• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Украины, 27-й тур: «Кар-пати»

26 апреля 2010 2010, 12:00
Чемпионат Украины, 27-й тур: «Кар-пати»
Подарок «Шахтеру» от «Карпат», «грозные пушкари» без Грозного, обозленный на «синих чаек» днепропетровский «Днепр» и горе Гамулы. Об этом и многом другом – в обзоре очередного тура УПЛ на «Соккер.ру».

«Арсенал» - «Ильичевец» - 3:1

Голы: Мазилу, 48, 60, Миколюнас, 75 – Козориз, 59

«Арсенал»: Рева, Ещенко, Шоавэ, Евсеев (Матюхин, 46), Симоненко, Хомин, Грицай, Богданов (Миколюнас, 46), Шацких (Гусев, 73), Воробей, Мазилу
«Ильичевец»: Романенко, Яценко, Чучман, Самусиовас, Савин, Кашевский, Козориз, Лукшас (Тищенко, 50), Ярошенко, Кривошеенко (Мельник, 17), Габедава

Предупреждение: Чучман

Грозный ушел и с тех пор «Арсенал» одержал уже две победы! Не подумайте, что мы намекаем на то, что Вячеслав Викторович – плохой тренер. Просто странно это все – команда та же, а результаты — совсем разные. Причем выигрывают «канониры» как дублем (прошлый тур), так и «провинившейся» основой (нынешний тур).

И хотя соперники, конечно, те еще «экзаменаторы»
(дышащий на ладан «Ильичевец», и уже, похоже, отдышавший «Кривбасс»), невольно возникает вопрос: «Что же случилось у Грозного в клубе»?

«Заря» - «Ворскла» - 2:1

Голы: Силюк, 39 (пен), Полянский, 68 – Маркоски, 86 (пен)

«Заря»: Шуховцев, Чайковский, Рудыка, Езерский, Шевчук (Милько, 62), Полянский, Скоба, Белый, Силюк (Картушов, 90+3), Лазарович, Джихани (Семененко, 30)
«Ворскла»: Величко, Ярмаш (Красноперов, 72), Даллку, Медведев (Матвеев, 46), Цурри, Кулаков, Маркоски, Чеснаков, Есин, Сачко, Янузи (Чичиков, 77)

Предупреждения: Чайковский – Даллку, Маркоски

«Не забиваешь ты – забивают тебе». Об этой прописной футбольной истине подопечные Николая Павлова наверняка знали, но поделать со своей дикой нереализацией ничего не смогли. За что и поплатились потерей трех очков.

В принципе, не особо-то эти баллы полтавчанам и нужны были, в отличие от соперника, но факт остается фактом – не забивали «ворскляне» из самых удивительных позиций! «Слив!», - тут же заговорили «опытные» болельщики. Особенно из тех краёв, откуда соперники «Зари» по «борьбе с вылетом». Возможно, но уж очень драматично расписанный!

«Днепр» – «Таврия» – 3:1
Голы: Селезнев, 14, Ротань, 59, Феррейра, 78 – Луценко, 70

«Днепр»: Лаштувка, Лобжанидзе, Русол, Чеберячко, Денисов, Феррейра, Ротань (Назаренко, 83), Калиниченко (Пашаев, 86), Коноплянка, Гоменюк (Холек, 64), Селезнев
«Таврия»: Стойко, Джуричич, Монахов, Маркович (Идахор, 82), Луценко, Корнев, Любенович, Матяж (Гигиадзе, 53), Голайдо, Ковпак, Фещук (Платон, 62)

Предупреждения: Калиниченко – Маркович

«Днепр» набрал великолепную форму и даже потеря очков в Киеве и тамошние «синие чайки» не заставили команду Бессонова впасть в уныние. «Таврия», финалист нынешнего кубка страны, была уверенно и со знанием дела обыграна на «Днепр-Арене».

Тем самым команда из Днепропетровска наглядно продемонстрировала всем оппонентам, в том числе крымским, что на их место в еврокубках они могут не рассчитывать.

Зажигали в этот вечер в основном три игрока хозяев. Осмар Феррейра, Евгений Селезнев и Руслан Ротань. Последние двое отличились забитыми мячами, а аргентинец с «армейским» прошлым не только самолично забил, но еще и в голевых завершениях партнеров поучаствовал. 

