• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Лига-баттл. «Челси» - «Интер»

16 марта 2010 2010, 20:00
Лига-баттл. «Челси» - «Интер»

Когда на «тропу войны» выходят такие мастера футбольного боя, как «Челси» и «Интер», слова бывают излишни. Кроме тех, которые произнесли журналисты «Соккер.ру» Дмитрий Яцук и Вадим Багров в Лига-Баттле.

«Челси» (Яцук Дмитрий)

Если честно, после победы «Интера» над «Челси» в первом матче стало немного страшно. Не Лига-баттл. «Челси» - «Интер»то чтобы команда Моуриньо показала выдающийся футбол – она ведь даже не переиграла «Челси», просто все складывалось для миланского гранда слишком гладко, слишком правильно. Во втором тайме Моуриньо даже блеснул тактически, выпустив вместо Мотты Балотелли, что заблокировало потуги Ивановича и Малуда, и напрочь убило игру. «Челси» выглядел лучше, создал больше моментов, должен был бить пенальти за нарушения на Калу (да там и красную Самуэлю выписывать надо было!), но проиграл. Просто огромные клубы страха окутали меня после поединка «Челси» с «Манчестер Сити». Впервые в сезоне проиграв на домашнем стадионе «синие» показали, что они могут быть уязвимы и Лига-баттл. «Челси» - «Интер»на «Стэмфорд Бридж». И не только теоретически. Поединок с МС ярко высветил слабые места «Челси»: Иларио, Терри, недостаточность креатива в полузащите. Но теперь, после европейского уикенда, я совершенно спокоен: если не случится ничего экстраординарного, дальше пройдет «Челси»!

За три дня до приезда Жозе на «Стэмфорд Бридж» его старая команда сыграла в стиле, который принято называть «классикой Моуриньо». Без особого напряга, используя чисто «моуриньевскую» тактическую схему 4-3-3, «Челси» обыграл «молотобойцев» и вернулся на вершину турнирной таблицы. Нет необходимости вспоминать о том, что Карло Анчелотти был горд своей командой. Не то что Жозе Моуриньо, подопечные которого проиграли «Катание» и, если на чистоту, за последние недели выиграли меньше поединков в Серии А, чем тот же «Вест Хэм» в АПЛ.

Да и Карло Анчелотти тоже ведь далеко не простак и ошибки свои видит. Более того – он их исправляет. В первую очередь, Карло поменял вратаря. Это решение было очевидным и принесло свои плоды в АПЛ. Росс Тернбулл хоть и пропустил гол от Скотта Паркера из «Вест Лига-баттл. «Челси» - «Интер»Хэма», но видели бы вы тот удар – там бы ни Чех, ни Касильяс, ни Буффон не помог. А вот в нескольких эпизодах Тернбулл не просто не начудил (какой же сейв он совершил после удара Радо Ковача!) – он выручал. Таким образом, за последний рубеж «Челси» можно быть спокойным.

Удивительно, но перестал ошибаться Терри. Задерганный журналистами и общественностью Джон почти в каждом матче позволял себе подвести партнеров, но после знаменитой игры (для Терри особенно!) с «Ман Сити» Джона как будто подменили. В кубковом матче со «Сток Сити» Терри забил гол и показал публике, что капитанская повязка не зря красуется на его руке. В игре с «Вест Хэмом» Джон отыграл образцово-показательно не только в обороне, но и успевал подключаться к атаке.

Но самое главное, оно же ключевое, решение Анчелотти – закончить эксперимент под кодовым названием «Малуда на левом фланге защиты». В матче с «Вест Хэмом» Карло вытащил из нафталина Феррейру, а Флорана поставил на позицию вингера. Как же играл Лига-баттл. «Челси» - «Интер»Малуда! Весь «Челси» провел отличный матч, но Баллак, Лэмпард и Микель получили от британского издания The Times за игру по шестерке, Анелька, тоже играющий вингера, довольствовался пятеркой, а Флорану поставили девять! И то исключительно потому, что десятку ставят за «десять голов и двадцать ассистов» в одном матче.

Алан Хансен охарактеризовал игру Малуда так: «Он все время обыгрывал своего оппонента. Подача за подачей, пас за пасом. Даже когда Флоран оказался на неродной позиции в центре поля, он подхватил отскок и забил гол». До этого француз дважды своими навесами находил головы партнеров, которые посылали мяч в сетку ворот. А сколько моментов испоганили Лэмпард с Дрогба после подач и пасов Малуда? Несть им числа!

Феррейра на Лигу Чемпионов не заявлен, но в том же матче с «Вест Хэмом» на поле появился Юрий Жирков, что значит только одно - к поединку он готов! А их связка с Малуда задергает любого соперника, даже Майкона. К слову, первый тайм в Италии показал, что «Интеру» очень Лига-баттл. «Челси» - «Интер»трудно противостоять крайним защитникам «Челси». Моуриньо использовал так называемую «узкую» конструкцию в полузащите, когда хавбеки сбиваются в ромбовидную груду в центре поля, что позволяло очень свободно себя чувствовать Ивановичу и Малуда. Повторюсь, положение дел было исправлено, когда на поле появился Балотелли и начал присматривать за Флораном. На противоположном фланге похожую функцию принялся исполнять Это’О. Но вот ведь в чем загвоздка: ходят слухи, что Балотелли крепко поссорился с Моуриньо и в Англию не полетит.

