. Помимо этого они очень хотят взять реванш у «Сити», да и реабилитироваться перед болельщиками после обидного домашнего поражения в лондонском дерби.Только «высшие» силы

Фаворитом всё-таки выглядит «Сити». Потому что «горожане» не любят экспериментов, и играют сильнейшим составом. А Венгер привык давать шанс своим  молодым талантам. Плюс травмирован главный форвард команды, Робин Ван Перси, и судя по всему не примет участия в данном поединке, вопреки своим ожиданиям. Уж очень голландец хотел отомстить обидчикам.

Но в любом случае, не зависимо от стартовых составов матч будет очень напряжённым и наверняка голевым. Итог узнаем только с финальным свистком.

«Манчестер Юнайтед» - «Тоттенхэм»

Только «высшие» силыЕщё один сверхинтересный поединок, который пройдёт также в городе Манчестер. В гости к «Юнайтед» пожалует главный претендент на разрушение традиционного состава «Большой четвёрки», «Тоттенхэм». В этом сезоне клубы уже встречались, и «МЮ» добился победы на «Уайт Харт Лейн» 3:1. Тот матч стал памятным для Андерсона. Юный бразилец забил тогда свой первый гол в рамках АПЛ. Но кроме этого у «шпор» есть ещё один мотив для реванша у «красных дьяволов». Прошлогодний финал, в котором встречались именно эти клубы. Тогда успех праздновал «Юнайтед» после серии пенальти.

У хозяев есть некоторые проблемы с травмированными: Ван дер Саар и Фердинанд явно не примут участия в этой встрече. Зато, скорее всего, сыграют оправившиеся от травм Бербатов и Эванс. Вполне вероятно, что место Невилла займёт Рафаэль. Также, скорее всего, на поле увидим Уэлбека, исправно забивающего в этом розыгрыше Кубка Лиги. Помимо этих молодых талантов свой шанс должен получить Нани, уже несколько матчей подряд не появлявшийся в составе «Юнайтед».

У лондонцев же всё в полном порядке с составом. Под вопросом лишь выход Ледли Кинга.Только «высшие» силы

Фаворитом в этом поединке выглядит, конечно же «Юнайтед». И, несмотря на все кадровые проблемы хозяев, а также вероятное появление молодёжи, теоретические шансы гостей на успех вовсе не вырастают.

«Портсмут» - «Астон Вилла»

У «помпи» сменился наставник. Вместо Пола Харта главным тренером стал Авраам Грант, которого мы помним по недавней работе с «Челси». Хозяева данного поединка явный аутсайдер нынешнего чемпионата Англии, и просвета в будущем команды не видно. И вряд ли приход Гранта чему-то поспособствует. А в данном поединке, ну, наверное, только чудо может помешать «Астон Вилле» прорваться в Только «высшие» силыследующий поединок. Бирмингемцы куда сильнее, тем более что «Вилла» нацелена в этом сезоне взять какой-нибудь трофей. И именно Кубок Лиги выглядит самым реальным.

«Блэкберн» - «Челси»

Тут вообще можно было бы ничего, наверное, не говорить, но лондонцы играют в гостях, поэтому шансы на итоговый успех всё-таки не 100%. При домашних трибунах, и при успешной игре Данна, Диуфа и Педерсона, у хозяев шанс появляется. Так что не будем отдавать заранее лавры победителя лондонскому клубу.

Итак, с нетерпением ждём вышеперечисленных матчей. А от них самих ждём море голов, и интересного развития событий.

Поделиться
 
Rambler's Top100