• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Эвертон» - «Ман Юнайтед»: «Динияр и его замена»

20 февраля 2010 2010, 18:15
Отчет о матче «Эвертон» - «Ман Юнайтед»: «Динияр и его замена»

Вслед за «Челси» дерзкий «Эвертон» снимает скальп с другого лидера. Невероятный гол Билялетдинова, фартовые замены Мойеса, тактическое противостояние двух шотландцев и настоящее возвращение Артеты. Подробнее – в отчете «Соккер.ру».

«Эвертон» - «Манчестер Юнайтед» 3:1 (1:1)
Голы: Билялетдинов, 19, Гослинг, 76, Родвел, 90 – Бербатов, 16

«Эвертон»: Ховард – Невилл, Хейтинга, Дистен, Бейнс – Билялетдинов (Гослин, 70), Артета, Осман, Донован – Пиенар (Родвел, 88)- Саа
«Манчестер Юнайтед»: Саар – Невилл, Браун, Эванс, Эвра – Валенсия (Оуэн, 81), Кэррик, Флетчер, Парк (Обертан, 66) – Бербатов (Скоулз, 66), Руни

Предупреждения: Артета, Пиенар, Родвел, Осман, Саа - Флетчер

В Англии сейчас модно говорить о «клинче» «Арсенала» и на этом фоне мало кто обращает внимание на календарь «Эвертона». А он, между прочим, ну никак не легче «канонирского». Дерби с «Ливерпулем» на «Энфилде», домашние матчи с «Челси» и МЮ и выезд к «Тоттенхэму». Между поединками с лидерами чемпионата «ириски» встретились со «Спортингом», чем еще больше приукрасили аналогию с «Арсеналом», игравшим в Лиге Чемпионов с другим португальским грандом! Форма «Эвертона» позволяет команде с честью выходить даже из таких передряг. Прекрасным подтверждением этой гипотезы стала стильная победа команды Мойеса над лидером чемпионата, добытая на фоне тяжелой травмы, наверное, лучшего игрока «ирисок» – Феллаини. Набирающий обороты Артета и универсал Осман не проиграли свою битву в центре поля, а потрясающий Луи Саа, летящий на крыльях Донована и Билялетдинова, свою выиграл. Таким образом, «Эвертон» намекнул, что законное поражения от «Ливерпуля» было лишь неприятным эпизодом.

Рассуждая о «красных дьяволах», тоже никуда не денешься от сравнения с «канонирами». После поражения от «Челси» в первом круге, «Арсенал» будто сильно стукнули хлыстом, и команда погналась вперед, ликвидировав разрыв в 11 очков, и в какое-то время даже показалась на вершине таблицы. Для «красных дьяволов» таким хлыстом стал «Фулхэм», разгромивший чемпиона на «Крэйвен Коттедж». С тех пор «Юнайтед» сыграл в Премьер-Лиге восемь матчей и набрал 20 очков из 24-х возможных. В этой впечатляющей серии не нашлось места поражениям, что автоматически сделало ее самой длинной беспроигрышной для МЮ в этом сезоне!

В общем, встречались команды, пребывающие в отличной форме, что и подтвердила остросюжетная игра. Несомненно Девид Моейс сделал ставку на быстрый гол. Дело не только в психологическом преимуществе, которое всегда приходит с голом, но и в динамике выступлений «красных дьяволов». «Манчестер Юнайтед» в этом сезоне блекло проводит первые минуты матча, оживая ближе к перерыву, и выходит на пик формы в тайме втором. Но план не сработал. Точнее, сработал, но не совсем. «Эвертон» забил быстрый гол, но только «Манчестер Юнайтед» был еще быстрее. Опасность родилась на том фланге Валенсии, когда Антонио крайне остро прострелил в центр штрафной, где одиноко маячил Бербатов, невероятной силы ударом вонзивший мяч в сетку ворот Ховарда. Что интересно, за спиной Димитара спокойно с видом наставника стоял Уэйн Руни, готовый подстраховать партнера.

«Манчестер Юнайтед» никогда в этом чемпионате не терял очки, ведя в счете и «ириски» поняли, что пора приступать к исполнению «плана Б», который в узких кругах называют «отдайте мяч Саа и он все сделает сам». План чертовски прост: длинная подача от защитника в направлении Луи, а там Саа старается переиграть центрбека соперников и забить гол. В прошлом туре этот прием прокатил с Терри, почему бы не попробовать и с Брауном или Эвансом? Он и попробовал (не повезло Эвансу), правда ударить не удалось, зато получилась отличная скидка под удар незаметному до того времени Билялетдинову. Удар у Динияра получился шикарным, без шансов для Ван Дер Сара. Примечательно, что этот гол стал 500-м на «Гудисон Парк» в истории АПЛ!