«Карпаты» - «Динамо Киев» - 1:0

Гол: Батиста, 62

«Карпаты»: Тлумак, Петривский, Милошевич, Тубич, Ощипко, Годвин, Ткачук (Мартынюк, 90), Худобяк, Кожанов (Габовда, 93), Кополовец (Гурули, 66), Батиста
«Динамо»: Шовковский, Данило, Бетао, Юссуф, Маграо, Вукоевич, Михалик, Гиоане (Зозуля, 32), Ярмоленко (Несмачный, 68), Еременко (Гармаш, 76), Милевский

Предупреждения: Батиста, Кожанов – Зозуля, Данило, Милевский
Удаление: Зозуля, 40

Центральный матч тура состоялся во Львове и свой статус оправдал на все 100%! «Карпаты» в присутствии почти 30-ти тысяч зрителей дали бой киевскому «Динамо» и, как собственно и обещали, отобрали не два, а все три очка. На радость «Шахтеру», естественно.

У этого матча были два поворотных момента. Первый – на 40-й минуте первого тайма, когда в Днепропетровске наверняка подумали «Почувствуйте себя „Днепром“! Лишь недавно вышедший на замену Роман Зозуля в попытке заработать пенальти получил от арбитра встречи Швецова желтую карточку, которая стала для него уже второй.

Как ни пытались „синие чайки“ (фраза Максима Калиниченко обречена стать „крылатой“) оспорить решение рефери, сделать им это не удалось – пришлось парням Газзаева играть вдесятером почти час игрового времени.

Второй ключевой момент – единственный и победный в этом матче гол, его авторство принадлежит бразильцу Батисте. Незаметному весь матч, но в самый нужный момент „вынырнувшему из неизвестности“ и классным ударом, технично и уверенно забившему Александру Шовковскому.

1:0 – Львов гуляет всю ночь, а местная команда фактически гарантирует себе 5-ю строчку и место в Лиге Европы на следующий сезон.

„Металлист“ - „Металлург“ Д - 2:0

Голы: Папа Гуйе, 10, Жажа, 21

„Металлист“: Горяинов, Бордиян, Обрадович, Папа Гуйе, Пшеничных, Шелаев, Валяев, Эдмар, Рыкун (Слюсар, 70), Олейник (Барилко, 90+1), Жажа (Лысенко, 85)
„Металлург“ Д: Воробьев, Марио Сержио, Прыйма, Воловик, Боавентура, Янков (Танаса, 76), Димитров, Годин (Коротецкий, 61), Мхитарян, Кингсли (Зе Соарес, 70), Мгуни

Предупреждения: Мгуни, Димитров, Коротецкий

Этот матч ожидался, как один из центральных, а „на выходе“ получилось мало интригующее и весьма „однокалиточное“ действо. Уже за первую половину тайма хозяева стадиона „Металлист“ шокировали донецких „металлургов“ настолько, что те до финального свистка так и не „очухались“.

Сначала здоровенный сенегалец Папа Гуйе разобрался с мячом во вражеской штрафной после подачи Жажи с углового, а вскоре и сам Жажа отправил мяч в ворота Воробьева (как же усердно Николай Костов „тасует“ своих голкиперов!).

Примечательно, что ассистентом, как всегда гениальным образом, для бразильца выступил Александр Рыкун. 2:0! После этого „одни не могли“, а другие не очень-то и хотели…

„Закарпатье“ - „Металлург“ З – 0:1
Гол: Нестеров, 49

„Закарпатье“: Бабенко, Комарницкий, Болохан, Хауши, Леандро (Алексеев, 74), Лисицын (Невуче, 53), Райчевич, Микуляк (Иванов, 46), Гомес, Тришович, Давыдов
„Металлург“ З: Коваль, Опанасенко (Сидорчук, 79), Вернидуб, Невмывака, Полевой, Степаненко, Тигорев, Аржанов, Цыгырлаш (Писоцкий, 46), Алозие, Каськов (Нестеров, 46)

Предупреждения: Болохан, Леандро – Аржанов, Невмывака

Подопечные Игоря Гамулы проиграли в важнейшем матче против запорожского „Металлурга“ и фактически попрощались с шансами на то, чтобы закрепиться в элитном дивизионе украинского футбола.

Все в этом матче решила ошибка защитника ужгородцев Виталия Комарницкого, упустившего только вышедшего на замену Андрея Нестерова. Юный „металлург“ убежал на свидание с Бабенко и ударом на технику обыграл кипера хозяев.

Учитывая календарь „Закарпатья“ в последних трех турах („Динамо“ и „Кривбасс“ на выезде плюс „Таврия“ дома), вера в их спасение иссякает.

