• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Валерий Карпин: «Будем так играть - будут победы»

19 апреля 2010 2010, 13:30
Валерий Карпин: «Будем так играть - будут победы»
Нулевой ничьей в Раменском были больше довольны хозяева поля, а вот стремление наладить игру и выправить ситуацию высказали представители обеих команд… Подробнее - в репортаже «Соккер.ру».

Валерий Карпин, главный тренер фк «Спартак»:

- Если «Спартак» так будет играть всегда, то впереди будет много побед. «Сатурн» сегодня хорошо оборонялся, проявил себя и в атаке – мы могли и проиграть.

- Когда же команда будет показывать «спартаковскую» игру?
- Сегодня была «спартаковская» игра. Было видно команду.

- Как оцените выход Саенко? Что вызывало опасения в игре «Сатурна»?
- Саенко достойно проявил себя, имел хороший момент, чтобы отличиться. Что касается «Сатурна», то от этой команды ждали опасных стандартов.

- Показалось, что в последнее время у Алекса возникают проблемы с подачами угловых... Не собираетесь менять подающего?
- В игре с «Тереком» у Алекса были отличные подачи. Сегодня он тоже несколько раз неплохо подал, но качество подач зависит не только от подающего.

- Специалисты сходились во мнении, что преимущество «Спартака» в игре с «Сатурном» – скорость. Как собирались реализовывать это преимущество?

- Скорость есть, когда есть пространство. «Сатурн» массированно оборонялся на своей половине поля и использовать скорость было сложно.

- Этот чемпионат чем-то отличается от предыдущего? Судя по тому, как выступают топ-команды – игры пока нет ни у кого…
- Вы сами ответили на свой вопрос. Кто-то считал, что топ-команды, как их окрестили, станут выигрывать по 8-0. Но никто не станет отдавать очки просто так. Сегодняшний матч -  очередной пример.

- Уже прошел почти год, как вы – тренер «Спартака»… Как сами для себя оцените этот отрезок работы?
- Работу тренера надо оценивать по результату.

Андрей Гордеев, главный тренер фк «Сатурн»:


Валерий Карпин: «Будем так играть - будут победы»- Я думаю, в эмоциональном плане матч никого не оставил равнодушным. Конечно, мы грамотно построили игру в обороне, имели ряд острых моментов, чтобы забить. К сожалению, не получилось. В плане качества игры мы можем и должны прибавлять.

Другое дело, что сегодня был серьезный, заслуженный соперник. Ничья – закономерный результат, который имеет для нас большое значение. Я удовлетворен тем, как ребята провели матч.

- Не испытываете ли психологическое давление из-за того, что недобираете очки?

- Мы уверены в себе, уверены в своей работе, уверены друг в друге. Не все получается, но мы не волшебники. У нас были достаточно серьезные проблемы в начале чемпионата, которые мы потихоньку решаем.

- Какая установка была на игру?

- Задача была - сдержать двух форвардов, уделить внимание стандартам Алекса… Установка была выполнена. Мы оборонялись, но при этом пытались не уйти в глухую оборону, а создавали моменты у чужих ворот. Но это футбол, порой фортуна многое решает.

- Почему не играет Лоськов?
- Он получил серьезную травму в межсезонье и пропустил практически все сборы. Сейчас он набирает форму. Дмитрий – лидер нашей команды и нам на поле его очень недостает. «Сатурну» важны все ребята, которые восстанавливаются сейчас после травм. Мы очень ждем их возвращения.

Денис Бояринцев, «Сатурн»:


- Не кажется ли вам, что сегодня команды были немного сонными?
- Я часто это слышу - то же самое было и после матча с «Рубином». Конечно, нулевая игра болельщикам не нравится, но наша задача была - не пропустить. В защите наша команда сыграла хорошо. В атаке дела обстояли немного хуже. Спартаковская оборона мало что дала нам сделать, но острые моменты все же были.

- В «Сатурне» много возрастных игроков… Согласны ли вы, что старый конь борозды не портит?
- Слишком много разговоров о возрастном коллективе раменской команды... Мне кажется, излишне каждый раз на этом заострять внимание. Ничего страшного в этом нет. Возьмите, к примеру, итальянский чемпионат. Понятно, там игроки другого уровня, но возраст им не мешает удачно выступать.

Важно – ответственное отношение к делу. При удачном стечении обстоятельств журналисты в этом сезоне изменят мнение о нас.

Андрей Каряка, «Сатурн»:


- Старт важен для каждой команды. У «Сатурна» он не задался. Какие перспективы проглядывают дальше?

- Не хочется загадывать далеко вперед. Будем стараться побеждать в каждом матче.

- Какие эмоции были перед игрой?

- Конечно, не очень положительные, но сейчас только начало чемпионата. Есть еще время поправить ситуацию и нам бы хотелось начать это делать. В коллективе - рабочая атмосфера, стараемся выправить положение.

- Стало легче после этого матча?
- Не особо, впереди сложный отрезок. Надо играть.

Иван Саенко, «Спартак»:

- Почему сегодня не было забитых голов и так мало моментов?
- «Сатурн» упорно оборонялся. Мы слишком часто проводили атаки через центр, там пройти было совсем тяжело. Возможно, из-за этого не удалось забить. 

- Что Карпин сказал после матча в раздевалке?
- Это должно остаться внутри команды.

- Есть ли ощущение, что игра вот-вот наладится?
- Мы стремимся выйти на тот уровень, который был в том году, и не испытывать проблем с такими командами, которые плотно играют в обороне. Сегодня преодолеть эту проблему не получилось.

Возможно, раньше нам удавалось забить быстрый гол и вести в счете уже в первом тайме. Тогда было легче играть. С нальчикским «Спартаком» постараемся забить как можно быстрее.

- Первое место нальчикского «Спартака» – сюрприз?
- Сыграно еще очень мало матчей. На первом месте мог быть любой. Главное, не надо опускать голову: все соперники близко. Сейчас надо обязательно выигрывать дома.

- О «Кодексе чести» что-нибудь знаете?
- Не знаю, я футболом занимаюсь.

Поделиться
 
Rambler's Top100