Команды завелись и забегали быстрее. Билялетдинову не хватило пары сантиметров, чтобы разменять шестую сотню голов на «Гудисоне», Руни вышел сам на сам и даже обыграл Ховарда, но был нейтрализован Филом Невиллом – прошлым одноклубником.

Стало заметно, что для полного счастья «Юнайтед» не хватает еще одного полузащитника. Бербатов в поисках мяча опускался очень низко, но это не давало численного преимущества «дьяволам», так как спектр функций Димитара был очень узким. В то же время мобильная и шустрая средняя линия «ирисок» мгновенно принимала решения, периодически нагнетая обстановку у ворот Саара. Фланги ливерпульцев работали отменно, раз за разом посылая снаряды в штрафную соперника. Просто катастрофически в это время не хватало Феллаини и Кэйхилла – двух лучших футболистов «Эвертона» в игре на втором этаже.

Вот кого не хватало «красным дьяволам», так это основной пары центрбеков. И если о появлении на поле дисквалифицированного Фердинанда и речи быть не могло, то Видич вполне мог выйти в основе. Перед матчем заговоры о выздоровлении Видича бурлили вовсю, даже прошел слух, что Неманья впервые в 2010 году выйдет на футбольный газон. Но центрбек МЮ появился лишь на лавке запасных, и в некоторые моменты его очень сильно не хватало. Пожарил Браун, сделавший роскошный пас рукой(!) на Донована, который чудом не забил. Спустя некоторое время Уэсс зажег свечку в своей штрафной, но «ириски» не воспользовались подарком.

Нужно сказать, что Алекс Фергюсон в кои-то веки был стеснен в выборе состава. Казавшийся безграничным выбор на флангах после дисквалификации Нани и травмы Гиггза мгновенно поскуднел. Во втором тайме неоптимальность состава МЮ начала сказываться все более четко. Не в том смысле, что «Эвертон» прижал со всей дури – нет, просто все привыкли, что после перерыва «Юнайтед» начинает бездушно давить соперника в газон, с каждой минутой все больше и больше нагнетая обстановку у его ворот. Взамен этому мы увидели сумбурную игру, которую Фергюсон решил оживить заменами. Скоулз стал тем самым третьим игроком в центр поля, а Обертан должен был воскресить фланговою игру.

Девид Мойес ответил незамедлительно. Было заметно, что Билялетдинов уже не так свеж, как в первом тайме, и выход Гослинга вместо Динияра виделся логичным и правильным. Гениальным он показался, когда двадцатилетний Дэн, оказавшийся сам перед воротами после передачи Пиенара и рикошета от Саа, вывел команду вперед.

Фергюсон усилил давление на ворота соперника выходом Майкла Оуэна, но «Эвертон» не просто держался молодцом, а и преподал урок по теме «замены в современном футболе». Вместо Пиенара вышел Джек Родвелл, и спустя пару минут пребывания на поле получил передачу от Артеты, прошел Эванса и ударил. Следующее, что увидел Ван Дер Сар, - бурные празднования девятнадцатилетнего парня. Игра была сделана!

Таким образом, «Эвертон» показал «Арсеналу», как надо справляться с сильными мира сего. Вдвойне приятно для болельщиков «ирисок» то, что победа была получена на фоне травм основных футболистов, а решающие голы забили молодые парни, вышедшие на замену. «Юнайтед» же не воспользовался возможностью взобраться на первую строчку хоть на пару часов, и надежно смотрит на «Челси» снизу вверх.

Лучший игрок у «Эвертона». Микель Артета

Отчет о матче «Эвертон» - «Ман Юнайтед»: «Динияр и его замена»

В недавнем фанзине «Эвертона» болельщик команды ярко описал, что значит для него Артета: «Я увидел его спустя очень долгое время сидящего на скамейке запасных. Слезы покатились по моему лицу, а жена смотрела на меня со смешанным чувством недоверия и удивления».

11 месяцев отсутствия, три операции на колене и вот Микель меняет Лэндона Донована в кубковом матче против «Бирмингема». Если бы «Эвертон» сумел победить в том матче, это бы больше походило на сказку. «Ириски» проиграли, Артета не запомнился ничем выдающимся, кроме слез радости на лице фанатов. Но в этом матче Микель уже показал, что такое настоящий футбол, с достоинством заменив Феллаини. Болельщики снова плакали, и это были слезы чистой радости!

Лучший игрок у «Манчестер Юнайтед». Уэйн Руни

Отчет о матче «Эвертон» - «Ман Юнайтед»: «Динияр и его замена»

Снова был активен и напорист, но на этот раз ничего не смог поделать с защитой соперника. Наверное, дело в том, что в матче против своей бывшей команды Руни не получил должной поддержки ни с флангов, ни с центра.

Автор: Яцук ДмитрийФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100