• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Идет первый тайм, 45’ Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 1:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Терек» - «Динамо» М: «Роковая точка»

18 апреля 2010 2010, 16:43
Отчет о матче «Терек» - «Динамо» М: «Роковая точка»
Красивый матч достойных соперников случился в Грозном. Неожиданные повороты сюжета, глубокая интрига, красивые атаки, голевые моменты, неиспользованные шансы и жирная точка с пенальти. Подробнее - в отчете «Соккер.ру».

«Терек» - «Динамо» - 1:1 (0:0).
Голы: Лахиялов 96 - Д. Комбаров 60.

«Терек»: Дикань, Уциев (Садаев 68), Феррейра, Омельянчук, Ятченко, Лахиялов, Георгиев, Маурисио (Гвазава 78), Арсэ (Кацаев 87), Бракамонте, Асильдаров.
«Динамо»: Габулов, Ковальчик, Фернандес, Колодин, Гранат, Ребко (Ропотан 79), Уилкшир, Чеснаускис (Д. Комбаров 59), Самедов, Кокорин (Семшов 66), Воронин.

Предупреждения: Ковальчик 44, Чеснаускис 54, Феррейра 62, Д. Комбаров 92, Самедов 96.
Удаление: Ковальчик 64.
Арбитр: Станислав Сухина (Малаховка).

Первые минуты активнее начали хозяева, что не удивительно. Мы знаем, что «Терек» в нынешнем сезоне смотрится неплохо и не особо дрожит перед любым соперником. Вот и сейчас, даже без Кобенко грозненцы летели вперед. В основном по левому флангу, видимо, по привычке. Впрочем, постепенно и «Динамо» развило нормальную стартовую скорость.

Первый момент для удара возник у Асильдарова. Шамиль с линии штрафной плотно вложился по мячу, но попал в бросившегося на амбразуру Колодина. Тут же состоялся ответ динамовцев - Кокорин ворвался в штрафную, но ушел близко к лицевой и пробивал фактически с нулевого угла. Дикань справился с ударом без труда, а под выстрел Самедова «а-ля Асильдаров» бросался защитник.

В общем, команды завелись и достаточно активно забегали в обе стороны, что дико нравилось публике, не умолкавшей ни на минуту. Высокий темп сопровождался открытостью игры. Было видно, что команды изначально вышли не тактическии «воды» мутить, а играть в футбол.

На 11-й минуте, взрывной Асильдаров нашел брешь в обороне соперника, куда и влетел на своем реактивном ходу. Шамиль уже выкатывался один на один, когда сзади его настиг Фернандес и помешал толком пробить, из-за чего мяч пролетел мимо ворот. Форвард пытался доказать Сухине, что его били по ногам, но арбитр был глух. Думается, упади Асильдаров раньше своего удара, быть бы пенальти.

Игра тем временем обрела рисунок, согласно которому атаки развивались из стороны в сторону. Динамовцы увереннее играли в центре поля, зато «Терек» атаковал острее, что и выливалось в различные полумоменты, напрягавшие оборону москвичей. Впрочем, по истечении четверти часа «Динамо» игру подровняло и даже стало перехватывать инициативу за счет более надежной игры именно в центре поля. Мяч оттуда часто сваливался на фланги, откуда следовали «погрузы» в штрафную. Но до ударов дело не доходило, защитники накрывали Кокорина, Самедова и Чеснаускиса.

Любопытны были перемещения группы атаки москвичей. Воронин, Кокорин, Самедов и Чеснаускис довольно живо использовали «броуновское движение» на половине поля соперника, чем и добивались подходов к штрафной. «Тереку» в таких условиях тяжелее было созидать, приходилось вылезать из под сильного пресса. Оставалось забрасывать мяч наугад, а там уже что-то придумывать.

Например, на 31-й минуте заброс на Бракамонте привел к штрафному, который пробивал Лахиялов. Выстрел Шамиля оказался сильным и точным, Габулову, переводя снаряд через перекладину, пришлось кубарем влетать в сетку ворот. Следующий опасный «закидон» на Бракамонте в штрафную был прерван только бдительностью Фернандеса, который помешал соотечественнику опустить мяч на газон.

Новая угроза возникла со штрафного, который был заработан грозненцами у самых владений Габулова. Георгиев выцеливал, но попал в самый уголок стенки, ограничившись корнером.

Нереализованным штрафным закончился период хозяйской активности и наступило время инициативы «Динамо». Уже гости создали серию моментов и потенциальных опасностей. В частности, нужно отметить хлесткий дальний удар Граната, который парировал Дикань перед собой, а на добивании с линии штрафной Воронин оказался неточен. Еще раньше Дикань в броске исполнил отменный сейв после выстрела украинского форварда.