Еще больше вистов команде Анчелотти добавляет статистика выступлений «Челси» в Лиге Чемпионов вообще и на своем поле в частности! Думаю, осечка с «Манчестер Сити» - исключение из правил, вызванное неистовым желанием «горожан» отомстить за Уэйна Бриджа. За кого будут мстить футболисты «Интера»? За Моуриньо, с которым «Челси» распрощался не слишком красиво? Да вряд ли, вот Балотелли показал, как он поддерживает аленаторе…

Говорят, Моуриньо после игр своих команд долго не может заснуть. Думаю, сегодня ему придется выпить двойную дозу снотворного!

«Интер» (Багров Вадим)

Лига-баттл. «Челси» - «Интер»«Стэмфорд Бридж» «принадлежит» Моуриньо, и Жозе это всем напомнил. И то, что домашняя арена «Челси» стала крепостью именно при португальце, он тоже напомнил. И в каждой шутке есть доля правды. «Интер» и его тренер в Милане доказали, что могут побеждать английский гранд. Давайте не будет о наполнении игры, о моментах у ворот Жулио Сезара, о том, что итальянцам «просто повезло». До ответного матча есть только результат первого, а это победа «Интера». Перевожу на понятный язык двухматчевых противостояний: ничья с любым счетом выводит в следующую стадию итальянцев.

У «Челси» есть проблемы с составом, поэтому даже Моуриньо не знает основы соперника. Понятное дело, я шучу насчет Жозе, но его знаменитая выходка перед Лига-баттл. «Челси» - «Интер»матчем с «Барселоной» не скоро забудется. Так что поговорим о проблемах «Челси». Первая, это факт, что лондонцы сравнивают игру «Интера» в Серии «А» и Лиге Чемпионов. Это смешно, сопоставлять кубковый турнир и регулярный. Дальше – что болельщики «Челси» считают свою команду непобедимой. Еще как легко побеждаемая, посмотрите на турнирную таблицу. Петр Чех под вопросом? И это проблема, даже если Росс Тернбулл лучше, чем Иларио, он нестабильный в силу того, что не играет в основе, да еще в матчах уровня плей-офф Лиги Чемпионов.

Левый фланг защиты справился в Милане, но сейчас Малуда настолько хорош у чужих ворот, что под ним будет играть или Жирков – если Анчелотти рискнет, или кто-то из универсалов. Остальные травмы уже настолько давние, что к ним все привыкли. Еще одна позиция под вопросом – центр защиты. Терри вроде бы снова не привозит себе голы, а вот кто будет рядом – мощный Алекс или более хрупкий Карвальо – вопрос для всех. И ответ знает только Лига-баттл. «Челси» - «Интер»Анчелотти.

Если говорить об «Интере», то здесь только Балотелли из приближенных к основе имеет проблемы со здоровьем, да Киву вылетел надолго. Уэсли Снейдер не тренировался с командой в понедельник, но сегодня должен сыграть. Продолжая тему состава «Интера», надо отметить, что индивидуально сильные игроки не ограничиваются Снейдером. Один Камбьассо дорого стоит! Он проделывает такой объем работы, как Лэмпард в лучшем состоянии с Микелем в придачу. Милито, Это’О и Пандев – все умеют забивать, а Лусио, Жулио Сезар и компания защитников еще в Милане доказали, что способны остановить грозное нападение «Челси». Разве что теперь Майкон получит больше проблем, если против него будет играть неудержимый в последних матчах Малуда. Поражение в Серии «А» только помогло команде. Разозлили внутренние неудачи, кроме того – Моуриньо оставил матчи чемпионата на втором Лига-баттл. «Челси» - «Интер»плане сознательно. Не бывает все так просто у команды, которая строит такие грандиозные планы. 

Хочу процитировать Моуриньо: «Пожалуйста, не путайте контроль над эмоциями с профессионализмом и жаждой побед. Я семь раз посмотрел первый матч между „Интером“ и „Челси“. Не просто посмотрел - прокручивал назад, смотрел снова, снова прокручивал назад. Я сделал все возможное, чтобы подготовиться к этому поединку. Не путайте уважение и отношение к бывшим подопечным и бывшему клубу с желанием выиграть. Во вторник после финального свистка я снова буду особенным, как бы ни закончилась игра». А сколько раз Анчелотти смотрел матч? Или это ему, как в «Милане» не нужно, ведь на поле уйма отличных, опытных игроков?

Лига-баттл. «Челси» - «Интер»Почитал высказывания Моуриньо, почитал высказывания Анчелотти. И знаете, они говорят лишь о Жозе и его возвращении на «Стэмфорд». Но если наставник итальянского клуба делает поправку на то, что сделает все от себя зависящее, чтобы его команда прошла в следующий круг. Получается, что даже Анчелотти осознает, что если «Челси» проиграет, то виноват в этом будет лично Моуриньо. Неутешительный для болельщиков лондонского клуба «вердикт» поставили все единогласным решением. Моуриньо может единолично одолеть «Челси», полагаясь на свою мощную, но неидеальную команду. Анчелотти же может рассчитывать больше на свою пока еще идеальную команду, но в себе не видит такой персональной силы, чтобы защитить стены «крепости» от нападок хитрого «Интера». Ведь как получается? До первого мачта почти все говорили, что «Челси» разнесет соперника в щепки, а теперь уже с опаской понимают – случиться может все, что угодно.

Поделиться
 
Rambler's Top100