„Оболонь“ - „Кривбасс“ - 1:2
Голы: Валеев, 55 – Морозюк, 37, Андриенко, 41

„Оболонь“: Товт, Кутас, Лозинский, Яворский, Конюшенко, Трусевич (Комленок, 70), Валеев, Котенко, Лень (Мирошниченко, 46), Сибиряков, Онисько (Заричнюк, 89)
„Кривбасс“: Каниболоцкий, Андриенко (Костышин, 59), Жданов, Лисицкий, Кицута, Федорчук, Максимов, Бартулович (Сердюк, 90), Лепа (Даниловский, 79), Морозюк, Воронков

Предупреждения: Котенко – Лепа, Федорчук

В этом туре „Кривбасс“ мог официально распрощаться с Премьер-лигой, однако теперь, после победы над „пивоварами“, у подопечных Юрия Максимова не такие плохие шансы на то, чтобы остаться.
 
Конечно, победи „Кривбасс“ в прошлом туре „Арсенал“, эти шансы были бы и вовсе великолепными, а так… не вылетели за три тура до финиша, и то хорошо.

„Шахтер“ - „Черноморец“ - 3:0
Голы: Жадсон, 5 (пен), Дуглас Коста, 50, Луис Адриано, 66

„Шахтер“: Пятов, Срна, Ракицкий, Ищенко, Кобин, Хюбшман, Фернандиньо (Гай, 69), Жадсон, Илсиньо (Тейшейра, 64), Дуглас Коста, Гладкий (Луис Адриано, 64)
„Черноморец“: Паст, Федорив, Шандрук, Ващук, Гришко, Бондаренко, Колесниченко, Сауседо (Диденко, 90), Ребенок, Левига (Балашов, 46), Мина (Мельник, 74)

Предупреждение: Сауседо

„Шахтер“ не имел права не воспользоваться роскошным подарком от „Карпат“!
И „горняки“ уверенно обыграли своих одесских оппонентов, открыв счет с пенальти уже на пятой минуте (такого себе пенальти, честно говоря), а уже во втором тайме хозяева закрепили преимущество.

Особенно роскошным вышел гол Дугласа Косты, отправившего мяч в ворота со штрафного ударом с „очень острого“ угла. 3:0 – разгром „Черноморца“ и отрыв от „Динамо“ снова составляет три очка!

Очарование тура. Игра во Львове и местная „торсида“

В „Карпаты“ верили, но мало кто предполагал, что победа выйдет столь уверенной и заслуженной. Браво, Львов! Браво, Олег Кононов и его ребята!

Браво, болельщики, так страстно и неистово поддерживавшие свою команду с первой и до последней минуты! Такая команда должна играть в Европе.

Разочарование тура. „Закарпатье“


Запорожский „Металлург“ приехал в Ужгород в неплохом настроении, команде ничего не нужно было и тем не менее, борющееся за выживание „Закарпатье“ уступило. Гамуле было стыдно за своих парней, а нам - стыдно за „Закарпатье“ и их амбиции.

Цитатник тура


Денис Олейник, игрок „Металлиста“ (об оглядке на конкурентов):
„Если играть в хороший футбол, никакие преследователи не опасны. О сегодняшнем результате „Днепра“ мы знали перед игрой, но об этом особо и не задумывались. Пусть лучше они следят за тем, как мы играем и берем бронзу“.

Чемпионат Украины, 27-й тур: «Кар-пати»Игорь Гамула, главный тренер „Закарпатья“:
„Прокомментировать ход событий на поле? Ну, все же слышали крики „Позор!“? Я согласен со зрителями – у некоторых людей нет совести. И это страшно“.

Мирча Луческу, главный тренер „Шахтера“ (о голе Дугласа Косты):
„У нас ничего случайного не бывает. Если я принял решение, чтобы пробил он, значит, я анализировал, как он это делает. Раз я доверил ему пробить с той позиции, с которой обычно бьет Дарио, то Коста, наверное, себя оправдал.

Не каждый вратарь может ожидать такого удара, так что Дуглас этим и пользуется. Этому игроку очень нравится создавать спектакль на футбольном поле. Думаю, ему временами нужно играть более эффективно на команду“.

Сборная тура

Шуховцев („Заря“) – Петривский („Карпаты“), Папа Гуйе („Металлист“), Тубич („Карпаты“), Ощипко („Карпаты“) – Феррейра („Днепр“), Дуглас Коста („Шахтер“), Морозюк („Кривбасс“) – Мазилу („Арсенал“), Жажа („Металлист“), Батиста („Карпаты“)

Подробная таблица чемпионата

Статистика чемпионата

Поделиться
 
Rambler's Top100