• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче ЦСКА - «Амкар»: «Первенство примет»

12 марта 2010 2010, 21:00
Отчет о матче ЦСКА - «Амкар»: «Первенство примет»

Салюты в Китае, карнавалы в Бразилии и торжественное включение телевизоров в России – всё сегодня посвящается старту РПЛ. «Армейцы» открыли сезон домашним матчем против «Амкара», а «Соккер.ру» следит за всем до последнего свистка!      

«ЦСКА» - «Амкар» 1:0 (0:0)
Голы: Хонда 90+2'

ЦСКА: Акинфеев, Щенников, В. Березуцкий, Игнашевич, А. Березуцкий, Гонсалес (Дзагоев, 81), Дзагоев (Мамаев, 67), Хонда, Красич (Рахимич, 90+4), Нецид.
«Амкар»: Нарубин, Сираков, Белоруков, Черенчиков, Федорив, Топчу, Кнежевич, Пеев, Новакович, Волков (Попов, 88), Кушев.

Предупреждения: Дзагоев, 38, Нецид, 68, Мамаев, 86, В. Березуцкий, 86  - Белоруков, 39, Пеев, 86.

Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск).

Символично, что первый матч на «Арене-Химки». Ведь новый год начинаем на стадионе последней команды года прошлого – продолжение следует. Так что без раскачки сразу о футболе! Или почти сразу. Сначала о тех, кто на трибунах. Очень красиво выглядели и болели «армейские» болельщики на первых минутах матча. Хотя тем временем «Амкар» достаточно уверенно контролировал мяч, недаром Рахимов утверждал, что его команда в отличном физическом состоянии. 

А Слуцкому ничего говорить не надо, ЦСКА в этом календарном году мы видели. Поэтому не удивительно, что после стартовой разведки ЦСКА все чаще появлялся на чужой половине поля. В центре внимания пытался находиться Алан Дзагоев – его полноценного возвращения ждут все, помня о перспективах сборной России. Таланты должны развиваться и прогрессировать, независимо от командной принадлежности.

Ход матча оставлял наедине с мыслями о разных вещах, ведь внимательность защитников «Амкара» не позволяла ЦСКА создать достойную атаку. Давили почему-то строго по правому флангу, где базировались «брат» Алексей и «отец» Красич. Но первую разящую передачу отдали с левого края – Хонда выводил на прострел Дзагоева, но Алан не сумел выполнить нацеленную передачу. Милош взревновал к успеху японца и пробил с острого угла – отчаянная попытка, прямо в руки вратарю.

Для истории напишу, что у «Амкара» тоже был неточный удар по воротам Акинфеева. Пермяки, кстати, понравились расположением на поле. Все новые тенденции использовали, особенно это относится к участию полузащитников в обороне. Не мудрствовали лукаво, выносили мяч подальше. Впереди отчаянно цеплялись за мяч, дважды в первом тайме неплохо подключался по правому флангу Пеев. Позже случился опасный дальний удар Волкова. Но в целом спокойный ход игры никто тревожить не решался. Разве что Дзагоев ненужную желтую карточку заработает – вторую в этом сезоне, по порядку самая первая в пассиве Новаковича.

Первый тайм можно было смело забыть за время перерыва, поэтому вторая половина – как вторая попытка заинтересовать. Поначалу разницы между забытыми и новыми эмоциями замечено не было. Разве что эпизодически появлялся Нецид, но терял мяч. «Амкар» не закрывался, что еще больше усложняло задачу ЦСКА. Даже когда Красич порывался на свидание с вратарем, его настиг внимательный Федорив. Но наличие бреши в обороне атакующие игроки «армейцев» учли, отложив реальные действия на будущее.

Описывать пасы поперек поля и неспешные атаки не вижу смысла, последние полчаса матча начались с обидной пассивности. Разве вертикальную контратаку «Амкара» стоит запомнить – Пеев пробил мимо ворот. Также надо запомнить первый гол сезона. По привычке забитый не по правилам и отмененный. Нецид вообразил себя Марадоной и рукой переправил мяч в ворота Нарубина. Хорошо, но наш арбитр Владимир Петтай оказался зрячим, в отличие от тунисца Бен Насера.

Но есть у футболистов такая давняя тема: если мяч пересек линию ворот – это хороший знак. ЦСКА прибавил в активности, но разве что мешали друг другу пробивать по воротам «Амкара». Настоящую опасность пришлось ждать долго – до восьмидесятой минуты. Красич привычно ворвался в чужую штрафную, но пробил вдоль ворот и Нарубин без проблем отбил мяч кулаками. Потом была маленькая потасовка – по размеру интенсивности и напряженности этого мачта.

Даже невероятная передача Акинфеева через все поле завершилась непонятной попыткой Томаша Нецида пробить головой. Уже в добавленное время ЦСКА придавил «Амкар». Матч шел к завершению и тут раз – Хонда забивает гол в добавленное время! Японец замкнул дальнюю штангу после рикошета. Честно говоря, заслуженной эту победу не назову. Три очка «армейцам» не жалко, вот только «Амкар» не наиграл на поражение. Но приметы сработали. Пермяки забывают побеждать ЦСКА в Москве с завидным постоянством. Уже теперь тринадцать матчей – и ни одной победы. 

Игрок матча у ЦСКА. Кейсуке Хонда
Отчет о матче ЦСКА - «Амкар»: «Первенство примет»
Пусть будет Хонда: забил важнейший гол, сменил позицию по ходу матча, старался найти себя на флангах и оказался самым расторопным уже в добавленное время – значит физика на уровне. Японец лучший среди равных и удачливых.

Игрок матча у «Амкара». Георги Пеев
Отчет о матче ЦСКА - «Амкар»: «Первенство примет»
Здесь лучшей была целая команда. Нарубин не ошибался, защита не пропустила, полузащита держала мяч, а Кушев боролся впереди. Но выделить хочется правого края «Жору» Пеева. Болгарин был таким же заметным, как его коллега по амплуа Милош Красич, разве что толкался зря.                
       

Поделиться
 
Rambler's Top100