• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Рубин» - «Терек»: «Победили вратари»

28 марта 2010 2010, 18:40
Отчет о матче «Рубин» - «Терек»: «Победили вратари»
«Соккер.ру» представляет отчет очередного матча третьего тура РПЛ. Чемпион страны пытался взломать оборону «Терека», гости отвечали опасными контратаками. Но на поле были Дикань и Рыжиков - вратари с невероятной реакцией.

«Рубин» - «Терек» - 0:0

«Рубин»: Рыжиков, Ансальди, Орехов, Навас, Хорди, Муравски, Нобоа, Галиулин, Касаев (П. Быстров, 75'), Карадениз (Кабзе, 10'; Портнягин, 67'), Бухаров.
«Терек»: Дикань, Уциев, Омельянчук, Феррейра, Ятченко, Георгиев, Арсе (Кацаев, 79'), Кобенко (Маурисио, 88'), Лахиялов, Бракамонте, Асильдаров (Садаев, 87').

Предупреждения: Омельянчук, 45+1', Арсе, 50', Касаев, 65', Уциев, 79', Хорди, 81', Садаев, 90'.
Судья: Алексей Николаев.

«Рубин» по потерянным очкам являлся лидером чемпионата, но для реального первого места сначала нужно было обыграть неуступчивый «Терек».

Грозненцы неплохо начали сезон и учитывая полное отсутствие травмированных и дисквалифицированных, имели все шансы остаться в компании лидеров по итогам трех туров. Казанцы вынуждены были играть без Семака, а Горбанец не попал в заявку после удаления в прошлом туре. В обороне Ансальди играл справа, а Хорди в очередной раз вышел на левом фланге защиты – никаких кардинальных изменений в составе.

В любом случае, чемпионы были однозначными фаворитами матча. С первых минут «Рубин» готовил плацдарм для точечных атак. Капитан хозяев Александр Бухаров прессинговал защитников в чужой штрафной, играл жестко, но безрезультатно. Первый значительным событием стала, к сожалению, травма Гекдениза Карадениза. Одного турка сменил другой – Кабзе получил очередную возможность показать себя во всей красе, а не благодаря нереализованным моментам, как было в Вольфсбурге.

«Терек» смело ввязался в «уличную драку» в пределах привычно непростого поля, гостям даже удалось организовать неплохую атаку, которая завершилась угловым у ворот Рыжикова. Но до удара дело не дошло, «Рубин» умеет обороняться количественно и качественно. Отвечать тоже – Ансальди красиво подкручивал мяч в девятку, но Дикань успел выставить руку и отвел угрозу.

После этого игра успокоилась и разбилась на попытки «Рубина» найти брешь в чужой обороне. Брешь пряталась за стараниями хозяев, пусть это звучит слегка нелогично. «Рубин» спешил, нарушал правила и позволял сопернику перевести дыхание. А когда возникали острые моменты, то Дикань играл выше всяких похвал. Кабзе принял мяч на линии ворота и пробивал на точность – Андрей вытянул мяч из угла ворота, так же как и последующие добивания.

Можно спроецировать уверенность голкипера на всю команду – мальчиками для битья «Терек» не стал. Хорошо подготовлен коллектив к сезону, но заметно изменился по сравнению с собою прошлогодним. Если раньше южане концентрировались на технике, на коротких пасах и постоянной игре через Лахиялова, то сейчас на первый план вышли более разноплановые подходы.

Добавились Асильдаров и Бракамонте, а это не только - под двести килограммов бомбардирских талантов, но и физическая мощь. Жаль только, что дойти до ворот Сергея Рыжикова удалось считанные разы.

Право слово, первый тайм можно списать на проклятую разведку без боя. Футбол не вдохновлял, в происходящем можно было найти лишь пособие по плотной игре. А также по работе Диканя – голкипер не дрогнул ни в одном из эпизодов.

Впрочем, Рыжиков в полутени не заскучал. Кобенко красиво отобрал мяч у соперника и с линии штрафной пробил в угол, но Сергей надежно и просто перевел мяч за лицевую. Еще и Омельянчук необязательную желтую карточку заработал, сыграв рукой. Тем и завершили команды первую половину матча.
Невероятное дело, владение мячом - 50 на 50 %! 


Асильдаров мог забивать на старте второго тайма, но его удар заблокировали на линии ворот, а Феррейра не дотянулся до мяча. Чемпион встрепенулся и покатил ответные атаки на ворота «Терека». Что интересно, команда Бердыева редко выдыхается скорее соперника, в одном не повезло – «Терек» тоже не устал, а даже наоборот – моментами осмелел. Высокий прессинг, частые остановки. Ничья в Казани - достаточно неплохой результат, чтобы за него вцепиться в соперника мертвой хваткой.

Хозяева нервничали и даже когда были по правилам правы, как Касаев, то буйный нрав подставлял под карточки – Алан придержал за шею Кобенко. Курбан Бердыев разочаровался в Кабзе еще до конца матча и выпустил молодого Игоря Портнягина. Правда, дело не в нападающих, а во вратарях!

Как Сергей Рыжиков вытащил удар Арсэ с нескольких метров, знает только он и природа, подарившая ему такую феноменальную реакцию. Фантастический сэйв и «Рубин» просто обязан был отвечать той же монетой.

Александр Бухаров неплохо приложился в ближний угол, но голкипер перестраховался и перевел мяч на бесполезный угловой. Не хватало атакующим игрокам хозяев места и последнего паса. Плотность опеки выливалась в стандарты и желтые карточки. Но штрафные еще надо было реализовать – а некому.

Даже отличный момент после роскошной передачи Ансальди испортил защитник «Терека» - не дал Портнягину пробить в створ. Матч завершился вничью. «Рубин» не смог единолично возглавить турнирную таблицу, а вот старт «Терека» можно назвать достаточно успешным.

Игрок матча. Сергей Рыжиков («Рубин»)

Отчет о матче «Рубин» - «Терек»: «Победили вратари»
Момент на 69-й минуте не оставляет полевым игрокам шансов. Если бы Сергей не взял тот невероятно сложный удар Арсэ, не видать «Рубину» даже ничьей. Ведь не один раз Рыжиков выручил, а минимум дважды. Полевые игроки такой полезностью не отметились.

Игрок матча. Андрей Дикань («Терек»)

Просто хороший вратарь. У него случаются откровенно неудачные матчи, хотя чаще Андрей показывает высокий уровень мастерства. Дикань спасал свою команду несколько раз, и если бы не он, счет мог быть совсем другим.

Поделиться
 
Rambler's Top100