В компенсированное время очень болезненный удар от того же Воронина получил у своей штрафной Бракамонте - коленом в грудь на всей скорости.

В первом тайме равный счет, наверное, справедлив. Команды владели инициативой поочередно, она щеголяла между ними и никому не давалась окончательно. Команды стремились играть в футбол атакующий, но не сумасбродный, темп был хорошим.

Вторая половина началась в духе первой - чрезвычайно активно. Сначала Кокорину пробить из штрафной помешал защитник, а затем Колодин в который раз в подкате заблокировал выстрел Асильдарова. Снова «качельно» стали команды загребать инициативу, которая еще не решила, к кому же перейти.

На 54-й минуте неплохая атака удалась грозненцам. Арсэ здорово навесил на Асильдарова, но с его головы мяч был снят Габуловым. Парой минут ранее Маурисио имел хороший момент, но его опередил Фернандес. В общем, «Терек» начал посерьезнее и мы помним, что в первом тайме было так же.

Однако динамовцам удалась очень добротная контратака, в развитии которой Кокорин перед самой штрафной с мячом тысячу раз подумал, что делать (бить или давать?) и решил верно, откатив мяч направо под удар Самедову. Александр ахнул в дальний угол, Дикань сумел переложиться и подправить траекторию мяча, который уже укатывался мимо дальней штанги, но его настиг Комбаров и вонзил в пустые ворота. 0:1. Менее минуты потребовалось Дмитрию, чтобы записать свою фамилию на табло.

Но самое интересное только начиналось. Преимущество «Терека» теперь оставалось и подкреплялось большим настроем и неприятным счетом. Прошло несколько минут и интрига замаячила всем своим грузным телом, ибо в середине поля Ковальчик попытался прервать контрвыпад грозненцев не по правилам и заработал свою вторую желтую карточку. Удаление добавило «перчика».

И страсти стали разгораться - обмен репликами Воронина и Феррейры, Георгиева и Комбарова не носили мирный характер дружеской беседы. На поле появились Семшов у «Динамо» и Садаев у «Терека» - наставники обозначили вектор игры: хозяева будут давить, а гости обороняться и отжимать соперника, что удавалось с трудом, ибо грозненцы наскакивали по всем фронтам.

На 75-й минуте очень опасный момент возник у ворот Габулова, но удар Асильдарова пришелся в руки вратарю. Москвичи довольно умело оборонялись - лучше, чем в первом тайме. На 80-й минуте Арсэ организовал хороший вход в штрафную Садаеву, форвард «покачал» защитника и ахнул в ближний угол, но неточно.

«Динамо» старалось в концовке почаще ходить в контратаки,
чтобы обезопасить себя от навала и штурма и не дать сопернику сосредоточиться на наступлении. И в целом это у гостей получалось. Воронин, Комбаров и Самедов тащили мяч вперед, а их партнеры вовсю разрушали ответные яростные наскоки грозненцев, которых на решающий штурм гнали трибуны.

На 90-й минуте классный заброс в штрафной нашел неутомимого Асильдарова, которого в последнее мгновение лишил мяча Уилкшир. Затем никто не помешал Шамилю пробивать головой с линии вратарской, каким-то чудом мяч попал во вратаря.

Но развязка наступила. Садаев в неприятельской штрафной принялся накручивать толпу соперников и наткнулся на ногу Колодина, арбитр уверенно показал на «точку». Возмущению динамовцев не было предела, но после желтой карточки Самедову и уговоров Габулова страсти удалось погасить. С «точки» Лахиялов оказался точен. 1:1.

Сразу после этого раздался финальный свисток. Матч на самом деле был равный и то, что «Терек» сравнял счет в добавленное время с пенальти - просто так случилось.

Лучший игрок матча у «Терека». Шамиль Лахиялов

Сложно выделить лучшего в данной встрече. Был неутомим Асильдаров, был полезен Садаев, надежен Дикань. Однако очень неплохо действовал и Лахиялов, который старался разгонять атаки и создавал много моментов для партнеров. Его гол с пенальти - дело немудрое, конечно, но заслуженное.

Лучший игрок матча у «Динамо». Андрей Воронин

Отчет о матче «Терек» - «Динамо» М: «Роковая точка»
На разных отрезках поединка в московской команде выделялись различные персонажи, но отметим старательность Воронина, который как всегда, выполнил огромный объем работ, оказывался в любом месте по всему фронту атаки и даже в глубине. Именно на нем строилась контратакующая игра после удаления, и он с ее тяжестью справлялся. Был остр, цепок, неутомим и старателен.

Поделиться
 
Rambler's Top100