• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

С корейским акцентом

12 марта 2010 2010, 17:30
С корейским акцентом
Сибирский характер показала в прошлом сезоне «Томь» под руководством Валерия Кузьмича Непомнящего и финишировала в середине таблицы. «Соккер.ру» размышляет о перспективах команды в стартующей Премьер-лиге.     

У них тоже были финансовые проблемы, но руководство клуба сделало единственное верное решение –С корейским акцентом оставило Непомнящего. А сам Валерий Кузьмич терпел, а не хлопнул дверью, хотя мог так сделать без особых проблем. Переждали непростой период, обзавелись определенной суммой денег, практически полностью сохранили состав. Вернулся Корниленко, пришел опытный Ким, остались все лидеры прошлого сезона. Проверим – если осталась игра, то проблем как минимум с выживанием не будет. 

Ключевой игрок

Валерий Непомнящий – думаю, его подопечные не в обиде после такого выбора. Тренер – самый приятный и опытный, самый сильный и собранный игрок «Томи». Он создает команду вокруг себя и своего видения футбола, своих жизненных принципов. Есть в английском футболе такое замечательное определение «семейный клуб». В России такую ситуацию себе представить сложно, но ближе других к такому идеалу может оказаться «Томь». Когда все за одного – любая задача по плечу.

Надежда команды

Думаю, сюда можно вписать Александра С корейским акцентом Харитонова. Игрок умный, умеющий забивать, а передачи у Александра – грех не забить. «В самом соку», и в этом сезоне должен играть даже лучше, чем в прошлом. Особенно, если за спиной будет опытный Ким. Наличие сильных партнеров позволит больше работать на атаку, от чего «Томь» только выиграет. 

Главное приобретение

Однозначно, Ким Нам Иль и Сергей Корниленко. Сначала о первом. После успешной игры на Чемпионате Мира-2002 года полузащитник стал одним из национальных героев в Южной Корее. Да, ему уже практически тридцать три года, но дисциплинированный и не склонный к нарушениям режима игрок даже в таком возрасте может удивить. Ким до сих пор играет за сборную, и получит шанс стать томским Семаком – хотя играет на позиции чистого опорника. Уже учит русский и английский, да и тренера знает не понаслышке. Второй – речь уже о белорусском форварде, знает команду и просто нужно доказать, что Корниленко привычно хорош в составе прочных середняков. 

Состав
С корейским акцентом
В воротах опытный Парейко, в защите есть Джордже Йокич, умеющий не только оборонятся, но и атаковать. Пришли Джиоев и Ковальчук – неплохие игроки, тем более – достались оба бесплатно, как свободные агенты. Дмитрий Николаевич Смирнов остался, как и его однофамилец и тезка Дмитрий Александрович. Андрей Иванов, которого взяли в «Спартаке», может сыграть слева в защите. Таким образом, оборона полностью укомплектованная.

В полузащите обязательно будет играть капитан команды Валерий Климов. Ким Нам Иль может удивить старательностью и стать незаменимым. О Харитонове вспомнил выше, а Мичков теперь получит нового конкурента – тоже из «Спартака». Только Дзюбу не смогли заполучить из московского клуба, зато после продолжения трансферного периода без проблем заявлен Шин Йон-Рока, которого у нас почему-то зовут Син Ен Нок. У него есть опыт игры в Европе, он выступал за сборную Южной Кореи. Его таланты высоко С корейским акцентом ценит сам Бум-Кун Ча. А Непомнящий высоко ценит всех своих игроков, поэтому и задачи команды – финишировать «выше облаков». «Подскочивший» Корниленко – еще один плюс, ведь в «Томи» он играл бесподобно и был лучшим. 

Задачи на сезон  

Планы, как почти у всех команд – наполеоновские. Шестое место, вожделенное и недосягаемое. На него претендуют, похоже, клубов пять. Я буду критичней, и вижу «Томь» в середине таблицы, одной позицией ниже, чем в прошлом сезоне или выше – без разницы. Так, чтобы было сподручно «кусать» лидеров и спокойно отбиваться от борцов за выживание. Уютное такое «болтание», приятная игра, немножко более стабильная, нежели в прошлом году. Но все это только при условии, что деньги будут выделяться не только на словах.                     
Поделиться
 
Rambler's Top100