• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Алиев: «за» и «против»

08 февраля 2010 2010, 16:00
Алиев: «за» и «против»
Переход Александра Алиева из киевского «Динамо» в московский «Локомотив» стал одним из самых «драматичных» в нынешнее трансферное окно. «Соккер.ру» оценивает шансы полузащитника заиграть в новом клубе, как с позитивной так и с негативной стороны.     

Так уж выходит в большинстве случаев, связанных с трансфером того или иного игрока из одного в другой клуб, что гарантий его успешного выступления на новом месте получить невозможно. И в такой ситуации остается только анализировать игровые качества футболиста, черты его характера, сопоставлять те или иные факторы, способные повлиять на игру исполнителя, его моральное состояние и «акклиматизацию» в новом коллективе. Подобный анализ в нашем исполнении в качестве итога принес следующие результаты: мы выделим по 4 основных фактора «за» успешную карьеру Александра Алиева в Москве и «против» этого. Начнем, как водится, с негатива.

«Против» Алиева

1. «Человек Семина» (негативная сторона)

С самого начала «эпопеи» с трансфером киевского «динамовца» в «Локо» не утихали разговоры о том, что Александр – Алиев: «за» и «против»креатура главного тренера «железнодорожников»! О позитивной составляющей этого факта будет сказано ниже, но есть и плохое в данной ситуации. Как бы такое «отцовство» не сыграло злую шутку в коллективе! Ведь если партнеры по команде заметят хоть долю снисходительности тренера по отношению к новичку, быть беде. А конкретнее – кривым взглядам и обвинениям в том, что у Семина есть «любимчик», а есть все остальные.

2. Огромные ожидания

И болельщики, и руководство «Локомотива» настолько долго переживали всю эту историю с переходом Алиева в их клуб, что поневоле к столь «выстраданному» новичку появятся завышенные требования. И это правильно. Ведь как мыслят, например, болельщики? «Раз парень достался с таким трудом и нервами, значит должен сыграть на голову выше, чем раньше»! И вот тут у Алиева может не хватить выдержки и терпения. Стоит только появиться критике в массах, и тогда дело может приобрести не самый приятный поворот.

Алиев: «за» и «против»3. Отсутствие сыгранности

Если говорить прямо, то можно выразиться так: «Отсутствие Артема Милевского». Только не подумайте, что в киевском «Динамо» с Алиевым на поле выходил всего один игрок – это не так. Просто связка «Алиев-Милевский» настолько эффективно действовала еще с тех пор, когда обоим было лет по 15, что многие специалисты сомневались – а стоит ли в отсутствие одного выпускать на поле второго? Валерий Газзаев в «Динамо» уже сумел излечить своего капитана (а именно таковым является Милевский) от «алиевозависимости», а сможет ли Семин заставить забыть своего новичка о том, что «где-то рядом должен быть Артем»? 

4. Характер

Вот это, пожалуй, самое главное. Нрав у Алиева – не подарочек. И это еще мягко сказано! За долгие годы в киевском «Динамо» Александр попадал ни в одну историю, из которых лишь половина выплескивалась на страницы газет и экраны ТВ, а сколько еще проблемных ситуаций остались в «стенах кабинета президента клуба»! Ведь не зря Игорь Суркис когда-то (а если быть точнее, то после самовольной отлучки Алиева из расположения сборной страны) даже обозвал своего футболиста «гаденышем». В общем, хорошо, если Семин сумел подобрать ключики к тонкой душе новичка «Локомотива», а то, что не так давно у Алиева родился ребенок, сделало его более мудрым и опытным «бойцом». В ином же случае в Москве ему могут не простить тех «выходок», которые прощали в Киеве.
 

«За» Алиева

1. «Человек Семина» (позитивная сторона)

Семин тренировал Алиева в «Динамо», а значит, Семин точно знает, что именно этот игрок нужен ему в «Локо». Тренер Алиев: «за» и «против»знает, на какой позиции использовать новичка, знает его сильные стороны, а также то, как «спрятать» слабости. Другими словами – уверенность наставника в успешности перехода (а именно об этом можно судить по тому, как упорно и настойчиво приглашали Александра) – залог того, что деньги были потрачены не зря.

2. Новые возможности и новый вызов

Сам Алиев неоднократно заявлял о том, что чемпионат Украины его уже не особо прельщает. Если разобраться, то в этих словах присутствует доля правды – в соседнем первенстве за чемпионство реально сражаются лишь две команды, названия которых Вы и сами прекрасно знаете. Другое дело – российская Премьер-лига! Вот тут и появляются новые горизонты для раскрытия потенциала игрока, а также новый вызов – что еще более важно Алиев: «за» и «против»для Алиева, жизненным кредо которого является постоянная борьба и спортивная «хорошая» злость. А уж с «раздражителями» в РПЛ все в порядке!

3. Место в сборной

Как известно, в сборной Украины сменился тренер, а с предыдущим наставником у Алиева, как бы так сказать, сложились не самые доверительные отношения. И вот теперь, когда в карьере игрока все началось с чистого листа, есть возможность «перевернуть страницу» и в разделе, касающемся национальной команды. Учитывая то, что украинская сборная выступит хозяйкой грядущего Евро-2012, стимул для великолепной игры за клуб у Алиева имеется грандиозный.

4. Игровые качества Алиева

Собственно то, за что Александра и «подписали». Великолепное видение поля и партнеров на нем, могучий и, что самое главное, точный удар (да что там – ударище!) со штрафных и не только, великолепное исполнение подач как с угла поля, так и с других точек. Эти достоинства у Алиева не отберешь, и если Александр почувствует себя «своим» в команде, если у него как говорится «пойдет», мало соперникам «Локомотива» не покажется, уж поверьте!   
 
Поделиться
 
Rambler's Top100